Подтверждение образования в NZQA

А в самом сертификате указано Level 7 + Level 8? Имхо, можно считать что 7 есть. По крайней мере я с таким же результатом заявила в итоге что у меня 7. Пока офицер не придрался.

Уровень 7 получен? Или все таки он 8? Не могу разобраться пока что.

"Касаемо IT-специальностей... В списке LTSSL для них есть требования к образованию и опыту работы. То есть это обязательно Level 7"

7 уровень получен. И да, он является обязательным.

Ура! Спасибо Вам за ответы!!! Значит все по плану. Просто замудрено как то у них получилось, degree lvl 7 and qualification lvl 8.

Ура! Спасибо Вам за ответы!!! Значит все по плану. Просто замудрено как то у них получилось, degree lvl 7 and qualification lvl 8.
ага, меня тоже смутило сперва, но на практике никаких проблем не возникло. :-)
Пользуясь случаем: не выкидывайте письмо от NZQA, которое приходит вместе с сертификатом, его тоже нужно вместе с ITA отсылать, как оказалось.

ага, меня тоже смутило сперва, но на практике никаких проблем не возникло. :-)
Пользуясь случаем: не выкидывайте письмо от NZQA, которое приходит вместе с сертификатом, его тоже нужно вместе с ITA отсылать, как оказалось.

Спасибо за добрый совет. Скажите пожалуйста у вас этапы EOI sent -> EOI selected -> ITA granted -> ITA sent -> что означают.
Забылся и потерялся в обозначениях, напомните пожалуйста EOI и ITA что означают, следующий этап для меня помимо сдачи IELTS, какой?

Last edited:
Спасибо за добрый совет. Скажите пожалуйста у вас этапы EOI sent -> EOI selected -> ITA granted -> ITA sent -> что означают.
Забылся и потерялся в обозначениях, напомните пожалуйста EOI и ITA что означают, следующий этап для меня помимо сдачи IELTS, какой?

Приветик..kOst-ik ..Следующий этап если хватает баллов..Это подача в пул.
1) Expression of Interest (EOI).Это как ты понимаешь выражение интереса,анкета подробная которую ты должен заполнить на сайте. т.е подача в пул
2)ITA (Invitation to Apply to Residence) .Это пакет в который ты будешь должен отправить то что ты указал в EOI, тебе на домашний адрес придет БОЛЬШОЙ конверт с приглашением на подачу на резидество (ITA), здесь будет подробно расписано какие документы от тебя нужны.
3) Этапы показаны просто что EOI отправлено, пакте ITA получен и отправлен. Ну и т.д.
Если более подробно есть замечательная ветка https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html где есть все ответы на твои вопросы

Last edited:
Вячеслав очень Вам признателен, спасибо! Как всегда все очень просто и доходчиво объяснили, буду двигаться дальше.

Вячеслав очень Вам признателен, спасибо! Как всегда все очень просто и доходчиво объяснили, буду двигаться дальше.

Да не за что..Я думаю тут любой форумчанин подскажет..Ведь иммиграция это не близкий процесс..И в нем много разных подводных камней и внезапных айсбергов...

Всем привет!
Я тут новенький, больно не бейте :)
Ситуация: выучился я в далеком 2001 году на программиста в родном ВУЗе на Украине. Но кафедра была "прикладной математики" и по дипломам я соответственно "Бакалавр по прикладной математике" и "Инженер-математик".
В листе с часами честные программерские предметы.
Будут ли лишние вопросы у товарищей из иммиграционного офиса когда я захочу податься как "Software Engineer" ?
Спасибо, жду ответа :)

будут ли задавать задавать вопросы зависит от того, как вас оценит NZQA. Все укр. образование подтверждать надо. В соответсвие с критериями LTSSL вам надо иметь семерку в IT, Computer Science или Electrical Engineering.

Т.е. с отсылкой диплома специалиста лучше не заморачиваться, а отсылать только бакалавра (на семерку).
Интересно, а чем руководствуется собсно NZQA когда оценивает диплом?

Руководствуется выпиской к диплому - дисциплины, кол-во часов. Единственное что можно постараться - сделать перевод дисциплин, чтоб они выглядели как можно "компьютернее".

Всем привет и с праздником Рождества Христова!

Может кто подскажет по поводу образования полученного в военных училищах и институтах Украины (1996-2001 года) и котируются они в Новой Зеландии, или как ?

Диплом бакалавра : Радиотехника.
Диплом специалиста: направление- радиоэлектронные комплексы,системы и средства вооружения и военной техники.Специализация - Радиоэлектронные системы и средства командных пунктов авиации. (получил квалификацию радиоинженера, офицера тактического уровня).
Стаж службы (вместе с институтом 8 лет) 3 года.

Есть еще СПТУ (бурса)... 3 года с дипломом Электромонтера 5-го разряда , но зато тут стаж работы по профессии 6 лет (по настоящее время, с бурсой 9 лет).

Интересны любые толковые мысли по моему "вопросу". Спасибо.
З.Ы. Поступал в одно заведение - Харьковский институт лётчиков, а в процессе обучения он был переименован в Харьковский военно воздушных сил (???) это большая проблема или нет?

в любом случае, образование, полученное в украинских ВУЗах, подтверждать надо в NZQA. переименование ВУЗа не проблема.

спасибо за ответ.А что до СТПУ , они в расчет вообще никак не идут я так понял? Просто я растерян ... если искать работу по военной специальности, то стажа маловато, да и дело даже наверное не в этом, а просто в том что работу по моей специальности врятли можно найти.А вот по энергетике реальнее, но тут образование только СПТУ-шное ну и типа повышение кваливикации уже от работодателя где сейчас работаю , зато по энергетике стаж чуть больше 6-ти лет в крупной организации...

вам стоит сначала разобраться с возможными путями миграции. skilled migrant category, silver fern, через обучение, и т.д.

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, подтверждать диплом нужно после EOI или одновременно? Сколько вопросов в EOI? Может,где-то есть ссылка на ориентировочные вопросы? Ещё вопрос..Если специальность не совпадает с 10-ти летним опытом работы, то есть ли возможность набрать кол-во баллов при высоком IELTS?

1. Подтверждение образования необходимо, если ваш ВУЗ не в exemption list.
2. Подтверждать можно и после попадания в выборку и получения ITA, но надо учитывать, что на сбор доков дается 4 месяца.
3. IELTS бонусных баллов не дает
4. Вы можете зарегистрироваться на сайте имми и заполнить анкету EOI, не отправляя ее.

1. Подтверждение образования необходимо, если ваш ВУЗ не в exemption list.
если я правильно понимаю, то украинских вузов в этом списке вообще нет..
А что лучше подтверждать: диплом или квалификацию согласно опыта работы? Диплом учителя английского, многолетнего опыта работы в сфере туризма. Вы не могли бы посоветовать?

Back