Подтверждение образования в NZQA

Mushunchik
Вы не поверите, но в дипломе специалиста написано ровно тоже самое, и на вкладыше написано "Нормативный период обучения по очной форме - 5 лет" (читать, те же 4+1).
Вы, по всей видимости, заканчивали университет после 2003 года, года уже по всей России произошел переход на бакалавров-магистров. Поэтому вам присуждена степень бакалавра, а потом через год вам присудили квалификацию, как и любому специалисту, выпускавшемуся до вас. У меня вот не было никаких промежуточных степеней (бакалавра, имеется в виду), поскольку их просто в годы моего обучения ещё не ввели повсеместно.

Поэтому спокойно отправляете все ваши документы. И потом, в расчет принимается учебный курс, а не просто название диплома и количество лет обучения (в НЗ вообще можно хоть десять лет в университете учиться, так ведь :)

А вообще, стоит волноваться о качестве перевода, ведь если они не смогут идентифицировать названия предметов или соотнести с их содержанием предмета (в НЗ университетах нет такого дробления предметов), то их могут не засчитать, либо запросить разъяснение, что влетит в копеечку и по времени будет долго.
Отправьте мне ваш имейл в личку, я вам скину скан своих предметов и их перевод.

Last edited:
Alice,
диплом бакалавра получила в 2004, специалиста в 2005. Первый институт был частным на базе второго. На тот момент у первого была аккредитация только до уровня бакалавра. А т.к. закончила его с отличием, то предложили продолжить обучение в основном. Отсюда еще один год. Предлагали еще и дальше учиться, но уже отказалась.:)
Я проверила названия предметов. Вроде, все ок... Но с радостью воспользуюсь вашим предложением.:) Спасибо!

здраствуйте!я закончил аграрную академию в Украине в 2013 г!получил диплом магистра тоесь мастер поихнему!я смотрел перечень стран какие дипломы катируются в НЗ токо там Россия а Украины нет!Что посоветуете перевести на англискую диплом бакалавра с вкладышем и магистра и отослать им на потверждение?

Привет TOXA
Закончил в 2013 - т.е. только что? А специальность какая?
Да, подтвердить диплом в NZQA ты сможешь - а вот сколько баллов сможешь набрать для SMC - это другой вопрос. Без опыта работы 6-ти летнего как минимум, при наличии специальности из списка LTSSL, баллов подходящих для выборки не наберешь. Возраст у тебя хороший - время есть спланировать, подтянуть язык если требуется - смотри, читай, если что на AU обрати внимание - туда может быть полегче будет податься.

ну да я щас в Зеландии работаю по спецыальносте!я закончил и сразу сюда!спецыальнось инжынер технолог по переработке мясо молочной промышленосте!ну я тут работаю на ферме не сильно нравится!стаж у меня есьть чуть полтора года я в дании работал тож на ферме!а что такое АU ?

Сомнения развеяны: узбекское образование подтверждаемо!!!
editrd.jpg

Здравствуйте форумчане,

Мы новенькие, только-только готовим доки. Но возник один вопрос, который во всей ветке не обсуждался, поэтому и хочу спросить, может кто знает.
Документы должны быть заверены именно русским нотариусом ( мы русские )? Или не важно каким? Дело в том, что проживаем мы сейчас в Шанхае. Можно ли прислать им заверение китайским нотариусом? (хотя еще не узнавала , согласятся ли китайцы заверять русские документы )

Всем спасибо!!

На сайте иммиграционной службы на вопрос "Who can certify copies of my documents?" ответ: "Certified copies must be stamped or endorsed as true copies of the originals by a person authorised by law to take statutory declarations in your country."
"in your country" - я так подозреваю, имеется в виду страна, где вы находитесь. И если честно, с трудом представляю, где в Шанхае можно найти русского нотариуса и кто его там авторизовал. Обычно нотариусы работают с переводчиками, в случае с документами на иностранном языке. Попытайтесь найти агентство переводов, которое работает с нотариусом уже, и у них сделайте перевод и заверение. Вам ведь все равно придется переводить все документы вне зависимости будет это оригинал документа, либо только его заверенная копия.

Большое спасибо за ответ, Alice in Wonderland. Думаем обратиться в консульство, может там помогут.

Возникло несколько новых вопросов:

- хочу узнать , какой же мне левел поставят, я как и все тут не хочу 8:) и посотреть какую специализацию напишут. Думаю сначала сделать Pre-assessment , и с доками мороки меньше. И вроде ка4 быстрее должно быть.
Но возникает вопрос, при полном assessment они напишут все тоже самое один в один?
Есть ли у кого опыт в этом?

- и второй вопрос , что-то я не вижу тут совсем, где отсылать сканы документов..

- и напоследок третий вопрос, если мы мужу сделаеи Pre-assessment , чтоб получить дополнительные баллы за супруга, потом все равно придется в ITA отсылать полный?

