Подсчет баллов по квалификации и опыту работы

Re: Подсчет баллов по квалификации и опыту работы.

Право работы не означает что меня тут же возьмут на работу. Люди по полгода ищут, я пока только начал учиться, и толком не начал искать работу.
Тут у людей другая проблема, отучились, получили годичную рабочку, поработали, имеют контракт на следующий год, но сталкиваются с проблемами получения следующей рабочки. Так что подаваться на SMC действительно следует как только есть возможность.

Право работы не означает что меня тут же возьмут на работу. Люди по полгода ищут, я пока только начал учиться, и толком не начал искать работу.
Тут у людей другая проблема, отучились, получили годичную рабочку, поработали, имеют контракт на следующий год, но сталкиваются с проблемами получения следующей рабочки. Так что подаваться на SMC действительно следует как только есть возможность.
Угу, я уже посмотрела, что вы недавно по визам спрашивали. Извиняюсь, ложная ассоциация: примелькавшийся ник + пребывание в Окленде + много сообщений -> человек давным-давно в Новой Зеландии. My bad.

Хм, а если есть контракт на следующий год - рабочую не продляют автоматом, разве? Странно как. :-(
В любом случае, удачи с работой - глядишь, и раньше получится на SMC податься, чем к концу года.)

Хм, а если есть контракт на следующий год - рабочую не продляют автоматом, разве? Странно как. :-(
Я тоже почему то думал так. Ну не автоматом конечно, но думал можно податься. А если открыть аппликейшен к рабочке и начать заполнять, то выяснится что "автоматом" будет по спискам востребованных профессий, в остальных случаях есть некоторые проблемы. В общем вам это не понадобится все равно.

В любом случае, удачи с работой - глядишь, и раньше получится на SMC податься, чем к концу года.)
Спасибо!

Понятия 'продления рабочки' не существует как вида. Каждая виза рассматривается как новая. И все доказательства должны быть представлены включая невозможность трудоустройства местных. Единственное исключение, которое встречается на практике это когда вы уже подали на резидентство по skilled migrant category и ваша рабочка истекает, то обычно дают новую визу как исключение из общих правил и главное это доказательства от работодателя о попытках трудоустройства местных.

И все доказательства должны быть представлены включая невозможность трудоустройства местных.

Даже если специальность в списках?

Единственное исключение, которое встречается на практике это когда вы уже подали на резидентство по skilled migrant category и ваша рабочка истекает, то обычно дают новую визу как исключение из общих правил и главное это доказательства от работодателя о попытках трудоустройства местных.
А при этом должна соответствовать текущая работа той на которую подаетесь?

Т.е. если диплом получили в 2008 то 4 года, плюс может быть еще год накинут, ну полтора, а надо 6 лет тобы 15 баллов получить

А как засчитают если опыт работы 5 лет и 11 месяцев?

А при этом должна соответствовать текущая работа той на которую подаетесь?

Сам никак не найду конкретный ответ на этот вопрос от тех,кто через это прошёл...На оф сайте они пишут,что WTR,полученная по SMC через год даёт автоматическое R при соблюдении правила,что въезжаете за три месяца и ещё за девять месяцев устраиваетесь на работу из LTSSL. Т.е.,как я понимаю, на заявленную. А как в реалии не понятно. Получается,что если не будешь работать по своей профессии,то после окончания WTR, могут попросить покинуть территорию...

Сам никак не найду конкретный ответ на этот вопрос от тех,кто через это прошёл...На оф сайте они пишут,что WTR,полученная по SMC через год даёт автоматическое R при соблюдении правила,что въезжаете за три месяца и ещё за девять месяцев устраиваетесь на работу из LTSSL. Т.е.,как я понимаю, на заявленную. А как в реалии не понятно. Получается,что если не будешь работать по своей профессии,то после окончания WTR, могут попросить покинуть территорию...

