Подсчет баллов по квалификации и опыту работы

Re: Подсчет баллов по квалификации и опыту работы.

Зачисляются только в случае если у Вас опыт в компании из comparable laybor market или у Вас диплом в Computer Science level 7 (не больше и не меньше)

1. партнер с высшим образованием дает +20
.

это только в случае, если у партнера есть IELTS с баллами равными или большими, чем нужно для основного аппликанта, разве не так?

Так

а как же это

SM13.5 Points for recognised work experience in an identified future growth area or area of absolute skills shortage

в Note не сказано, что опыт должен быть приобретен в Новой Зеландии

похоже вы правы, сейчас поискал и не нашел таких требований. но почему-то я не указывал этот опыт в своем EOI, уже не смогу вспомнить почему.

Добрый день уважаемые участники форума!
Хотел уточнить правильно ли я понимаю то что написано в официальных источниках по системе баллов.
мне осенью стукнет 29 и в то же время 6 лет стажа.
Вуз военный но профессия связанно с автоматическими системами, работаю в качестве эксперта по данным системам при строительстве.
В данный момент аспирант. Есть два диплома один чистый бакалавр (промежуточный) и тот что по идее должен соответствовать мастеру.
IELTS оверал 6 не хватило 0,5 в одном из табов до общего среднего 6,5.
жена врач, опыта нет, англ чутка хуже чем у меня не меньше полугода еще заниматься я думаю.

30 points: 20-29 years
15 points: 4 years
60 points: recognised level 9 or 10 post-graduate qualification (masters degree

как-то все на грани выходит. Ну максимум что вижу еще баллов 5 осенью за стаж. Есть идеи где еще можно балы найти? ))

Еще 20 баллов за партнера с ВО и сдавшего IELTS 6.5

Насколько я помню, баллы за опыт работы можно получить только если работаешь в определенных странах (Россия не подходит) или по специальности из LTSSL

Точно, я и забыл, баллы за опыт не начислят тогда

Насколько я помню, баллы за опыт работы можно получить только если работаешь в определенных странах (Россия не подходит) или по специальности из LTSSL

это еще какой-то список? я что то не доконца видимо понял. Я свою специальность нашел на их сайте, что есть LTSSL?
если в этот лист не входит остается только офер от работодателя?

а как называется ваша специальность?

по факту делаю вот это 133211 ENGINEERING MANAGER
но подтверждаться думаю имеет смысл на это 233513 PRODUCTION OR PLANT ENGINEER
дело в том что для иностранцев мой опыт наверное не достаточен для моей реальной специальности поэтому проще подтвердить дипломную, так как она так-же задействована в моей работе.

Спасибо за то что помогаете советами ))

Не за что. Ваша специальность не входит в Area of absolute skill shortage list, следовательно из указанных вами баллов вам начислят 30 и 60. Плюс 20 баллов можно поиметь если супруга сдаст англ на 6.5 или выше и подтвердит наличие высшего образования. Итого 110 баллов без нахождения в списке необходимых стране профессий, что в настоящее время не дает шансов быть выбранным из пула, какой бы ни был опыт работы.

Да точно, я невнимательно посмотрел. Есть Production or Plant Engineer
(233513). Я в той же колонке, сейчас написал вопрос иммиграции о том нужно ли подтверждать диплом инженера на соответствие Bachelor of Engineering, or Bachelor of Engineering (with Honours), or Master of Engineering. Потому что в дипломе ничего такого не написано, а на сайте имми указано что наш диплом это левел 8 (правда указано что можно оспорить до 9). А означает ли левел 8 однозначное соответствие бачелор оф инжиниринг или нет не совсем ясно.

Итого, если докажете что ваш диплом из списка LTSSL, что ваш опыт работы 4 года по той же специальности из списка и ваша жена сдаст англ не менее чем на 6.5, то будете иметь 135 баллов

Господа, помогите, пожалуйста, новичку. Сам посчитал так

1. Age - 25. 30 points
2. Work experience in skilled employment
6 years - 20 points
ICT (Software developer), future growth area + absolute skills shortage = 15 points + 15 points

3. Qualifications
5-летний диплом инженера, Прикладная математика (ICT), level 7, 50 points
future growth area + absolute skills shortage = 10 points + 10 points

Итого: 30+20+15+15+50+10+10=150.

Правильно ли я понимаю, что наличие future growth area и absolute skills shortage синрхронно добаляют и в образование, и в стаж?
И ещё - засчитывается ли стаж, который накладывается на учебы. У меня от этого многое зависит.
Спасибо!

Господа, помогите, пожалуйста, новичку. Сам посчитал так

1. Age - 25. 30 points
2.Work experience in skilled employment
6 years - 20 points
ICT (Software developer), future growth area + absolute skills shortage = 15 points + 15 points

3. Qualifications
5-летний диплом инженера, Прикладная математика (ICT), level 7, 50 points
future growth area + absolute skills shortage = 10 points + 10 points

Итого: 30+20+15+15+50+10+10=150.

Правильно ли я понимаю, что наличие future growth area и absolute skills shortage синрхронно добаляют и в образование, и в стаж?
И ещё - засчитывается ли стаж, который накладывается на учебы. У меня от этого многое зависит.
Спасибо!

Если есть работа в Новой Зеландии (или job offer), то правильно. Если нет, то вычитайте баллы за future growth area - остается 125. Диплом инженера нужно будет скорее всего в NZQA проассесить на 7 уровень - по дефолту инженера переводят в Level 8, и тогда снимают баллы за absolute skills shortage и за work experience, и остается 30+50=80 баллов. Ну хотя если у вас работа в comparable labour market (т.е. в международной компании, головной офис которой в стране из соответствующего списка), то за опыт работы баллы остаются.

Спасибо за ответ! Оффера у меня, разумеется, нет. Ибо если бы был - эти дополнительные 50 баллов за него - индульгенция (см. мою калькуляцию). Т.е. получается, что когда мы говорим о work experience бонусные баллы по обеим категориям начисляются только за опыт в НЗ и за оффер из НЗ?

Если есть работа в Новой Зеландии (или job offer), то правильно. Если нет, то вычитайте баллы за future growth area ...

А можно ссылочку где это написано? А то не сталкивался с таким раньше.

Спасибо за ответ! Оффера у меня, разумеется, нет. Ибо если бы был - эти дополнительные 50 баллов за него - индульгенция (см. мою калькуляцию). Т.е. получается, что когда мы говорим о work experience бонусные баллы по обеим категориям начисляются только за опыт в НЗ и за оффер из НЗ?
За общий work experience баллы даются в двух случаях:
1) comparable labour market
2) если подпадаете под условия LTSSL

За work experience в area of future growth - только если есть работа или оффер в НЗ.

За work experience в area of skils shortage - только если подпадаете под условия LTSSL.

Условия LTSSL смотрите в списке. Для айтишников это level 7 по айтишной специальности. Раньше еще требовали 3 года опыта по специальности, но вроде, с декабря это требование отменили (могу путать).

Back