Подставы и кидалово в NZ

Дареному Порше коню в зубы не смотрят, двайте с брюликами.:squir::squir:

Хмм... посмотрел погреб по сусекам... а с брюликами то и не завезли намедни... то что было - разобрали, поганцы, подчистую всё... кризис на дворе однако. Всем с брюликами подавай. А вот как хорошему человеку понадобилось - так и нету. Но вы заходите почаще, может в конце месяца выбросят, то что ищите...

Магазины, сволочи, полны как никогда, а вот автомобили с брилиантами до сих пор в дефиците... [FONT=arial, sans-serif]Но все идет к тому что[/FONT] всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? В общем заходите почаще...

🙂 "ножки как у козы рожки", - это вы про этот?...

это я про "Влюблен по собственному желанию" кажется (если я ничего не напутала)...но я не помню была ли там такая фраза 🙄

это я про "Влюблен по собственному желанию" кажется (если я ничего не напутала)...но я не помню была ли там такая фраза 🙄
Именно там была эта фраза -)) когда он себя уговаривал, что влюблен ))

На ловца и зверь бежит: неделю все вертелась в голове мысль спросить на этом форуме, встречаются ли там, куда я собираюсь (у вас, то бишь) такие безобразия на местном аукционе. Я здесь задыхаюсь от возмущения тем, что люди органически не могут действовать по правилам: судя по письмам, которые я получаю от потенциальных покупателей, здесь обычное дело завершить сделку вне аукциона; сделать ставку, а затем предложить продавцу завершить аукцион досрочно (в то время как можно было "Купить сейчас!" на копейки дороже) и т. д. Кстати, после отказа в такой ситуации покупательница 1). потребовала ссылку на инет-магазин с аналогичным товаром в качестве моего оправдания высокой, по ее мнению, цены (это после ставки-то); 2. после завершения торгов переспросила, абсолютно ли новая вещь (в описании было это указано и представлены макроснимки в т. ч.), после чего я поняла ее замысел, но что уже можно было сделать-то? Я поинтересовалась, конечно, почему возник такой вопрос и почему именно после торгов, даже не после ставки. В итоге она в отзыве обвинила меня в том, что вещь была не новая. Но у нас отзыв можно оспаривать, нервов только сколько, и могут посчитать, что форо-недостаточное доказательство (я ведь могла перед отправкой заменить вещь:squir🙂. И самое страшное, от чего мне хочется скорее бежать из этой страны,-эта невежливая особа ( никогда не пишет приветствия, обрывает разговор, а в письме об оплате -только 2 слова: "отправлять сюда"😀), еще и возмущающаяся и мстящая даже , если кто-то просто следует заведенным простым правилам,- ОКАЗАЛАСЬ АДВОКАТОМ! Что мужа не удивило. Боюсь, она знает, в какую игру играет, и ее отзыв не отменят. Я, кстати, свой ей не выставила еще. Возможно, она только его и ждет, ведь там должно быть указано, что она способна на дурной поступок, вот и думает повернуть это как оскорбление личности и продолжать тяжбу, адвокат ведь, ей нравиться, должно быть.
С таким оборотом случай у меня первый, но невежливость, привычка действовать не по правилам,-50% случаев, увы! Муж утешает: нельзя быть такой тонкокожей, это же торговля. Но я надеюсь, что ТАМ -по-другому, за чем и собираемся (имею в виду за игрой по-правилам и вежливостью. Не в абсолюте, понятно, так не бывает.)

