Подтверждение образования в NZQA

Re: подтверждение образования в NZQA

я подавала документы:
- ксерокопию заграна
- свидетельство о рождении (+ ксерокопия + перевод)
- аттестат (+ ксерокопия + перевод)
- диплом + лист с оценками ( + ксерокопия + перевод)
Бюро переводов поставило свои печати на переводах. Нотариус не заверял.
Итог: Level 7, как и нужно было.

Скажите, пожалуйста, а как подтвердили опыт работы? (документы...) Или в колонке к Вашей специальности требований к опыту нет?

Большое спасибо за столь быстрый ответ. Скажите пожалуйста, если диплома 3 - бакалавра, магистра и кандидата наук, отправлять все либо последний?Спасибо!

Женщина - кандидат наук! :good:
Уточните, пожалуйста, на какой уровень Вы подались. 10? Тут выше в ветке писали, что уровень 9 - это как раз после аспирантуры. я считала, что магистры - это все-таки уровень 9, а кандидаты и доктора - 10.
Сама магистр, в замешательстве, какой же мне уровень присвоят.

On the information available, the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) assesses this qualification as comparable to the learning outcome of a qualification at Level 10 on the New Zealand Qualification Framework - это мой результат Pre-assessment. Похоже, что для магистра - 9ый!

On the information available, the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) assesses this qualification as comparable to the learning outcome of a qualification at Level 10 on the New Zealand Qualification Framework - это мой результат Pre-assessment. Похоже, что для магистра - 9ый!

Поздравляю! И спасибо Вам за практический пример! А то все узнаем только из glossary && requirements =)

Уважаемые участники форума, IQA guide говорит о том, что необходимо высылать Employment records or employer references describing your work
experience. Что имеется ввиду под "Employment records" - оригинал и перевод трудовой книги? Поделитесь пожалуйста опытом кто какие документы по этому пункту отправлял...

Ну вот, пришло подтверждение из NZQA. Подтвердили как и хотел - дали Bachelor of Computing, Communication and Technology at Level 7 (360 credits) and a qualification at level 8 (120 credits).
Из документов послал :
1) Диплом + перевод с печатью и подписью переводчика
2) Приложение к диплому + перевод
3) Заверенную копию загран. паспорта
4) Резюме на английском
5) сопроводительное письмо такого вида:

NEW ZEALAND QUALIFICATIONS AUTHORITY QUALIFICATION
COMPARABILITY ASSESSMENT REQUEST

Name: XXX
Date of birth: XXX

1) I am intending to apply for bonus points for having a qualification in an area of absolute skills shortage.
2) I would appreciate an assessment considering whether my qualification(s) is/are comparable to the qualification(s) specified on the current LTSSL under:
ICT Professionals (261311, 261312, 261399, 261313)
Bachelor degree (Level 7) specializing in Information Technology (Computer Science, Information Systems or other Information Technology) OR Bachelor degree (Level 7) specializing in Electrical and Electronic Engineering and Technology.

Про первый пункт правда ничего не написали в письме, но думаю дадут очки :)

<boorhan> - мои поздравления! А сколько по времени у тебя занял assessment?

Скажите, пожалуйста, а как подтвердили опыт работы? (документы...) Или в колонке к Вашей специальности требований к опыту нет?
yekaterina_sun, NZQA не требует документы, подтверждающие опыт работы. посмотрите их требования, там написано, что ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то вышлите нам эти документы (домысливаем сами: если не написано, что you must, то это значит, что не обязательно). на форуме бытует мнение, что если высылаешь доказательства опыта работы (референсы), то это только затягивает время оценки квалификации.
я не высылала вообще референсы. NZQA подтвердило без проблем.
а второй и третий столбцы в табличке Long Term Skill Shortage List - это уже требования иммиграционной службы при подаче ITA.

<boorhan> - мои поздравления! А сколько по времени у тебя занял assessment?

Долго! 6 марта оплатил, через 1-2 дня послал документы. И вот только сейчас получил.

Долго! 6 марта оплатил, через 1-2 дня послал документы. И вот только сейчас получил.

... главное результат! :) А документы курьером посылали? А то если честно - немного беспокоюсь за оригиналы...

boorhan, а какже аттестат, который тоже, якобы, необходим для их ассессмента?
PS Правильно ли я понимаю, что вы таким образом переоценивали диплом из экземпт-списка с 8 на 7?

... главное результат! :) А документы курьером посылали? А то если честно - немного беспокоюсь за оригиналы...

Да ничего с ними не будет. Курьер же это не почта :-) Туда Пони отправлял, обратно DHL приехало.

boorhan, а какже аттестат, который тоже, якобы, необходим для их ассессмента?
PS Правильно ли я понимаю, что вы таким образом переоценивали диплом из экземпт-списка с 8 на 7?

Аттестат вроде необходим для 9-10 уровней. В любом случае, у меня он в другом городе, так что послал наудачу без него чтобы не ждать и не заморачиваться.
Я не переоценивал диплом, просто у меня года выпуска не попали в список. Что характерно, когда заполнял анкету на сайте - там прямо моя специальность была доступна для выбора для моего ВУЗа (причем только одна она и была). ВУЗ - ИГУ, матфак. Видимо уже народ проходил ассесмент.

1) Диплом + перевод с печатью и подписью переводчика
Всем привет,

Вот вот отправлю документы.
Подскажите пожалуйста. Обязательно ли переводы на фирменном бланке делать?
Мне сделали просто перевод с печатью бюро и подписью переводчика, достаточно ли этого?
И еще вопрос: Надо ли сопроводительное письмо как то упоминать в cover sheet? Если да, то как это сделать?

помимо печати и подписи переводчика на переводе должны быть реквизиты фирмы, которая делала перевод. это и есть фирменный бланк.

Спасибо,
У меня перевод подшитый ленточкой, опечатанный печатью бюро переводов, и на последней странице: Название Бюро, адрес телефоны, почта и тд. С печатью и подписью. Достаточно ли этого? Или на каждой странице должны быть реквизиты?

у меня на каждой странице были реквизиты. но возможно и только на последней подойдет.

Спасибо,
У меня перевод подшитый ленточкой, опечатанный печатью бюро переводов, и на последней странице: Название Бюро, адрес телефоны, почта и тд. С печатью и подписью. Достаточно ли этого? Или на каждой странице должны быть реквизиты?

Думаю достаточно. У меня также было.

Сегодня пришел ассесмент из NZQA, подтвердили как Level 7 и Level 8. :)
Мой ВУЗ был в списке исключений и по-дефолту признавался как Level 8. Никаких писем с просьбами дополнительно не посылал.

Сегодня пришел ассесмент из NZQA, подтвердили как Level 7 и Level 8. :)
Мой ВУЗ был в списке исключений и по-дефолту признавался как Level 8. Никаких писем с просьбами дополнительно не посылал.

Поздравляю! :) Ну по крайней мере письмо-просьбу посылали, что, дескать, укажите, что в целях получения бонусных баллов уровню 7 этот диплом также соответствует?
И какой вы делали ассессмент - PAR или IQA?

Поздравляю! :) Ну по крайней мере письмо-просьбу посылали, что, дескать, укажите, что в целях получения бонусных баллов уровню 7 этот диплом также соответствует?
Говорю же, нет :)
И какой вы делали ассессмент - PAR или IQA?
IQA . Хотя PAR я до этого тоже делал (Level 7), но там дают только предварительную оценку.

Back