Подтверждение образования в NZQA

Я уже с 1998 года гляжу..Такого еще не видел.. Чтобы 6 выборок подряд такое было.....Хотя конечно как говориться время покажет как все пойдет🙂, надежда соответственно умирает последней...🙂

Откровенно говоря, не совсем поняла Ваш комментарий...🙁

Уважаемый Achiever лишь упоминает не столь заметный факт о том, что в этом году из 6 выборок EOI подряд выбирали лишь со 140 баллами и выше или от 100 но с предложением о работе. Выборки по дополнительному критерию (15 бонусных баллов за 6 лет опыта работы) в этом году не присутствовали -а значит остается много заявок в пуле с баллами ниже 140. Поэтому даже быть выбранным за полгода из пула кажется сомнительным. Такого с 1998 года не было. В прошлом году лишь 3 раза было такое что подряд 2 раза выбирали без бонусных баллов за 6 лет. Поэтому при таком раскладе начинаем потихоньку рекомендовать обращать свой взор на АУ где и спонсорство штата можно получить и оформиться даже быстрее чем в НЗ при текущем положении вещей (полгода ожидания назначения офицера). К тому же в АУ всего два варианта - или ВНЖ или отказ - в НЗ существуют 3 - или ВНЖ (Residence) или рабочая виза или отказ. Рабочая виза хоть и положительный результат но все равно для не IT не самый идеальный (это я о себе и об Achiever).
P.S. C ВНЖ Австралии можно смело ехать в НЗ и на границе получить ВНЖ. Так что путь может быть даже быстрее для не IT (опять же о себе).

начинаем потихоньку рекомендовать обращать свой взор на АУ где и спонсорство штата можно получить и оформиться даже быстрее чем в НЗ при текущем положении вещей

Там еще два плюса:
1. Документы грузятся в электронном виде, а не засылаются почтой
2. Нет интервью с офицером. Все общение только по кейсу через почту или телефон, соответственно меньше мороки. Но есть и минусы - в основном касаемо требований к языку - не менее 7 в каждом виде, а при не менее 6 - 0 баллов за язык, что бывает сильно критично из-за возраста. 🙂 Плюс на спонсорство по некоторым квалификациям требования бывают и выше.

Last edited:

Привет...Tatalite. Надеюсь все растолковал Уважаемый Ekagen. Я просто хочу добавить что я слежу за выборками с 1998 года..😀 И такого не видел чтобы так закручивали гайки..Хотя и в те времена (96-2000 гг.) выбирали с 29 баллами..И потом начиная со 100 бальной системы было что и со 115 баллами выбирали до этого года... И намного проще было чем сейчас.

И конечно я согласен что время покажет...Но тут же возникает вопрос..А будут ли вообще выбирать меньше чем со 140 баллами то???😀.И быть в пуле и гадать выберут не выберут...Пройду не пройду.. ..Как говориться ждать ...И сколько ждать🙂

Last edited:
А будут ли вообще выбирать меньше чем со 140 баллами то???😀.И быть в пуле и гадать выберут не выберут...Пройду не пройду.. ..Как говориться ждать ...И сколько ждать🙂

Если внимательно смотрели, то заметили, что основная масса подается изнутри. Извне - 70-90 человек каждую выборку, а то и меньше. И это на весь мир, включая Индию и Китай.
Я бы сказал это "нашествие" бывших студентов, папоротников и индусов с рабочками. Но возможно ошибаюсь.

Добрый день всем.
Мы с мужем сейчас уже в Окленде. У обоих рабочие визы (у мужа - job offer по профессии из списка приоритетных, у меня - партнерская рабочая) на 2 года. В следующем году хотим подать документы на резидентство (если ошиблась в терминологии, прощу прощения, но смысл тот же).

В силу общих обстоятельство мне необходимо набрать максимально возможное количество баллов, предусмотренных для партнеров основных заявителей. Поэтому я сейчас занимаюсь подготовкой документов для подачи в NQZA. У меня есть диплом бакалавра (красный) "Экономист по направлению Экономика" и диплом специалиста (обычный) "Менеджер по направлению Менеджмент". Последний год обучения (на специалиста) совпадает с первым годом работы по трудовой книжке, училась при этом на очном и дневном.

Насчет подтверждения образования опытом работы тут пишут по разному, поэтому и прошу совета. Вряд ли моя специализация требует опыта работы, это не врач и не учитель. Но если выслать перевод трудовой книжки, то последний год обучения зачтут только как part-time и могут вообще не засчитать, а это было бы обидно. Я знаю, что для партнеров что диплом бакалавра, что диплом специалиста - по баллам равнозначны, но ведь у меня все же есть диплом специалиста, как-то жалко было бы его "пропустить". Опыт работы соответствует образованию, везде указано, что работала менеджером.