Не разрешать пик-ап есть обычная местная практика, многие не любят подстраиваться под время и вообще показывать где живут.
Я тоже не люблю принимать у себя дома покупателей с ТрейдМи, если конечно это не крупная вещь. Если вижу что русский, то веду с ним диалог только на английском, потому что деревенька у нас маленькая и сарафанное радио работает на всю катушку, потом не отмоешься от сплетен. Накрутка на почтовые услуги включает в себя транспортные расходы, поэтому 3 доллара это 10км на почту и обратно, ничего удивительного. Если вещь дорогая (айпад лоптоп и тд), то ТрейдМи требует от продавца док-во наличия, то есть фото на свежей газете с датой.
Банить ники нет смысла, если у человека несколько кредитных карт или счетов, то столько же ников можно открыть, поэтому борьба бесполезна. Счёт можно закрыть и тут-же открыть новый, короче война с мельницами.

Не разрешать пик-ап есть обычная местная практика, многие не любят подстраиваться под время и вообще показывать где живут.
Я тоже не люблю принимать у себя дома покупателей с ТрейдМи, если конечно это не крупная вещь. Если вижу что русский, то веду с ним диалог только на английском, потому что деревенька у нас маленькая и сарафанное радио работает на всю катушку, потом не отмоешься от сплетен.
Всегда разрешаю пикап и покупаю у людей тоже лично приезжая, если люди живут недалеко от меня или по пути. С русскими переписываюсь на том языке, который они предпочитают, если напишу на русском, а ответят на английском, то значит будем общаться на английском, мне без разницы. Я веду честные аукционы, пишу подробно, указываю состояние вещи и если я пишу отличное, значит вещь выглядит, как новая, а не с помойки подобранная, поэтому не прячусь и разрешаю приехать и воочию убедиться, что все именно так, как я написала. Вчера как раз приезжал человек из Сити, поставил отличный фидбак и очень доволен покупкой, а русский или киви мне без разницы, я и с арабами торгую, и с индусами, главное не врать и не портить себе карму, наварив при этом две копейки.:squir:

Накрутка на почтовые услуги включает в себя транспортные расходы, поэтому 3 доллара это 10км на почту и обратно, ничего удивительного. Если вещь дорогая (айпад лоптоп и тд), то ТрейдМи требует от продавца док-во наличия, то есть фото на свежей газете с датой.
Банить ники нет смысла, если у человека несколько кредитных карт или счетов, то столько же ников можно открыть, поэтому борьба бесполезна. Счёт можно закрыть и тут-же открыть новый, короче война с мельницами.
Серьезно? :lol: А амортизацию моей машины может тоже включим в почтовые услуги, чай не на Ладе до почты еду и человеку, купившему у меня, будет наверное приятно узнать, что посылка шла до почты не своим ходом, а ехала на заднем сидении дорогой машины в обществе весьма приятной женщины.:squir::squir:

У меня 3-4 продажи в день, поэтому не устраиваю проходной двор из своего огорода. Иногда доходит до курьёзов, просят пикап чтобы сэкономить копейку на доставке почтой и не думают что потратят на топливо в 3-4 раза больше.:squir:
Ну Мурано весьма посредственный и дешёвенький паркетник, прожорлив и внутри бедноват.

У меня 3-4 продажи в день, поэтому не устраиваю проходной двор из своего огорода. Иногда доходит до курьёзов, просят пикап чтобы сэкономить копейку на доставке почтой и не думают что потратят на топливо в 3-4 раза больше.:squir:
Ну Мурано весьма посредственный и дешёвенький паркетник, прожорлив и внутри бедноват.

уууу🙂)) война обеспечена на много страниц🙂
не имею ничего против пикапа, хотя понимаю людей кто этого не хочет-действительно, сиди и жди этих пикапщиков иногда, а они опаздывают или там чего-то у них случается, а предупредить они почему-то не всегда удосужатся (пару раз такое было). Ну и проходной двор тоже нежелателен.
Сама подбираю чего-то купленное на ТМ только если буду рядом или по пути проезжать, а то тоже зачастую плачу за почту, даже если это в регионе, ибо заплатишь больше за бензин.
Насчет наценки на пересылку... сложный вопрос, ведь не исключено, что в будущем покупатели предпочтут кого-нибудь живущего ближе к почте. Лучше б наверное прибавить экстра 3 доллара к стоимости вещи, хотя каждый решает для себя сам. Лично мне глубоко перпендикулярно на то, что вещь купленная мною на ТМ доставлялась на заднем сиденье хоть бентли, тоже самое относится к компании, главное чтоб вещь добралась до почты по возможности в короткий срок.

