Попробывать вы конечно можете, но скупой платит дважды... в этом я уже сам убедился. Просто для посольства курсы английского - это не повод для выдачи студенческой визы для Россиян (китайцам, корейцам и арабам почему-то выдают даже на месячные курсы), а поскольку никакая другая не подходит, то лепят лимитку.
По лимитке придётся вернуться домой по любому и снова проходить все эти процедуры, даже если он будет зачислен в Университет.
Тоесть это как минимум сбор посольства и билет до дома и обратно.
Выходит примерно в трое дороже, чем средний агент.
Теперь подумайте сами, вы вернётесь с ним вместе или отправите его одного до дому?
Тут многие хорохорются, что всё можно самому сделать, чем кому-то деньги платить... чушь это всё
Можно и аппендицит самому себе вырезать и сэкономить, но лучше довериться профессионалу, чем самостоятельно набивать все эти шишки. Сколько неожиданного Вы узнали из этого форума? А сколько Вы ещё не знаете и не догадываетесь?
Майя, Вы не подумайте, что я настаиваю, просто я очень рекомендую учиться на чужих ошибках, чем учиться на своих и потом сидеть тут и советовать таким же, вспоминая, каким же я был мудаком.
ЗЫ
я тут прикинул
следующий семестр начинается в феврале. примерно пару месяцев будут проверять вашу заявку, и даже если три месяца учится, то примерно в январе он уедет домой, так что сразу (английский, а потом университет) у вас не получится, а получится только на начало зимнего семестра в июле.
Единственное, что может спасти ситуацию - это Ваш Silver Fern (обзательно отправте копию Вашего паспорта с визой и копией свидетельства о браке). Может сжалятся и дадут нормальную визу. Так что, желаю удачи и жду новостей)