Подсчет баллов и еще пара вопросов

Вы баллы калькулятором на сайте INZ считаете?
Нет. Перевёл EOD в edit mode и играюсь. Калькулятор впрочем то же самое выдаёт (опыт за 6 лет, офер вне Окленда, квалификация -- всё это LTSSL и Future Growth). Жену в nzqa не отправлял. Без офера было 125.

Да, раскройте секрет, за что так баллов много насчитали.
На здоровье. Вот скриншот points.png шрифт мелкий, это чтобы на экран влезло. "Настоящий" EOI показывает то же самое, хотя я как-то запутался, в секции employment выходит 80 points, о общий - 230. в то же время без офера 125 - т.е. минус 115. куда ещё подевались 35 надо разобраться.

Что их солить что ли. Без офера 140 нужно, а уж с офером достаточно и 100 баллов. Таким образом с офером (или текущей работой) достаточно будет подтвердить надежность работодателя и валидность образования.

Что их солить что ли. Без офера 140 нужно, а уж с офером достаточно и 100 баллов. Таким образом с офером (или текущей работой) достаточно будет подтвердить надежность работодателя и валидность образования.
Так я знаю, вот и хотел опыт убрать. А вместе с ним уходит ещё и LTSSL - мне то ОК, 160 остаётся. Зато к нанимателю сразу ряд претензий в духе:
If the position is not listed in LTSSL/ISSL, you should lodge a vacancy with all the Work and Income offices (Welcome to Work and Income - Work and Income) in the region to see if the position can be filled by a New Zealand resident or citizen.
и т.п. Хм, с другой стороны, они accredited employers, и тут нет ни слова про column three где этот опыт требуется.

Короче кто его знает как лучше. В посольстве тоже ведь не дураки сидят и должны понимать что человеку без опыта нормальный офер вряд ли дадут, но формально получается тёмная лошадка. И с такой упрощённой схемой вполне для начала могут выдать тот же самый WTR вместо резидентства.

На такие вопросы имми отвечают что нужно указать все как есть, а уж они сами решат что нужно проверять.

На такие вопросы имми отвечают что нужно указать все как есть, а уж они сами решат что нужно проверять.
Да, было бы странно задавать им вопрос в духе "а чтобы мне тут почикать чтобы вы от меня быстрее отцепились?" 🙂 С другой сторону в форме написано Do you claim points for work experience. Т.е. выбор за вами, хотите покупайте за такую валюту, хотите за другую, если есть.

Ну и какие тогда проблемы: опыт убирается, а баллы по LTSSL за образование и job offer остаются - соответственно к работодателю вопросов не должно быть.

Убрали
Убрали или нет - с этого вопроса всё и началось. как читать их OR и AND в третьей колонке для software engineer LTSSL (от 19 апреля 2012, думаю это последний).
Я кстати тоже считаю что эти 3 года относятся и к айти и к электрикам, хотя бы потому что секцией выше аж целых три OR и всего один AND в конце - тоже что ли только к последним относится?😕
Ещё как минимум AnnaMel ваше мнение не разделяет 🙂

Всё. Загадка решилась:
Note 2: Where work experience is included as a requirement it applies to all qualifications listed for the occupation (unless otherwise indicated).
otherwise indicated пока не вижу, смотрю...

Ух ты, они опять обновили лист, ясно, внесли обратно.

Дошло - я то вошёл в пул в марте, а LTSSL уже в апреле вышел. То-то я так долго вчера тупил и не мог смириться.

Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Дано:
- диплом из этого списка Russia (S.P. Korolev Samara State Aerospace University, после 2003 года), факультет двигателей летательных аппаратов, специальность "экономика и управление"
- 2 года работаю программистом в российских компаниях (3-ий на подходе)
- у жены высшее, но не из списка выше
- собираюсь учиться заочно в моем же универе, но по специальности "информатика"
- работа как в identified future growth areas, так и в areas of absolute skills shortage
Вопросы:
1) мой диплом имеющийся, я так понимаю, в любом случае не подходит?
2) если я получу заочное "информатика", опыт работы ДО получения диплома будет учитываться?
3) как подтверждается опыт работы в российских компаниях? Трудовая книжка имеет силу?
4) за высшее жены балы полагаются? (т.е. за просто само по себе высшее, без привязки к опыту работы и "нужным профессиям")
Премного благодарен за помощь, очень могли бы помочь!

Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Дано:
- диплом из этого списка Russia (S.P. Korolev Samara State Aerospace University, после 2003 года), факультет двигателей летательных аппаратов, специальность "экономика и управление"
- 2 года работаю программистом в российских компаниях (3-ий на подходе)
- у жены высшее, но не из списка выше
- собираюсь учиться заочно в моем же универе, но по специальности "информатика"
- работа как в identified future growth areas, так и в areas of absolute skills shortage
Вопросы:
1) мой диплом имеющийся, я так понимаю, в любом случае не подходит?
2) если я получу заочное "информатика", опыт работы ДО получения диплома будет учитываться?
3) как подтверждается опыт работы в российских компаниях? Трудовая книжка имеет силу?
4) за высшее жены балы полагаются? (т.е. за просто само по себе высшее, без привязки к опыту работы и "нужным профессиям")
Премного благодарен за помощь, очень могли бы помочь!

1) не подходит, к программированию отношения не имеет 🙁
2) мне кажется что нет, т.к. труд до диплома - неквалифицированный (можете для точности задать вопрос на сайте имми, обычно отвечают)
3) по идее да. в белорусских имеет (инфа из вторых уст - друг так подтверждал)
4) за высшее жены баллы дадут только если она потрудится сдать IELTS as a primary candidate - т.е. не ниже 6.5 баллов. И пройдёт NZQA само собой

Заочку в любом случае не бросайте, не ровен час требования по опыту для программистов могут отменить, LTSSL меняют периодически.

3) по идее да. в белорусских имеет (инфа из вторых уст - друг так подтверждал)
Подтверждаю, я сам так опыт подтверждал. Правда уже находясь в НЗ, а тут, как правило, не так строго драконят как в РУ

А разве российский опыт работы принимают? Он же не comparable labour market.

Back