А тогда "так себе более-менее" авто у мьсе какое считается? Геленваген? 🙂 Или карера С турбо? 🙂

Ну извините, трейдми для меня не основной источник дохода, скорее просто место для избавления от ненужных вещей, поэтому проходной двор мне не грозит, а если этот "бизнес" поставлен на поток, то да, по 3$ сверху пересылки со ста человек и Бульдозеру новая гайка.:squir:

А у Вас я понимаю Порше или Лексус, тогда почему ник "Бульдозер", вводите людей в заблуждение, я с радостью дам Вашему Порше 3$ за доставку до почты моей посылки, для меня мелочь, а голому рубашка посылке приятно.:squir:

Зачем акцентировать о наличии у вас какого то автомобиля? Ну если так хочется похвастаться, то пожалуйста, но тогда не японской штамповкой, а раритетом прошлого века. Машина не роскошь, а средство передвижения, и все понты остались за стойкой российского аэропорта, хотя здесь встречаются индивидумы с совковым менталитетом, которые не могут жить не загнув пальцы. В НЗ не кичатся машинами, людям фиолетово кто на чём передвигается, главное чтобы это ехало.

ПС Скажите пожалста, когда Порш, а тем более Лексус стали эталоном крутости? Это машинки менеджера среднего звена. А вот Бентли, МкЛарен, Астон Мартин, Ламбо или Феррари етс уже чего-то стоят. А я скромненько на БМВ 645 вожу кости, ничего особенного, машина как машина.

Зачем акцентировать о наличии у вас какого то автомобиля? Ну если так хочется похвастаться, то пожалуйста, но тогда не японской штамповкой, а раритетом прошлого века. Машина не роскошь, а средство передвижения, и все понты остались за стойкой российского аэропорта, хотя здесь встречаются индивидумы с совковым менталитетом, которые не могут жить не загнув пальцы. В НЗ не кичатся машинами, людям фиолетово кто на чём передвигается, главное чтобы это ехало.

ПС Скажите пожалста, когда Порш, а тем более Лексус стали эталоном крутости? Это машинки менеджера среднего звена. А вот Бентли, МкЛарен, Астон Мартин, Ламбо или Феррари етс уже чего-то стоят. А я скромненько на БМВ 645 вожу кости, ничего особенного, машина как машина.

Значит буду знать, что люди с дешевыми тачками деньги за доставку до почты не берут, а вот владельцы БМВ 645 накидывают сверху 3 бакса на бензин, потому что у богатых лишних денег не бывает.:squir: И я не хвастаюсь машиной, я просто удивляюсь, что человек считает, что ему еще и бензин до почты должны оплатить, пошутила на эту тему, а Вы развили ее уже в то, что есть.🙄
В НЗ как раз принято, чтобы машина соответствовала доходам, не будет человек с приличным доходом ездит на машине, достоинство которой "абы ехало", здесь тоже существует престижность, это касается и машины, и района проживания, и отдыха, и многих других вещей. Совок здесь абсолютно не причем, возможно Вы просто с этим не сталкивались, ну так это Ваши проблемы и утверждать что такого не существует в НЗ не стоит.🙂
Я думаю, что на форуме миллионеры все таки в меньшинстве, так что для меня да, новый Лексус это супер, как и Порш Cayenne, это именно то, чего мне для счастья не хватает, ну еще домика в Милфорде или на Ремуере.:squir:

Только что пришла вот такая вот смска, с непонятного номера:

"Congratulations! YOUR MOBILE NUMBER WON us $900,000 in the ongoing Apple Inc. Mobile Promo. For claims e-mail: xxx@xxx"

Интересно что не просят позвонить, или ответить на сообщеение..а послать им емейл ...хмммм что бы это значило? у кого какие мысли?

