Подтверждение образования в NZQA

Re: подтверждение образования в NZQA

Butterfly1984, я тоже сначала терзалась сомнениями- тревожить их лишний раз или нет. НО учитывая мой опыт с апелляцией IELTS (пока лично 10 раз не напомнишь о себе, они не пошевелятся), с Универом (сам не придешь, никто тебя искать не будет), наконец с самим NZQA (пока им сам не напишешь, мол, ребята, мои доки уже дошли до вас, почему не меняете статус?) - твое дело никуда не сдвинется. поэтому, не сомневайтесь, чаще будете напоминать о себе- быстрее будет идти процесс, ИМХО. только, конечно же, это надо делать в вежливой форме, сыпя направо и налево "would you", "please" и "dear" )
заодно writing потренируете )))

ino4ek, будьте добры - подскажите мне, куда именно надо обращаться в Кишиневском Политехе, чтобы внято давали ответ по поводу того, если с ними связывались из Новой Зеландии? И еще, можно ли прямо в универе (за деньги) получить suplement к диплому на английском? А то у меня как и у всех при окончании давали только на румынском.

devnet

Вот по поводу "suplement к диплому на английском" - палка о двух концах. Мы с мужем сделали этот саплемент: вернее заплатили деньги, но когда увидели перевод, который в нём был, мягко говоря прифигели: отредактированный машинный перевод, по которому невозможно идентифицировать предмет и то, о чем этот предмет вообще был.
Лучше найдите хорошего переводчика и сделайте хороший перевод, в котором будете уверены.

Alice in Wonderland, спасибо, учту. Если получится, то сам хотел бы перевести предметы и просто найти переводчика, который "заверил" бы на "правильность" и подписался/проштамповал дескать это он/она сделал. Но уже по ходу дела разберемся.

devnet
Именно так мы и поступили) при чем, наш перевод проверила и исправила британка, но некоторые выражения переводчик отказалась наотрез оставлять и вставила свои *здесь без комментариев - скажу только, что это была 4 переводчик и единственная с которой хоть как-то можно договориться, остальные просто воспринимали любой комментарий и просьбу исправить как личное оскорбление*

Эта услуга называется "отдать перевод на проверку с последующим заверением") Удачи вам и сговорчивых переводчиков!)

Посоветуйте пожалуйста какой адрес лучше всего указать для возврата документов по предоплате. Варианта у меня два: домашний и рабочий. Выбор варианта зависит от того в какой день недели и в какое время курьер доставляет документы. Если по выходным то лучше домой, если по рабочим и до полудня, то тоже домой, а если после полудня, то на работу. Скажите пожалуйста кому в какое время доставляли документы и какую почтовую службу для этих целей использует NZQA.

Возвращают через DHL, время доставки заранее не предскажешь. Заказывайте на домашний, зачем лишние вопросы на работе. Не окажетесь дома, съездите потом в офис дхл и заберёте.

Скажите, а если надо подтвердить квалификацию партнера для доп.баллов по SMC, а он по образованию "лингвист, специалист по межкультурной коммуникации, учитель испанского", для EOI хватит просто подтвержденного диплома, или нужно еще и регистрацию учителей? Видела на сайте NZQA опцию "If you need your overseas qualifications recognised for ... Teaching: so you can be registered as a teacher in New Zealand", и меня это смутило.
Для основного заявителя регистрация обязательна, если она требуется, а вот нужно ли для партнера - так и не нашла.
Спасибо.

Ashley
ИМХО
Регистрация прежде всего нужна вашему партнеру для того, чтобы он мог работать. Если он не собирается работать там по профессии, то незачем регистрироваться. Правда, у офицера может возникнуть вопрос: вы используете баллы за высшее образование вашего партнера, чтобы получить визу. Его специальность требует регистрации, но регистрироваться он не будет, потому что.. что? он не будет работать по специальности? ....
В общем, появляются вопросы, на которые вам придётся ответить офицеру. Постарайтесь ответить на эти вопросы для себя до подачи на визу.

И, на самом деле, я уверена, что в гайде по заполнению вашей формы на визу, есть четкий ответ. У меня другая виза, поэтому цитату дать не могу.

для EOI хватит просто подтвержденного диплома, или нужно еще и регистрацию учителей? Видела на сайте NZQA опцию "If you need your overseas qualifications recognised for ... Teaching: so you can be registered as a teacher in New Zealand", и меня это смутило.

Требовать по идее не должны, так как там написанно "qualification", а не "occupation", то есть именно диплом, а не квалификация.
А надпись на сайте nzqa говоит, что вам сначало надо подтвердить диплом, а потом получать регистрацию, но это для работы или если жена будет главным заявителем.

