Подтверждение образования в NZQA

Re: подтверждение образования в NZQA

Ответили мне на вопрос. Оперативно - это очень радует :) Но видно я уже порядком их достала. Ответ не содержит уже никаких приветствий и окончаний "Yours sincerely" :blush:

Вот такой ответ ==>

Normally our process involves keeping the documents until the report is completed. Under most circumstances, I don't think I will be needing them back, however I mentioned the possibility of requiring the documents back due to the small possibility of this happening.

Просто я в анкете указал, что прошу вернуть доки с курьером.

Предоплату возврата документов я делала (41$). Но явно нигде не указывала чтоб срочно оригиналы вернули до окончания оценки.
На сайте вроде нет такого пункта в анкете. По крайней мере если не выбран фаст трэк. Можно было только в сопроводительном письме написать об этом... Но я надеялась, что оценка пройдет быстро. Все ведь надеются на это...
Почта ходит долго в Россию :( Из Европы недавно мне письмо тоже шло больше месяца
:lazy:

Если репорт будет делаться долго, то я бы рекомендовал вам еще раз проплатить 41 долларов за курьерскую доставку доклада, чтобы не ждать его еще месяц. Они вышлют инвойс.

Как отправить оригиналы доков через DHL?

Я, наверное, очень наивный человек, но может кто-нибудь подскажет, как вы отправляли оригиналы документов через DHL, если они не принимают к отправлению оригиналы документов, ссылаясь на закон?

Вы сразу запечатанный конверт им отдавали, клятвенно обещая, что там только ксерокопии?

Re: Как отправить оригиналы доков через DHL?

Я, наверное, очень наивный человек, но может кто-нибудь подскажет, как вы отправляли оригиналы документов через DHL, если они не принимают к отправлению оригиналы документов, ссылаясь на закон?

Вы сразу запечатанный конверт им отдавали, клятвенно обещая, что там только ксерокопии?

Вроде проблемы были только с отправкой паспортов... Я отправляла дипломы через DHL (г. Пермь), писала даже на пакете что там оригиналы. Спросили только нет ли там паспорта. Хотя я уже ничему не удивлюсь, может новый закон придумали (я отправляла в ноябре 2011). Но бывает так что конкретный работник может сидеть некомпетентный. Позвоните им по телефону - попадете скорее всего на центральный офис и уточните.

я тоже отправляла диплом через DHL (Молдова). при них упаковала все документы. никаких вопросов со стороны работников DHL не возникло. они тоже напомнили мне, что паспорта не пересылают, а вот дипломы- без проблем и с удовольствием. )

Я отправлял пони экспресс (кстати значительно дешевле, чем DHL). У меня не взяли только свидетельство о рождении, но я отправлял ксерокопию. Загранпаспорт в оригинале и не нужен, достаточно его ксерокопий, заверять у нотриуса тоже не нужно, да и не заверит он паспорт. Назад документы пришли DHL. Когда на визу оформлял, то в посольство отправлял DHL взяли 3500 рублей, из НЗ получается отправка почти в три раза дешевле, хотя расстояние в три раза больше. Вот блин экономика!

Я сегодня звонила в DHL, сказали что оригиналы они по закону не мог переслать. Это касается всех документов, включая диплом. Они могут взять для пересылки только копии. Я так понимаю этот чудесный закон действует исключительно на территории России. Попробую позвонить в Пони-экспресс.

Я сегодня звонила в DHL, сказали что оригиналы они по закону не мог переслать. Это касается всех документов, включая диплом. Они могут взять для пересылки только копии. Я так понимаю этот чудесный закон действует исключительно на территории России. Попробую позвонить в Пони-экспресс.

Законы у нас любят трактовать неверно и перевирать. Радует, что сейчас достаточно вариантов выбора: потому если тупит DHL, хлопаем дверью и идем в Пони.

Загранпаспорт в оригинале и не нужен, достаточно его ксерокопий, заверять у нотриуса тоже не нужно, да и не заверит он паспорт.

Второй по счету нотариус к которому я пошла заверил мне копию загранпаспорта. Денег правда прилично содрали (около 700 руб, точно уже не помню)... Первый нотариус головой об стену готова была биться что нельзя заверять копию заграна. Второй удивился моему вопросу и сказал что ЕСТЕСТВЕННО заверяют. Благо в нашем городе нотариусов пруд-пруди.

Страна Россия. Не знаю как по закону, но по факту сделали.

Второй по счету нотариус к которому я пошла заверил мне копию загранпаспорта. Денег правда прилично содрали (около 700 руб, точно уже не помню)... Первый нотариус головой об стену готова была биться что нельзя заверять копию заграна. Второй удивился моему вопросу и сказал что ЕСТЕСТВЕННО заверяют. Благо в нашем городе нотариусов пруд-пруди.

