SM13.10 Work experience in an identified future growth areaА можно ссылочку где это написано? А то не сталкивался с таким раньше.
anarchy, баллы за work experience начисляются за нахождение в списке LTSSL. Что у вас есть, 15 баллов за опыт в area of absolute skill shortage означает что согласно последним тенденциям, вас выберут из пула в течение пары месяцев.
Но как у вас может быть 6-летний опыт в 25 лет?
Это да, но шансы их переубедить всегда есть. В конце концов, у меня есть аргументы в мою пользу:Ну вот ребята из Лондона считают что опыт работы по специальности может идти только после получения диплома, что на самом деле правильно. Скрепя зубами они может быть засчитают с коэффициентом 0.5, и то не все годы до диплома
При обработке EOI офицер про стаж работы ничего не сказал.
Ну если 2 года до универа изучать программирования - то чем не квалификация на тестера? ;-):squir:
Аттестат из школы это конечно прикольно
В конце концов опыт у вас идет, через год уже точно наскребется на 6 лет
Нет, не запрашивали - но они же делают первичную обработку EOI, и там написано:Это что имеется в виду? Они запрашивали подтверждение стажа до высылки ITA?
Beck, подождите. skill shortage - имеется в виду в плане образования или в плане работы. Или бонусы за работу - только если работа/оффер в НЗ
На прошлой неделе какой-то дяденька из правительства по радио говорил, что у них снизился поток иммигрантов, и что они это дело решили исправлять - так что, по идее, должны быть заинтересованы в молодых квалифицированных специалистах, а не в том, чтоб к ним придираться.
Нет, не запрашивали - но они же делают первичную обработку EOI, и там написано:
1) я получила диплом в 2009
2) у меня >6 лет опыта
Несложно сопоставить числа. =)
Зато требования для айтишников смягчили в декабре (убрали требование 3х лет опыта). Но вообще вы правы на счет статистики, конечно. Эни вэй, смысла с тоской предвкушать сложности я лично не вижу - так никаких нервов не хватит. Оптимизм и планирование альтернативных маршрутов в потенциально проблемных точках - лучшая, имхо, стратегия.Статистика пока говорит об обратном - выбирают в основном с джоб оферами и иногда с 15 баллами за опыт работы в skill shortage. Последний раз когда в выборке было еще несколько пунктов типа - 10 баллов опыта в skill shortage - был в мае 2011
Общие цифры с количеством людей сравнивать неохота 🙂
Ну вот, чем не повод для оптимизма? - нужны, значит. =)Для инженеров тоже смягчили требования в декабре - убрали необходимость аккредитации, что фактически было невозможно получить.
Так вы же уже там... + баллы за образование в НЗ, + можно job offer найти, на месте-то. Я думала - вы давно уже на резидентство подались.) Или ваша виза не дает права даже на part-time работу?Ага, у меня как раз к концу года будет больше 140 баллов
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.