Подготовка документов для университета и визы

Как все-таки сильно отличаются сроки рассмотрения виз. Я подала в сентябре на студенческую, выдали за 2 недели. Затем подали на мужа и детей. Прошло уже 2 месяца и ничего. Интересно max время рассмотрения виз как-нибудь ограничено. Мы пришли к выводу, что из-за праздников они точно визы до моего отъезда не успеют получить.
Так что в феврале поеду одна :(. Могут ли мужу и детям отказать и что тогда делать?

Так что в феврале поеду одна :(. Могут ли мужу и детям отказать и что тогда делать?
Без причины не откажут. Вывод: устранить причину и подавать снова.

Виза предварительно одобрена.
Так что если ничего катастрофического не случится, в конце февраля буду в Веллингтоне.

Попробывать вы конечно можете, но скупой платит дважды... в этом я уже сам убедился. Просто для посольства курсы английского - это не повод для выдачи студенческой визы для Россиян (китайцам, корейцам и арабам почему-то выдают даже на месячные курсы), а поскольку никакая другая не подходит, то лепят лимитку.
По лимитке придётся вернуться домой по любому и снова проходить все эти процедуры, даже если он будет зачислен в Университет.
Тоесть это как минимум сбор посольства и билет до дома и обратно.
Выходит примерно в трое дороже, чем средний агент.
Теперь подумайте сами, вы вернётесь с ним вместе или отправите его одного до дому?

Тут многие хорохорются, что всё можно самому сделать, чем кому-то деньги платить... чушь это всё
Можно и аппендицит самому себе вырезать и сэкономить, но лучше довериться профессионалу, чем самостоятельно набивать все эти шишки. Сколько неожиданного Вы узнали из этого форума? А сколько Вы ещё не знаете и не догадываетесь?

Майя, Вы не подумайте, что я настаиваю, просто я очень рекомендую учиться на чужих ошибках, чем учиться на своих и потом сидеть тут и советовать таким же, вспоминая, каким же я был мудаком.

ЗЫ
я тут прикинул
следующий семестр начинается в феврале. примерно пару месяцев будут проверять вашу заявку, и даже если три месяца учится, то примерно в январе он уедет домой, так что сразу (английский, а потом университет) у вас не получится, а получится только на начало зимнего семестра в июле.
Единственное, что может спасти ситуацию - это Ваш Silver Fern (обзательно отправте копию Вашего паспорта с визой и копией свидетельства о браке). Может сжалятся и дадут нормальную визу. Так что, желаю удачи и жду новостей)

Как и обещала, отписываюсь о получении визы.
Все совсем не так страшно как описывал 4epHbluKoT. Хотя, коенчно, все индивидуально.
Подали документы на студенческую визу мужу в конце августа,уже в середине сентября попросили дослать институтский диплом. В через неделю сказали высылать паспорт на визу. 15 октября начинались курсы английского. Дали НЕ лимитку. Английский муж сдал досрочно, так что сейчас будем подаваться на нормальную студенческую визу.
Так что лично мы, рекомендуем все делать самим, просто внимательно и много читать офсайты и форум в помощь! И не тратиться на агента. Но еще раз повторюсь - это чисто индивидуально.

Поздравляю! Сколько времени у вас в итоге заняло рассмотрение?
Спасибо. Подавался в сентябре, решение принято в январе, получается около 4 месяцев.
Новогодние праздники всё это дело задержали, как я предполагаю - думаю, что ответ из Лондона раньше пришёл, просто офицер в московском офисе ушёл в отпуски не обновлял статус моей заявки. Ну и 2,5 месяца мои документы лежали в Лондоне вообще без движения.
Так что лично мы, рекомендуем все делать самим, просто внимательно и много читать офсайты и форум в помощь! И не тратиться на агента. Но еще раз повторюсь - это чисто индивидуально.
Я в этом абсолютно уверен, непонятно зачем Чёрный Кот такие ужасти тут понарассказывал.

randwyck, а я что-то наверное где-то упустила, а вы на кого и в каком университете учиться будете?

randwyck, а я что-то наверное где-то упустила, а вы на кого и в каком университете учиться будете?
Bachelor of Commerce and Administration в Виктории.

Приветствую! Помогите с заполнением Application Form для института :)
У меня всего два простых вопроса:

1) Как правильно написать название школы? То есть верно — по английским стандартам. Адрес, аналог "общеобразовательная" и т.п. Никак не найду, а отправить сегодня же хочется))
2) Что писать в разделе Qualification (e.g), если у меня диплом специалиста (5,5 лет на заочке). Это выше бакалавра, но и ниже мастера... Кто как выходил из этой популярной ситуации? Как наиболее адекватно указать степень образования, не наврав?

Заранее спасибо)

Приветствую! Помогите с заполнением Application Form для института :)
У меня всего два простых вопроса:

1) Как правильно написать название школы? То есть верно — по английским стандартам. Адрес, аналог "общеобразовательная" и т.п. Никак не найду, а отправить сегодня же хочется))
2) Что писать в разделе Qualification (e.g), если у меня диплом специалиста (5,5 лет на заочке). Это выше бакалавра, но и ниже мастера... Кто как выходил из этой популярной ситуации? Как наиболее адекватно указать степень образования, не наврав?

Заранее спасибо)
А переводы этих документов у вас есть? Их ведь приложить надо будет. Там бы и посмотрели.

Такой вопрос возник - визу мне собираются дать на тот срок, на какой я оплачу обучение. Оплачиваю я два триместра, то есть примерно до декабря. А дальше что будет? Мне подавать на новую визу со всеми полагающимися документами? Или есть какая-то процедура продления, попроще чем получение новой?
Если к тому времени ко мне ещё и семья приедет, нам всей толпой придётся идти и продлеваться, при этом боясь, как бы успеть вовремя.

Такой вопрос возник - визу мне собираются дать на тот срок, на какой я оплачу обучение. Оплачиваю я два триместра, то есть примерно до декабря. А дальше что будет? Мне подавать на новую визу со всеми полагающимися документами? Или есть какая-то процедура продления, попроще чем получение новой?
Если к тому времени ко мне ещё и семья приедет, нам всей толпой придётся идти и продлеваться, при этом боясь, как бы успеть вовремя.

Да, подаетесь на новую со всеми документами. У меня сейчас примерно такая же ситуация: учеба заканчивается в конце января, следующий этап с конца февраля. Визу мне дали на время учебы + 1 месяц. Сейчас буду по-новой развлекаться с визами для себя и семьи.
Правда здесь главное успеть подать документы до окончания предыдущей. Если даже новую оформить не успеют, вам пришлют временную по электронке на полгода или до окончания рассмотрения ваших доков.

Да, подаетесь на новую со всеми документами. У меня сейчас примерно такая же ситуация: учеба заканчивается в конце января, следующий этап с конца февраля. Визу мне дали на время учебы + 1 месяц. Сейчас буду по-новой развлекаться с визами для себя и семьи.
Правда здесь главное успеть подать документы до окончания предыдущей. Если даже новую оформить не успеют, вам пришлют временную по электронке на полгода или до окончания рассмотрения ваших доков.
Спасибо.

Back