Пони нас спасёт)))

А можно уточнить, какие именно документы вы заверяли?
Почитав сайт NZQA я так поняла, что вроде все копии надо заверять. а вот платить лишнего как-то не хочется

Пони нас спасёт)))

А можно уточнить, какие именно документы вы заверяли?
Почитав сайт NZQA я так поняла, что вроде все копии надо заверять. а вот платить лишнего как-то не хочется

Заверяла копии дипломов, аттестата, свидетельства о рождении, всех страниц загранпаспорта (даже пустых, иначе не делают). Дипломы, аттестат и свидетельство о рождении были переведены на английский язык в переводческом бюро и подпись переводчика тоже была заверена нотариусом. Каждая страничка перевода заверена %) Дорого это все, тут уж ничего не поделаешь. Но на форуме здесь пишут, что это все вернется с оригиналами или с результатами оценки, что себе NZQA ничего не оставляет. Так что в нашем нелёгком иммиграционном пути это может еще не раз понадобиться...

Я так рассуждаю, что нужно делать все что от меня зависит максимально хорошо, потому что в подобных процессах все очень сложно и будет потом очень и очень обидно если из-за пустяка что-то пойдет не так или растянется на долгое время.

Deed poll - Свидетельство о смене имени (фамилии)

Возник вопрос: Свидетельство о смене имени (фамилии) - Deed poll - достаточно заверенной и переведенной копии, или нужно отправлять оригинал?

Кто что оправлял, поделитесь.

UPD:
Q. Which document types will NZQA accept a certified copy of?

Certified copies of the following documents are acceptable:
• Complete copies of official academic syllabus / curriculum
• Deed poll or marriage certificates showing change of name, if applicable.
• Passport and birth certificates.

Я так понимаю, что раз accept, то оригиналы слать не нужно, только копии.

Если репорт будет делаться долго, то я бы рекомендовал вам еще раз проплатить 41 долларов за курьерскую доставку доклада, чтобы не ждать его еще месяц. Они вышлют инвойс.

Ураа ! Дипломчики пришли назад :) :yahoo: г. Пермь - 6 дней в пути от NZ :) Доставка DHL с отслеживанием, когда пакет отправляли из NZ мне на e-mail пришло оповещение с идентификатором пакета :) Сервис однако :)
Прислали абсолютно все, что я им отправляла - оригиналы, все переводы, все копии...

Результатов оценки пока нет, еще раз проплачу 41$ (в пакете с дипломами они мне еще приложили форму для заполнения на оплату с карточки, написано что её можно послать им по e-mail или fax)

В сопроводительном письме еще раз написали, что дипломы могут понадобиться еще раз до окончания оценки :( Ну что ж, будем надеяться на лучшее...

Добрый день. Собираюсь отправлять диплом специалиста на полную оценку, чтоб в итоге написали заветное "comparable with level 7 bachelor degree" для получения баллов за LTSSL по Skilled Migrant. Подскажите, пожалуйста:

1. я верно понимаю, что отправлять документы нужно на этот адрес (указан на сайте в разделе "Contact us")?
PO Box 160
Wellington 6140
New Zealand

И нужно ли что-то особое на конверте писать, чтоб мое письмо сразу в нужный отдел попало? Не нашла никаких особых инструкций на этот счет.

2. Может, кто-то уже отправлял диплом вуза, не требующего подтверждение в NZQA, на оценку? Не ускоряет ли это процесс?

3. Иммиграционный офицер мне прислал стандартный текст заявки на это самое "comparable". Если кто-то делал такую оценку - вы просто текст с фамилии и до конца распечатывали и вкладывали в конверт - или дописывали какую-то отсебятину с объяснениями?

Если курьером, то лучше по этому адресу:

Qualification Recognition Services
New Zealand Qualifications Authority
Level 13, 125 The Terrace
Wellington 6011
NEW ZEALAND

Ничего особого писать не надо. Вы же вложите распечатанный cover letter к вашему IQA application.

Если курьером, то лучше по этому адресу:

Wellington 6011
NEW ZEALAND

Ничего особого писать не надо. Вы же вложите распечатанный cover letter к вашему IQA application.

спасибо за ответ! Как раз курьером буду отправлять (dhl или пони экспресс). А откуда этот адрес? Где я его проглядела в инструкции?

в пдфке IQA manual есть этот адрес

hali, я тоже советую Вам отправить по этому адресу:
Wellington 6011
NEW ZEALAND

если Вы собираетесь отправлять курьерской службой (DHL, TNT, Fedex, Pony), то адрес "PO Box 160" они не примут, т.к. при получении пакета там обязательно должен расписать человек, а "PO Box" это почтовый ящик. Так мне объяснил курьер службы DHL. поэтому отправляйте на вышеуказанный адрес, и все дойдет без проблем. )

plan, ino4ek

https://www.narodnz.com/members/ino4ek.html
спасибо! отправлю сегодня по подсказанному вами адресу. С последней страницей гайда (кавершит был тогда еще не распечатан) я тупанула, конечно.)

3. Иммиграционный офицер мне прислал стандартный текст заявки на это самое "comparable". Если кто-то делал такую оценку - вы просто текст с фамилии и до конца распечатывали и вкладывали в конверт - или дописывали какую-то отсебятину с объяснениями?

Добрый день!

А можете куда-нибудь выложить этот стандартный текст? Как раз собираюсь отправлять документы в NZQA и та же проблема с level 7.

И еще вопрос ко всем. Кто-нибудь получал подтверждение квалификации без отсылки аттестата о среднем образовании? Просто мой аттестат лежит в другом городе и процесс его пересылки дело небыстрое :)

Back