Я не про это спрашивал. Тут то понятно что могут попросить, ведь есть условия, условия не выполнил - до свидания

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться:

Я - 29 лет, 6 лет опыта в ИТ как программиста, Бауманский диплом по ИТ специальности, англ. уже есть сданный на 6.5,
Жена - высшее образование в области ИТ, англ. слабый

Bonus points: 10 points: work in an area of absolute skills shortage
Work experience in skilled employment - 20 points: 6 years
And if the work experience in an area of absolute skills shortage: 15 points: 6 or more years.
Qualification: 50 points: recognised level 7 or 8 qualification (e.g. bachelor degree, bachelor degree with honours)
Bonus points for qualification: 10 points: qualification in an area of absolute skills shortage
Bonus points for qualification: 20 points: if your partner holds a level 7+ qualification.

Итого: 155 баллов(подозрительно многовато)

есть сомнения:
1. Подтверждение опыта 6 лет: В трудовой зачастую в должности было записано "Специалист" или "Старший специалист" без указания ИТ принадлежности. Кроме того, некоторых компаний уже не существует. Можно ли доказать, что это стаж работы в ИТ сфере по специальности?
2. У жены нет 6.5 по ielts, но есть высшее образование ИТ. Нигде не нашел, что для +20 баллов за партнера обязательно требуется сданный на 6.5 ielts. Так это или нет?
3. Так и не понял с 7-8 уровнем квалификации диплома для ИТ (с тем, что все дипломы приравнивают к 8 и не пускают по шортлисту). Последние сообщения на форуме сильно разнятся. Нужно ли идти и подтверждать level7 в NZQA?

- Bonus points: 10 points: work inan area of absolute skills shortage - только опыт в НЗ.

-Bonus points for qualification: 20 points: if your partner holds a level 7+ qualification. -не помню где именно,но находил на офф сайте,чтобы получить баллы за супруга,нужен англ супруга не меньше 6.5

-Так и не понял с 7-8 уровнем квалификации диплома для ИТ (с тем, что все дипломы приравнивают к 8 и не пускают по шортлисту). Последние сообщения на форуме сильно разнятся. Нужно ли идти и подтверждать level7 в NZQA?- есть во многих развитых странах такое понятие,как overqualified.Нам это трудно понять,но тем не менее... В основном это касается оформления на работу. Новая Зеландия обогнала всех и применила это понятие к иммиграционному оформлению тоже...Если требование к специальности 7,то старайтесь подтвердить не больше(пишите просьбу NZQA,не показывайте какие-то лишние часы )

Итого: 155 баллов(подозрительно многовато)- подозрения,к сож,были не напрасны,но это хорошо,когда интуиция работает правильно...
Я думаю,что со 125 баллами выборки вам ждать не больше месяца-двух,поэтому не грузитесь и подавайтесь. Английский пусть жена учит на 5 для экономии....
Где-то так🙂

- Bonus points: 10 points: work inan area of absolute skills shortage - только опыт в НЗ.

-Bonus points for qualification: 20 points: if your partner holds a level 7+ qualification. -не помню где именно,но находил на офф сайте,чтобы получить баллы за супруга,нужен англ супруга не меньше 6.5

-Так и не понял с 7-8 уровнем квалификации диплома для ИТ (с тем, что все дипломы приравнивают к 8 и не пускают по шортлисту). Последние сообщения на форуме сильно разнятся. Нужно ли идти и подтверждать level7 в NZQA?- есть во многих развитых странах такое понятие,как overqualified.Нам это трудно понять,но тем не менее... В основном это касается оформления на работу. Новая Зеландия обогнала всех и применила это понятие к иммиграционному оформлению тоже...Если требование к специальности 7,то старайтесь подтвердить не больше(пишите просьбу NZQA,не показывайте какие-то лишние часы )

Итого: 155 баллов(подозрительно многовато)- подозрения,к сож,были не напрасны,но это хорошо,когда интуиция работает правильно...
Я думаю,что со 125 баллами выборки вам ждать не больше месяца-двух,поэтому не грузитесь и подавайтесь. Английский пусть жена учит на 5 для экономии....
Где-то так🙂

Спасибо за ответ. Немного разобрался.

MSTU named after Bauman есть в списках вузов, дипломы которых признаются и по идее его не надо посылать в NZQA. Если быть точнее в вопросе: есть ли сейчас такая статистика, что всех ИТ специалистов, имеющих образование в листе признанных вузов, записывают в level8 и отказывают?

