не знаю, было тому 12 лет назад, а все помнится как вчера, по врачам бегала тогда не понимала, что это со мной сотворилось- все говорили хором- акклиматизация в острой форме. В переводе означает- со временем пройдет, типа терпите.
Кругом народ купался... я тож стащив свитера, залезла в воду, помню в Петоне, вернее в Истбурне было дело, солнышко светит, вода правда холодноватой показалось, но температура не пошла ни в какое сравнение с тем чувством, когда первая волна залила глаза- жуть! мне три раза бассейн с его хлоркой дайте, и то так не будет щипать глаза и носоглотку... Короче вода мне показалась невыносимо солено-горькой в этом окияне. Чувствовала себя как помидор на засолку, и после вылеза на сушу соль кристализировалась на коже почти сразу же и под жгучими лучами кожа начинала зудеть невыносимо. Сейчас то я наверное рассмеюсь на все те впечатления, но с тех пор как то охоту купаться в океане у меня отбило начисто. Вон он, под боком, вниз по холму и купайся (предварительно осмотрев куда ступаешь, а то у нас скатов до фига)... Если приведет меня нелегкая купаться в морской воде, обмажусь кремами в три слоя или захвачу баллон с водой ополоснуться если негде.
Но это я, а вот кто то и дайвингом и сноркингом, и серфингом занимается и все им прекрасно, так что на любителя это🙂 Кто то на волнах отыгрывается, а я-на горных дорогах НЗ, тут их навалом🙂