насчет 30 дней - глупости
турвизы и на 3 месяца бывают
Я считаю что вообще оформлять какие либо визы глупо.
1. не слушать иванова, так как он по ходу дела балуется какой-то дрянью, только вот я не выяснил пока - он курит, колется или же просто пьет без меры, после чего выдает на гора советы про корабль
Не обращайте внимания, мы тут с Вовой поссорились на днях, так Вова отойти ещё не может.
(тему с кораблем просекли и прикрыли еще лет 8 назад)
Здесь Вова имеет ввиду следующее: моряки нашего торгового флота прыгали прямо за борт своего судна по приходе в порт НЗ, их местные и прозвали "поплавки", поскольку НЗ в то время очень нужна была раб.сила по "бросовой" цене то им давали разрешение на жительство.
Я же говорил о ТАЙНОМ тереходе охраняемой линии государственной границы НЗ, и не надо унижаться ни в посольстве ни в аэропорту (где у вас проверят обувь и даже вымоют с шампунем и опрыскают салон самолёта дезинтефицирующим спреем).
2. прочесть форум внимательно (там есть много полезной информации)
Согласен полезные советы есть.
3. если вкратце: если своя квалификация востребованная, то по ней и иммигрируйте, если же нет, то получите эту востребованную квалификацию (либо в России либо в НЗ), получите опыт работы и иммигрируйте
Крайне маловероятно, т.к. финансовый кризис наложил свою мохнатую лапу на рынок труда и получить резиденство (т.е. вид на жительство) будет очень сложно.
vitaliykorol не отчаивайтесь, если всё срезюмировать, то получиться следующее приехать легально сможете, учиться тоже (кстати обучение не из дешёвых, и не из лучших, в языковых школах одни азиаты) а вот далее когда вы потратите уйму денег и сил вас просто вышвырнут за пределы НЗ, политика правительства НЗ в данный момент это "система нипель", в одну сторону движение а вот в другую уже нет.
Удачи Вам.
Послесловие.
На счёт негативных комментариев будьте на стороже, поскольку здесь общается очень много наших который уехали легально, и поэтому они крайне негативно относяться к тем кто хочет приехать минуя те трудности и унижения через которые они прошли. Их можно понять, это как большая очередь которая кричит на тех кто хочет пройти мимо очереди и отвовариться миную эту очередь. Решать Вам.