Пофилософствовать можно?
Я сегодня вылетаю, впереди почти сутки добираловки из "утомившей" Айовщины до дому -- в дорогую Вайкатовщину.
Работать в дороге я не умею, алкоголь прямо с утра не принимаю.
Поговорить на общие темы можно?
из айтишника ... это мощно
Перемещаясь (планируя) на такие расстояния (Khabarovsk - Moscow - Auckland) очень трудно сохранить корону все время на голове.
А маршальский жезл еще Наполеон рекомендовал носить в неприметном солдатском ранце.
Ну чтоб в глаза не бросалось. До поры до времени.
Если вы один раз в жизни переквалифицировались из продавца (или еще кого) в айтишника и даже приобрели мощный опыт, года три проработав с вышеупомянутым индусом или неупомянутым китайцем -- это еще СОВСЕМ не значит, что в этой сфере вам "повезет" остаться до конца вашей трудовой биографии.
Посмотрите геополитические прогнозы.
В Штатах в открытую говорится, что нынешнее поколение студентов за свою трудовую биографию вынуждено будет переквалифицироваться 5-7 раз.
Посмотрите сроки жизни программных продуктов, языков программирования, ваших "скрамных" (прости-Гспди) технологий...
Да не отрывайтесь, в конце концов, от мудрости предков! ("От тюрьмЫ и от сумЫ...")
Да, есть люди, которым удается "законсервироваться" и прожить "беспорочную" жизнь в одной профессии.
Это, чаще всего те "ботаники", которые с детства "выключили" себя из конкурентной борьбы, присев на фундаментальные науки или на непопулярные языки/системы (аналоговая электроника, Кобол, С/С++, etc.), став учителем или приняв почие "неяркие" цвета.
Если вы уродились и живете оффисным или прочим планктоном, просто будьте готовы перемещаться вместе с течением. Даже если вы время от времени флуоресцируете.
Если доросли до рыбки-рыбы-рыбищи (или почуствовали себя таковыми)-- неважно какого размера -- на вас тоже в океане жизни найдется соответствующая "управа".
В условиях близости или равенства квалификаций (а на бумаге их трудно отличить) на интервью на первый план выйдут простые и незамысловатые вещи.
Опыт продаж, например.
Лучше талант.
Талант, все-таки, редко можно заменить скилзами...
Ну это, естественно, мое личное мнение, которое может не совпадать с мнениями уважаемых модераторов данного форума.