Подсчет баллов по квалификации и опыту работы

Re: Подсчет баллов по квалификации и опыту работы.

Присоединяюсь к просьбе. Я ещё почему запутался - такое ощущение, что на сайте (официальном!) points indicator откровенно глючит во-первых и не все аспекты охватывает во-вторых...

anarchy, баллы за work experience начисляются за нахождение в списке LTSSL (про comparable market просто не пишу). Что у вас есть, 15 дополнительных баллов за опыт в area of absolute skill shortage означает что согласно последним тенденциям, вас выберут из пула в течение пары месяцев.
Но как у вас может быть 6-летний опыт в 25 лет?

Last edited:

А можно ссылочку где это написано? А то не сталкивался с таким раньше.
SM13.10 Work experience in an identified future growth area

SM13.10 Work experience in an identified future growth areaRecognised work experience in an identified future growth area qualifies for points if:

• [*=left]the principal applicant has points for current skilled employment or an offer of skilled employment in an identified future growth area (see SM8.10); and
    [*=left]the experience is relevant to that employment (see SM7.10.10).
SM13.10.1 EvidenceRecognised work experience in an identified future growth area only qualifies for bonus points if the principal applicant provides evidence that satisfies an immigration officer that their work experience meets the requirements of SM13.10 above.

anarchy, баллы за work experience начисляются за нахождение в списке LTSSL. Что у вас есть, 15 баллов за опыт в area of absolute skill shortage означает что согласно последним тенденциям, вас выберут из пула в течение пары месяцев.
Но как у вас может быть 6-летний опыт в 25 лет?

у меня 7.5 лет официального трудового стажа в IT в 25 лет (ну окей, скоро 26 будет). Неофициального немного побольше. В чем проблема? Если зарываться в компьютеры в старших классах, то после первого курса (а то и раньше) вполне можно начинать работать. 😎
Осталось это ребятам из Лондона доказать.

Ну вот ребята из Лондона считают что опыт работы по специальности может идти только после получения диплома, что на самом деле правильно. Скрепя зубами они может быть засчитают с коэффициентом 0.5, и то не все годы до диплома

Т.е. если диплом получили в 2008 то 4 года, плюс может быть еще год накинут, ну полтора, а надо 6 лет тобы 15 баллов получить

Ну вот ребята из Лондона считают что опыт работы по специальности может идти только после получения диплома, что на самом деле правильно. Скрепя зубами они может быть засчитают с коэффициентом 0.5, и то не все годы до диплома
Это да, но шансы их переубедить всегда есть. В конце концов, у меня есть аргументы в мою пользу:
1) в аттестатах за 9 и 11 классы есть информатика
2) физико-математический класс
3) справка из банка, что моя программа у них используется, 11 класс
4) референсы от работодателя, что да, это реально была с самого начала квалифицированная работа
5) трудовая, где прописаны все должности
6) всякие рекомендательные письма и видимый карьерный рост после защиты диплома

Но даже если засчитают не все годы, я надеюсь, на этапе рассмотрения ITA это большой роли не сыграет. При обработке EOI офицер про стаж работы ничего не сказал.

:squir:
Аттестат из школы это конечно прикольно

В конце концов опыт у вас идет, через год уже точно наскребется на 6 лет

При обработке EOI офицер про стаж работы ничего не сказал.

Это что имеется в виду? Они запрашивали подтверждение стажа до высылки ITA?

Beck, подождите. skill shortage - имеется в виду в плане образования или в плане работы. Или бонусы за работу - только если работа/оффер в НЗ

Про 6 лет - совмещал с 3-го курса...

:squir:
Аттестат из школы это конечно прикольно

В конце концов опыт у вас идет, через год уже точно наскребется на 6 лет
Ну если 2 года до универа изучать программирования - то чем не квалификация на тестера? ;-)
Через год, увы, не наскребется - я в 2009 только получила диплом, т.е. если считать лишь постдипломный опыт, то в сентябре будет 3 года + 0.5*5 = 5.5. Но в общем, это все скоро (надеюсь) прояснится.
На прошлой неделе какой-то дяденька из правительства по радио говорил, что у них снизился поток иммигрантов, и что они это дело решили исправлять - так что, по идее, должны быть заинтересованы в молодых квалифицированных специалистах, а не в том, чтоб к ним придираться.

Это что имеется в виду? Они запрашивали подтверждение стажа до высылки ITA?
Нет, не запрашивали - но они же делают первичную обработку EOI, и там написано:
1) я получила диплом в 2009
2) у меня >6 лет опыта

Несложно сопоставить числа. =)

Beck, подождите. skill shortage - имеется в виду в плане образования или в плане работы. Или бонусы за работу - только если работа/оффер в НЗ

Имеются в виду дополнительные баллы за опыт работы области skill shortage. 15 баллов по этому пункту и хотя бы 120 баллов всего, довольно часто гарантируют выборку из пула.

На прошлой неделе какой-то дяденька из правительства по радио говорил, что у них снизился поток иммигрантов, и что они это дело решили исправлять - так что, по идее, должны быть заинтересованы в молодых квалифицированных специалистах, а не в том, чтоб к ним придираться.

Статистика пока говорит об обратном - выбирают в основном с джоб оферами и иногда с 15 баллами за опыт работы в skill shortage. Последний раз когда в выборке было еще несколько пунктов типа - 10 баллов опыта в skill shortage - был в мае 2011
Общие цифры с количеством людей сравнивать неохота 🙂

Нет, не запрашивали - но они же делают первичную обработку EOI, и там написано:
1) я получила диплом в 2009
2) у меня >6 лет опыта

Несложно сопоставить числа. =)

Ага, отпишитесь потом как прошло

Статистика пока говорит об обратном - выбирают в основном с джоб оферами и иногда с 15 баллами за опыт работы в skill shortage. Последний раз когда в выборке было еще несколько пунктов типа - 10 баллов опыта в skill shortage - был в мае 2011
Общие цифры с количеством людей сравнивать неохота 🙂
Зато требования для айтишников смягчили в декабре (убрали требование 3х лет опыта). Но вообще вы правы на счет статистики, конечно. Эни вэй, смысла с тоской предвкушать сложности я лично не вижу - так никаких нервов не хватит. Оптимизм и планирование альтернативных маршрутов в потенциально проблемных точках - лучшая, имхо, стратегия.

Как говорил мудрый Ааз: "Решай проблемы по мере их поступления, малыш".)

По подтверждению опыта работы отпишусь постфактум, конечно. Думаю, многим российским специалистам это актуально, особенно айтишникам.

Для инженеров тоже смягчили требования в декабре - убрали необходимость аккредитации, что фактически было невозможно получить.

Для инженеров тоже смягчили требования в декабре - убрали необходимость аккредитации, что фактически было невозможно получить.
Ну вот, чем не повод для оптимизма? - нужны, значит. =)

Ага, у меня как раз к концу года будет больше 140 баллов

Ага, у меня как раз к концу года будет больше 140 баллов
Так вы же уже там... + баллы за образование в НЗ, + можно job offer найти, на месте-то. Я думала - вы давно уже на резидентство подались.) Или ваша виза не дает права даже на part-time работу?

Back