Что посоветуете? Подавать сразу весь пакет документов, включая перевод трудовой, а там как будет, так будет? Или отослать все, кроме подтверждения опыта работы и ждать, попросят его дослать или нет?

Mushunchik

Я год назад подтверждала свой диплом специалиста (5 лет, год выпуска 2003, специальность "Менеджмент"). Никаких бумаг подтверждающих опыт работы не высылала. В дипломе тоже почти все пятерки были. Дали 8 level.
Если им что-то потребуется, они у вас дополнительно запросят, поэтому, я бы не стала ничего кроме диплома и остальных обязательных документов (свидетельство об окончании школы и т.д.) высылать.
Удачи вам!

Mushunchik
Если им что-то потребуется, они у вас дополнительно запросят, поэтому, я бы не стала ничего кроме диплома и остальных обязательных документов (свидетельство об окончании школы и т.д.) высылать.
Удачи вам!
Да, это мне понятно. Но очень не хочется уж не хотелось бы терять время на пересылке дополнительных документов. Правда, и сама пока что склоняюсь к этому варианту все же. У меня, правда, в этом дипломе далеко не все пятерки.🙂
Спасибо большое за такой быстрый ответ и пожелания.) Сейчас пойду заново шерстить тему в поисках полного адреса, а не только почтового ящика.

Mushunchik

Всё как раз наоборот может быть: вы правы что наша специальность как таковая не требует опыта работы для её подтверждения, а вот дополнительные бумаги, которые вы положите в подтверждения опыта работы потребуют времени на их проверку и на запросы. Поэтому здесь действует формула "больше бумаг - дольше проверяют и оценивают". По моему опыту, ничего не запрашивали и ничего не спрашивали про опыт работы.

И второй момент, полный адрес есть в инструкции по заполнению: http://www.nzqa.govt.nz/assets/qual...ds/International-qualifications/guide-IQA.pdf

Mushunchik

Поэтому здесь действует формула "больше бумаг - дольше проверяют и оценивают". По моему опыту, ничего не запрашивали и ничего не спрашивали про опыт работы.[/url]
Поняла, спасибо. Учту этот момент.🙂
И второй момент, полный адрес есть в инструкции по заполнению: http://www.nzqa.govt.nz/assets/qual...ds/International-qualifications/guide-IQA.pdf
Уже просматривала эту инструкцию и сейчас еще раз FAQ пересмотрела. Вижу только адрес с номером PO Box, а в теме вот точно проскакивал более полный адрес. Кажется, там еще упоминалось, что если этот более полный указать, то кто-то должен будет расписаться за получение бумаг.

Там два адреса:
Postal address
Qualification Recognition Services
New Zealand Qualifications Authority
PO Box 160
Wellington 6140
NEW ZEALAND

Courier address
Qualification Recognition Services
New Zealand Qualifications Authority
Level 13, 125 The Terrace
Wellington
NEW ZEALAND

Мы с мужем второй адрес указывали. Но мы из России посылали, с нас ещё номер телефона попросили и всё.

Там два адреса:
Мы с мужем второй адрес указывали. Но мы из России посылали, с нас ещё номер телефона попросили и всё.
Спасибо большое! Я FAQ прочитала весь, а в конец последней страницы почему-то не заглянула.
Думаю, что тоже укажу второй адрес, хоть и посылать буду из Окленда. Как-то так спокойнее.🙂 Понятно, что основное время "съест" переписка NQZA с Россией, но все же так спокойнее как-то.)
И спасибо, Alice, еще раз!

Появились первые вопросы по заполнению:
1. Что лучше пометить в разделе Application Purpose - только пункт Immigration или пункт Employment тоже? Я буду иметь возможность позже устроиться на работу по специальности, если не отмечу второй пункт? И не будет ли влиять на скорость принятия решения и на конечную оценку, если отмечу сразу оба пункта?
2. Сейчас состою во втором браке, но фамилию не меняла ни разу. Просто указываю в нужной графе n/a или нужно также приложить оригиналы или копии свидетельств о разводе и браке?

Alice, а вы просто пропустили пункты об опыте работы, оставив их незаполненными или написали n/a. В их руководстве по заполнению вообще все представлено так, что это обязательно заполнять.😡

В инструкции есть вся необходимая информация:
1. APPLICATION PURPOSE
You must tick at least one box, indicating your purpose for seeking the IQA. You can tick more than one box if more are relevant. Please tick the purpose if you may require this within the next three years.

2. PERSONAL DETAILS
First Name, Middle Name, Last Name (or Family Name)
Your first name, middle name and last name will be the names appearing on your IQA report. This must be the legal name by which you are currently known.
Previously used names
Record in the field, any previously used names or name variations used in your documents.
When you submit documentation in support of your online application, also include a certified copy of documents showing your change of name. Certified documents can include a marriage certificate, deed poll certificate or change of name declaration.