понятное дело реагировать я не собираюсь нa это..стремновато!

Katya,
мне несколько таких пришло с тех пор как раз как я зарегистрировала свой моб. телефон (номер) на FB 🙂
совпадение - не совпадение, но я думаю оттуда спамят, вернее оттуда номер взяли для спама IMHO

Katya,
мне несколько таких пришло с тех пор как раз как я зарегистрировала свой моб. телефон (номер) на FB 🙂
совпадение - не совпадение, но я думаю оттуда спамят, вернее оттуда номер взяли для спама IMHO

я свой номер по-моему на FB не регила

432172_10150604131928682_743408681_9414880_784829051_n.jpgа один раз вообще этот перл пришел по мылу. я даже не знала, смеяться или плакать от тупости некоторых

Если вы авторизовывались в каких-то непонятных приложениях

не... точно не авторизовалась... значит, буду считать совпадением 🙂

может я не к месту
может не в тему
может вообще это ошибкой было

но - расскажу

находясь с клиентами на ужине в ресторане, забыл как переводится спаржа ( что то там в блюде было с этим самым аспарагусом ) ну вылетело из головы, бывает
звоню домой - жена мол, как перевести ? а - а понятно, спасибо, отбой - ну самое большое секунд 15 - 20 весь разговор

приходит очередной счет, открываю и ох....ваю медленно - 350 с копейками тугриков за 200 ... не помню точно сколько ЗА , минут
обычно плачу не разбираясь, но тут как будто что то толкнуло - взять и проверить
проверяю - и натыкаюсь именно на ЭТОТ звонок, который начавшись в 18.15 в ресторане ( как раз меню принесли и мы выясняли с этой спаржей) закончился у меня аж ночью следующего дня !!

звоню в ТЕЛЕКОМ, не ругаюсь - плавно объясняю , что это явная ошибка такого быть не может потому что такого не может быть никогда - все мои звонки ( а это легко прослеживается по счетам ) не превышают 5 минут
в ответ - извините , мы мол ничего не знаем, звоните по другому телефону и т.д., типа менеджеру
звоню и час жду ответа под приятную музычку и сообщение, что свободных операторов нет

в конце концов трубку берет какая то чурка и на ломаном англ. яз. (значительно хуже чем даже у меня) пытается мне объяснить - что Я ТАКИ ЗАНИМАЛ ТЕЛЕФОН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ
начиная заводиться, объявляю - что этого била я платить не буду
"халясо" - слышится в ответ ....... и на следующий день мне отключают мобильник ...

И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО !! - с утра след. дня еду в офис телекома в Черч, чего я им там рассказывал - тут я повторять не буду, в разговоре не раз звучало пожелание идти всем вместе с телекомом и секьютири в направлении на ..., т.е. на Одессу :squir:

в результате телефон был подключен практически немедленно ( в течении часа ), принесены очень скромно и скороговоркой извинения ( в расчете на то что я типа полу-услышу - полу-неуслышу ) и бил был с меня снят - я не заплатил ни копейки

ПРОВЕРЯЙТЕ БИЛЫ ГОСПОДА и не бойтесь (не стесняйтесь) доказывать свою правоту и даже ругаться, если Вы правы - ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ😀

Last edited:
проверяю - и натыкаюсь именно на ЭТОТ звонок, который начавшись в 18.15 в ресторане ( как раз меню принесли и мы выясняли с этой спаржей) закончился у меня аж ночью следующего дня !!
а эти уроды в Телекоме не могли подумать, что батарейка телефона за это время могла уже несколько раз разрядиться?
или у них был заготовлен отмаз, что телефон все время был подключен к электросети? 🙂

Back