На ловца и зверь бежит: неделю все вертелась в голове мысль спросить на этом форуме, встречаются ли там, куда я собираюсь (у вас, то бишь) такие безобразия на местном аукционе. Я здесь задыхаюсь от возмущения тем, что люди органически не могут действовать по правилам: судя по письмам, которые я получаю от потенциальных покупателей, здесь обычное дело завершить сделку вне аукциона; сделать ставку, а затем предложить продавцу завершить аукцион досрочно (в то время как можно было "Купить сейчас!" на копейки дороже) и т. д. Кстати, после отказа в такой ситуации покупательница 1). потребовала ссылку на инет-магазин с аналогичным товаром в качестве моего оправдания высокой, по ее мнению, цены (это после ставки-то); 2. после завершения торгов переспросила, абсолютно ли новая вещь (в описании было это указано и представлены макроснимки в т. ч.), после чего я поняла ее замысел, но что уже можно было сделать-то? Я поинтересовалась, конечно, почему возник такой вопрос и почему именно после торгов, даже не после ставки. В итоге она в отзыве обвинила меня в том, что вещь была не новая. Но у нас отзыв можно оспаривать, нервов только сколько, и могут посчитать, что форо-недостаточное доказательство (я ведь могла перед отправкой заменить вещь:squir🙂. И самое страшное, от чего мне хочется скорее бежать из этой страны,-эта невежливая особа ( никогда не пишет приветствия, обрывает разговор, а в письме об оплате -только 2 слова: "отправлять сюда"😀), еще и возмущающаяся и мстящая даже , если кто-то просто следует заведенным простым правилам,- ОКАЗАЛАСЬ АДВОКАТОМ! Что мужа не удивило. Боюсь, она знает, в какую игру играет, и ее отзыв не отменят. Я, кстати, свой ей не выставила еще. Возможно, она только его и ждет, ведь там должно быть указано, что она способна на дурной поступок, вот и думает повернуть это как оскорбление личности и продолжать тяжбу, адвокат ведь, ей нравиться, должно быть.
С таким оборотом случай у меня первый, но невежливость, привычка действовать не по правилам,-50% случаев, увы! Муж утешает: нельзя быть такой тонкокожей, это же торговля. Но я надеюсь, что ТАМ -по-другому, за чем и собираемся (имею в виду за игрой по-правилам и вежливостью. Не в абсолюте, понятно, так не бывает.)