Им всё равно сколько раз вы выходили замуж и разводились, их волнуют только ФИО в официальных документах. Поэтому они просят прилагать документы на основании которых было изменено ФИО. Если ФИО не менялось, то и посылать лишние документы им не нужно.

А что такое n/a? Наверное ничего не писала, у меня опыт работы был в другой сфере, по специальности - меньше года, поэтому ничего не указывала.

В инструкции и вообще на всех официальных государственных сайтах, вот как написано - так и есть, без каких либо подтекстов. Инструкции достаточно чтобы все заполнить. Кроме того, там потом чек лист будет, который вы подпишите. Дак вот, если вы внесли лишний документ, а прикладывать его не собираетесь, можно ручкой вычеркнуть и просто рядом расписаться. Я это к тому, что все намного проще, вы слишком переживаете.

В инструкции есть вся необходимая информация:
1. APPLICATION PURPOSE
You must tick at least one box, indicating your purpose for seeking the IQA. You can tick more than one box if more are relevant. Please tick the purpose if you may require this within the next three years.
Я прочитала инструкцию. Вопрос касался не столько той информации, которая там есть, сколько той, которой там нет. Т.е. того, что можно понять только на личном опыте.
Им всё равно сколько раз вы выходили замуж и разводились, их волнуют только ФИО в официальных документах. Поэтому они просят прилагать документы на основании которых было изменено ФИО. Если ФИО не менялось, то и посылать лишние документы им не нужно.
Ясно, спасибо.
А что такое n/a?
Not applicable.
Я это к тому, что все намного проще, вы слишком переживаете.
Очень может быть, просто очень уж хочется подстелить себе соломки заранее везде, где только можно.)

Очень может быть, просто очень уж хочется подстелить себе соломки заранее везде, где только можно.)
К сожалению, это невозможно. Вы не можете спрогнозировать сколько времени уйдет на запрос в ваш университет- это может быть и 1,5 месяца (привет почте России), невозможно предугадать какой вам эдвайзер попадется и что у него/неё может случиться. Моя эдвайзер перед последним этапом, который занимает пару часов перед отправкой результатов апликанту (то есть, мне) успела заболеть / сходить в отпуск *нужное подчеркнуть* на 2 недели. Поэтому, если вы уже сейчас так переживаете, то запаситесь успокоительным и краской для волос, ибо можно поседеть пока ответ дождешься)
Всё будет хорошо, если относиться к этому процессу спокойно. Не хватит документов - Вы же в Окленде, дошлете курьером, ну прибавит это пару дней к общему сроку, в этом нет ничего страшного. Заполните апликейшен неверно - значит эдвайзер напишет вам и уточнит детали. Всё это решаемо и не стоит тех нервов, которые вы уже начали тратить - это я опытом делюсь 🙂

Спасибо.🙂
С тем, что бюрократии здесь в разы меньше, чем мы привыкли иметь в России, мы уже пару раз столкнулись и были приятно удивлены. Надеюсь, что и NQZA не станет исключением.)

Завтра еду отдавать оригиналы на перевод, а потом сразу и отошлю все. В принципе, у меня есть чуть меньше года на подтверждение дипломов. Должно хватить, по идее. Хорошо хоть, институты Питерские, мне кажется, с областными переписка идет еще более медлительно.

В моём случае, проблема была не с университетом. NZQA отправляет запрос в университет обычной почтой (привет почте России) - в этом и была проблема. У мужа запрос дошел за 10 дней (мы в одном университете учились), а мой запрос где-то пропадал 1,5 месяца. Мой эдвайзер мне уже потом написала, что может я знаю чей-нибудь телефон в университете, чтобы им туда позвонить и прояснить ситуацию, а оказалось, что в университете запрос даже не получали на тот момент.
Поэтому скрестим пальцы чтобы почта России совершило чудо)

Удачи вам и побольше! Всё будет отлично🙂

Поэтому скрестим пальцы чтобы почта России совершило чудо)

Удачи вам и побольше! Всё будет отлично🙂
Спасибо.🙂 Я уже готова ради почты России все 20 пальцев скрестить, лишь бы помогло.:squir:
Вот чесслово, если бы была возможность, заранее оплатила бы пересылку DHL или чем-то подобным. Но почему-то не предлагают даже такого варианта...

А вы делали по обычному тарифу или по скоростному? Понимаю, что основная задержка происходит на стадии переписки, но все же хочется хотя бы 15 рабочих дней сэкономить.

Прислали черновики переводов и я заметила одну неприятную вещь: на дипломе бакалавра (4 года обучения) указано, что присуждена степень Бакалавра, а на дипломе специалиста (указан общий период обучения, т.е. 4 года+1год) написано только, что присуждена квалификация менеджера.
Вот теперь и не знаю, посылать ли мне оба диплома или обойтись только дипломом бакалавра. Не будет ли ситуации, что из-за, мягко говоря, странно составленного диплома специалиста мне и бакалавра не засчитают?🤔

Back