Ashley
Правда, у офицера может возникнуть вопрос: вы используете баллы за высшее образование вашего партнера, чтобы получить визу. Его специальность требует регистрации, но регистрироваться он не будет, потому что.. что? он не будет работать по специальности? ....
И что? ну возникнет у него такой вопрос и что с того? Я не вижу как это может стать причиной отказа, даже если офицеру скажут, что партнёр вобще работать не собирается.

Sashaxl

Я тоже не вижу) вы просто оборвали мою фразу "..Постарайтесь ответить на эти вопросы для себя до подачи на визу."
Это не повод для отказа, но нужно быть готовыми отвечать на вопросы офицера, поэтому будет не лишним заранее обдумать такие вещи, *все ж таки не на пикник собираются люди)*

куда именно надо обращаться в Кишиневском Политехе, .
devnet, извините, только увидела ваш вопрос. надеюсь, что еще не поздно. обращаться нужно туда, чьи контакты вы дали при подаче заявки. я училась и давала контакты третьего корпуса на Рышкановке. туда и звонила. туда и запрос пришел. но секретарь перенаправила этот запрос в центральный корпус (на Штефан чел Маре). поэтому в итоге я пошла в секретариат в центральном корпусе, забрала запрос, отнесла на 2 этаж тетеньке в архив, и она через 2 дня при мне поставила три галочки и свою подпись. потом я оплатила курьера для отправки ответа в НЗ (они работают с TNT), и вздохнула спокойно )

ino4ek и devnet

Ответ на запрос из университета принимают по электронной почте (мейл вашего эдвайзера, который проводит оценку) в отсканированном виде. Не нужен курьер.

Alice in Wonderland, я тоже сначала думала, что Политех отправит ответ по е-мэйлу и мне не надо будет раскошеливаться на курьера. НО... к сожалению я училась в Молдове (((. Вы не поверите, но у тетечки которая отвечала на запрос на столе не было даже калькулятора, только СЧЕТЫ. какой уж там компьютер и емэйл... хотя, если говорить об университетах в КРУПНЫХ российских городах, то да, есть шанс что отправят по емэйлу.

Alice in Wonderland, я перечитала все мануалы по нескольку раз) И если бы там был ответ, я не спрашивала бы на форуме. Но про партнерскую регистрацию ни слова. Видимо, и правда не нужна, раз не пишут. С другой стороны, если кто уже через такое проходил, было бы интересно узнать.

Ashley
Если об этом нет в гайде - значит, не нужно.

ino4ek
0___О тогда лучше все в свои руки брать и без курьера не обойтись. Хотя может можно самостоятельно отсканировать и отправить по мейлу? Мой эдвайзер была очень разговорчивой и отвечала на все мои вопросы.

Хотя может можно самостоятельно отсканировать и отправить по мейлу?

мой эдвайзер тоже была очень милой, но настоятельно рекомендовала мне НЕ вмешиваться в процесс общения NZQA и моего учебного заведения. у нее даже вызвал подозрение тот факт, что я знаю, что мой универ уже отправил ответ на их запрос. пришлось объяснять, что я просто позвонила в универ и поинтересовалась, не приходил ли запрос обо мне а мне ответили, что приходил и они на него уже ответили.
поэтому, на мой взгляд, если вы отправите ответ универа со своего емэйла, это вызовет кучу нежелательных вопросов.

Тогда и правда лучше не проявлять интереса к делам, пока о них сам эдвайзер не заговорит. Мне, видимо, сильно повезло в этом плане - эдвайзер сама просила меня дать ей какие-нибудь контакты в университете, чтобы было быстрее и всегда отвечала на все мои вопросы "когда и почему", а их было много за почти 4 месяца.

Подскажите, пожалуйста!
У меня диплом кандидата наук, посылаю его и еще прикладываю диплом специалиста и сертификат о послевузовском образовании. Баллы хочу получить за кандидатский диплом, разумеется. А куда в таком случае помещать вузовский диплом и сертификат? В School Qualifications или Qualifications for Assessment?

Подскажите, пожалуйста!
У меня диплом кандидата наук, посылаю его и еще прикладываю диплом специалиста и сертификат о послевузовском образовании. Баллы хочу получить за кандидатский диплом, разумеется. А куда в таком случае помещать вузовский диплом и сертификат? В School Qualifications или Qualifications for Assessment?

Приветик....SearchEx. Все дипломы универы,институты,помещаете в Qualifications for Assessment. А если не секрет сколько баллов набираете??? И по какой квалификации хотите подаваться???С уважением Вячеслав

Back