И конечно сильно волнует вопрос по подтверждению опыта работы в таких ситуациях как у меня. Может кто-то сталкивался?

MSTU named after Bauman есть в списках вузов, дипломы которых признаются и по идее его не надо посылать в NZQA. Если быть точнее в вопросе: есть ли сейчас такая статистика, что всех ИТ специалистов, имеющих образование в листе признанных вузов, записывают в level8 и отказывают?

И конечно сильно волнует вопрос по подтверждению опыта работы в таких ситуациях как у меня. Может кто-то сталкивался?

У меня такая же ситуация была с Level8. Я тоже программист. Сначала выбрали с 145 баллыми, потом придрались к Level 8 - отправили обратно в пул. Пришлось подаваться в NZQA. Там слава богу подтвердили Level 7. На прошлой неделе опять выбрали.

Так что сразу в NZQA подавайтесь. При этом лучше Fast Track используйте если хотите все быстро сделать.

Опыт работы подтверждается не трудовой книжкой, а референсами (письмами от работодателя с описанием вашей позиции и ваших обязанностей). Что там написано в трудовой, иммиграционного офицера не сильно волнует - это чисто российское изобретение. Так что не волнуйтесь по этому поводу, собирайте рекомендательные письма и вперед.)

А с level 8 - это не статистика, увы, это вполне себе официальная бумажка, где написано, что 5летнее инженерное образование автоматом приравнивается к level 8. В принципе, можно попробовать в EOI при заполнении анкеты выбрать пункт "level 7", но если на стадии ITA обратят внимание, что у вас не бакалавр, а специалист (а это будет видно по диплому), то в худшем случае могут завернуть и внести в черный список - за умышленное предоставление лживых сведений о себе. В лучшем случае завернут к NZQA и все равно придется заказывать ассессмент. Я думаю, что лучше не рисковать и сделать ассесмент в NZQA до подачи EOI (напишите им в сопроводительном письме, что вам нужна оценка "comparable with level 7").

Разъясните еще раз плиз для непонятливых. 20 баллов за партнера дают при его айелтс 6.5 и его высшем образовании. вроде так.... а нужно только диплом с высшим образованием, или профессия там должна быть тоже востребованной в НЗ, или диплом принадлежать утвержденным институтам?

Все верно! Диплом о ВО по любой специальности. Но диплом должен быть получен в ВУЗе признаваемом NZQA в признаваемые годы. Если ВУЗа нет в списке или годы не совпали, то чтобы получить эти баллы нужно платить NZQA за оценку диплома.

Все верно! Диплом о ВО по любой специальности. Но диплом должен быть получен в ВУЗе признаваемом NZQA в признаваемые годы. Если ВУЗа нет в списке или годы не совпали, то чтобы получить эти баллы нужно платить NZQA за оценку диплома.

Да, спасибо большое за ответ, но хотелось бы уточнить если партнер врач, то для получения балов ему достаточно ли подтверждения образования в только NZQA без специальных докторских экзаменов (которые для разрешения практики) ???

Честно говоря не знаю. В мануалах ничего не нашел отдельно про партнера. Может кто ответит тут, подождем

Единственную зацепку пока видим в примечаниях по ссылке из SM14.5 Recognition of qualifications
то, что для medical practitioner это подверждение не является полным для резиденства. То есть можно предпложить, что такая форма подверждения мед. образования для какого-то случая нужна. Возможно, как раз пойдет для балов за партнера, хотелось бы верить. Однако, вопрос остается открытым.

Напишите вопрос на официальном сайте иммиграции, посмотрим что ответят.

Будучи подвинутым по SFJS, начал смотреть на EOI...

А подскажите пожалуйста, как офицеры относятся к опыту, полученному во время учёбы?

А то у меня так всё чудно, что опыт начался даже до того, как я поступил в инст, после колледжа. Австралийский ACS подтвердил весь опыт и диплом, но в НЗ эта бумажка ни к селу, ни к городу.

Собственно, вопрос этот к тому можно ли заявлять 9 лет опыта для получения баллов за work experience in an area of absolute skills shortage... Про level 7 диплома знаю... Выкурил поиск и SM11.10 Requirements for recognition, ответа не вижу...

Back