Вячеслав
Они сначала распознают предметы и сопоставляют со своим списком предметов, которые соответствует оцениваемой квалификации. Затем они сопоставляют количество часов по этим предметам. Дело в том, что в НЗ университетах не принято делить один предмет на кучу дисциплин, поэтому у них в принципе меньше преподаваемых предметов по количеству, но не по часам: просто один предмет может содержать 5 наших дисциплин.
Не знаю насколько эта специальность соответствует вашей, но здесь есть описание и список предметов с описанием, которые преподаются в рамках этого курса (Courses & timetables), так что можете сравнить приблизительно:
Bachelor of Applied Science (Biodiversity Management) - Unitec
Или вот ещё университет, тоже можно попытаться найти список предметов которые перепродаются
Environmental Sciences: University of Waikato
На самом деле, результат будет зависеть от того, хватит у вас количества часов в соответствии с оцениваемой по их стандартам квалификацией.
Например, у меня диплом специалиста по менеджменту со специализацией "управление маркетингом". У мужа диплом специалиста "экономист" специализация "финансы и кредит". Поступили и выпустились мы в одном году из одного университета. Согласно данным на сайте иммиграционной службы, дипломы нашего университета признавались 8 уровнем. И я получила свой 8 уровень, а муж получил только 7. И на самом деле, я ожидала подобный вариант, поскольку мне тоже были интересны шансы и я сравнила список своих предметов с тем что преподают в этом университете:
Programmes and Fees - Unitec
Менеджмент имеет очень незначительное количество предметов специфических для разных стран, поэтому у меня были все шансы получить 8 уровень.
А вот с экономистами дело обстоит по другому: у них в учебном курсе много предметов, которые имеют Новозеландскую специфику, поэтому мужу конечно дали 7 уровень, поскольку количества часов для 7 уровня было более чем достаточно, но у него не было предметов, которые позволили бы прибавить ещё один год к его квалификации и дать 8 уровень.
Извините, что там много слов, просто может кому-то тоже будет интересно как происходит сопоставление дипломов.
Я могу лишь пожелать вам отличного эдвайзера, потому что очень многое зависит именно от них.