Всем спасибо!

Но возникает вопрос, при полном assessment они напишут все тоже самое один в один?

На сайте NZQA написано: "The Pre-assessment Result (PAR) is a provisional and non-binding assessment. You will not send any qualifications or supporting documents to NZQA, so the Pre-Assessment Result does not guarantee the result of any future assessment made by NZQA."
Apply for a Pre-assessment Result » NZQA

А это комментарий человека, который делал Pre-assessment: "говорят, что пре-ассесмент всегда занижают." Даже без этого комментария, NZQA прямым текстом пишет, что не гарантирует идентичный результат.

и второй вопрос , что-то я не вижу тут совсем, где отсылать сканы документов..
Отсылать? "2. The only document required by NZQA from you is the completed on-line application form. Please DO NOT SEND any other documents with this on-line application, as they are not needed. If you do send any other documents, they will be returned only if you supply or pay for a prepaid courier bag, or if they are personally collected. For personal collection, identification is required."

Внизу страницы по ссылке есть гайды по заполнению формы для Pre-assessment. Там, скорее всего, есть большинство ответов на ваши вопросы.
Apply for a Pre-assessment Result » NZQA

UPD:
Yulia17, в первую очередь вам нужно прочитать внимательно вот это:
Terms and conditions - Pre-assessment Result (PAR) » NZQA

а затем гайд:
http://www.nzqa.govt.nz/assets/qual...ds/International-qualifications/guide-par.pdf

Last edited:
Народ, привет
если мне подтвердили ПАР, значит ли это, что дадут полную оценку специальности?

вопрос снимается

по поводу NZQA - пугает то, что надо отправлять оригиналы.
С нашей почтой - это ж не факт, что дойдет туда-обратно.
В связи с этим вопрос - есть специальность , подтвержденная в ACS - могут засчитать?

Так у вас виза-то есть уже или нет? NZQA нужен только для иммиграционной службы.

Действительно, нигде не писали. Просто Вы так активно интересуетесь раскладкой бюджета в определенном городе, для семьи с младенцем, что это выглядит, как будто вы прилетаете в ближайшее время. Получение резидентства по skilled migrant категории (если Вы об этом типе визы думаете) занимает примерно год (это когда вас уже выбрали из пула). Поэтому расчеты на семью с младенцем вообще теряют смысл.
По теме: для НЗ нужно именно NZQA, никакие замены не прокатывают. По обычной почте оригиналы документов даже в НЗ я бы отправлять не стала, обычно люди пользуются курьерскими службами.

Действительно, нигде не писали. Просто Вы так активно интересуетесь раскладкой бюджета в определенном городе, для семьи с младенцем, что это выглядит, как будто вы прилетаете в ближайшее время. Получение резидентства по skilled migrant категории (если Вы об этом типе визы думаете) занимает примерно год (это когда вас уже выбрали из пула). Поэтому расчеты на семью с младенцем вообще теряют смысл.
По теме: для НЗ нужно именно NZQA, никакие замены не прокатывают. По обычной почте оригиналы документов даже в НЗ я бы отправлять не стала, обычно люди пользуются курьерскими службами.
я так активно интересуюсь, потому что планирую все сильно заранее и не люблю приезжать наобум. И не думаю, что за 7-12 меяцев цены изменятся на порядок. а сейчас еще есть возможность прикинуть и подумать, ехать сюда или куда-то еще - пока нас только выбрали из пула.
да , мы отправляем ДХЛ, но я 10 лет работаю с различными курьерскими службами и знаю, что и там бывают потери.

Last edited:
я так активно интересуюсь, потому что планирую все сильно заранее и не люблю приезжать наобум. И не думаю, что за 7-12 меяцев цены изменятся на порядок. а сейчас еще есть возможность прикинуть и подумать, ехать сюда или куда-то еще - пока нас только выбрали из пула.
да , мы отправляем ДХЛ, но я 10 лет работаю с различными курьерскими службами и знаю, что и там бывают потери.

сочувствую вам :) это как акушерки, которые с большим страхом идут на роды, потому что знают, что это.
хотя, наверно, пример не очень удачный :)
кроме DHL вариантов нету, мне кажется. только разве что пони экспресс или самому ехать :)

сочувствую вам :) это как акушерки, которые с большим страхом идут на роды, потому что знают, что это.
хотя, наверно, пример не очень удачный :)
кроме DHL вариантов нету, мне кажется. только разве что пони экспресс или самому ехать :)
пример вполне понятный)
таки вышлем с ДХЛ, посмотрим, как отработают )))

Доброго времени суток всем!

Во вкладыше в мой ВУЗовский диплом напрочь отсутствует указание количества часов по изученным предметам.
Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией при подаче документов в NZQA?
Буду очень признателен за информацию, так как боюсь, что прийдётся заниматься 'official syllabus/curriculum' :(

Back