Погода и климат в НЗ. Расскажите!

Я бы наверно это только про Окланд сказал (севернее правда не был).
В Веллингтоне ощущения ровно те же самые, только при этом холоднее, чем в Окленде.
Umpa, я тоже из зимы в лето прилетел. Хотя в этом году здесь было хреновое лето🙂.

ужас какой! Может ну его нафиг? Я же в основном из-за мерзкой нашей зимы уехать хочу....
Конечно нафиг. Вы думаете вас здесь уговаривать станут?
То то я смотрю, что никаких разговоров на форуме про купание-загорание почти нет!!!
Холодина оказывается! И море значит холодное?!
И никто не пишет об этом!😕
А чего об этом писать? Те, кто здесь, и так всё знают. И тема много раз на форуме обсуждалась.
Насчёт загара - вы ещё ультрафиолетовым излучением местным поинтересуйтесь, вообще ехать расхочется.

В Веллингтоне ощущения ровно те же самые, только при этом холоднее, чем в Окленде.
Umpa, я тоже из зимы в лето прилетел. Хотя в этом году здесь было хреновое лето🙂.

В Окланде по мне так очень влажно, а в Велике ничего, нормальная влажность.

ужас какой! Может ну его нафиг? Я же в основном из-за мерзкой нашей зимы уехать хочу....
а уехать из зимы значит по полгода отмокать в теплом море? Зимы тут точно нет, даже не волнуйтесь. Нужно теплое море - езжайте в АУ. Ну и там тоже не по полгода. ИНдонезия, вот куда надо 🙂
а вообще поиском по сайту пройдитесь, тут это десятки раз обсуждалось.

не знаю, было тому 12 лет назад, а все помнится как вчера, по врачам бегала тогда не понимала, что это со мной сотворилось- все говорили хором- акклиматизация в острой форме. В переводе означает- со временем пройдет, типа терпите.
Кругом народ купался... я тож стащив свитера, залезла в воду, помню в Петоне, вернее в Истбурне было дело, солнышко светит, вода правда холодноватой показалось, но температура не пошла ни в какое сравнение с тем чувством, когда первая волна залила глаза- жуть! мне три раза бассейн с его хлоркой дайте, и то так не будет щипать глаза и носоглотку... Короче вода мне показалась невыносимо солено-горькой в этом окияне. Чувствовала себя как помидор на засолку, и после вылеза на сушу соль кристализировалась на коже почти сразу же и под жгучими лучами кожа начинала зудеть невыносимо. Сейчас то я наверное рассмеюсь на все те впечатления, но с тех пор как то охоту купаться в океане у меня отбило начисто. Вон он, под боком, вниз по холму и купайся (предварительно осмотрев куда ступаешь, а то у нас скатов до фига)... Если приведет меня нелегкая купаться в морской воде, обмажусь кремами в три слоя или захвачу баллон с водой ополоснуться если негде.
Но это я, а вот кто то и дайвингом и сноркингом, и серфингом занимается и все им прекрасно, так что на любителя это🙂 Кто то на волнах отыгрывается, а я-на горных дорогах НЗ, тут их навалом🙂

В Окланде по мне так очень влажно, а в Велике ничего, нормальная влажность.
В домах бывает очень сыро. Духоты, как в Окленде, нет, это да (ну или я её пока не видел).

Как то ехала я из Веллика в Окланд в конце июля, то есть самая зима. Выезжала рано, отскребла иней со стекла авто, запаковалась, на себе теплая одежа, печка работает на градусов 26 примерно в машине, а то мерзко. По ходу продвижения на север сначала была скручена температура до 20, потом до 18, потом пошел стриптиз🙂 в смысле потихоньку я стала снимать с себя слои одежды. В Окланде я очутилась в футболке, джинсах и с включенным кондишном.

Какой в НЗ климат?

А вот такой: New Zealand's climate is complex and varies from warm subtropical in the far north to cool temperate climates in the far south

При этом надо иметь в виду, что местности в 20-ти минутах езды могут очень сильно отличаться по микроклимату.

То то я смотрю, что никаких разговоров на форуме про купание-загорание почти нет!!!

А чего писать. Одеваешь 4мм гидрокостюм и плаваешь в океане круглый год. Вон, серфероф в конце июля, в самый холод - из воды не вытянешь. 🙂

А я помню, 10 лет назад это было, конец октября, из Владика в Окленд. Во Владике - осень, градусов 10-12 было от силы, уезжала в куртке, перчатки, кепка. Сюда приехала, надела шорты с футболкой, - и в город. И так я и ходила до самой зимы. И спала сразу с открытыми окнами. После Владивостока (а родилась и выросла я в Якутии), мне казалось, здесь очень тепло, если не жарко :squir:

Не могу не согласиться с предыдущим оратором🙂. Мы живем в Данеморе в Окленде. Даже рядом с нами в Ховике обычно температура воздуха на пару градусов ниже всегда. Когда мы покупали дом, нам риелтор про это рассказал. Не поверила. Проверяла несколько раз. Оказалось, правда. Про влажность. Наверное она тоже разная. Сейчас специально посмотрела, - за бортом 37% влажности. И при всей нашей теплолюбивости, а дома мы предпочитаем тепло, а не теплую одежду, пока еще окна не закрывали, на зимние одеяла не переходили и т.д. В море купаемся в январе-феврале. А если хочется теплого моря круглый год, ездим в теплые страны🙂.

Приезжайте к нам на Колыму Веллингтон, там и в море не искупнешься без гидрокостюма (хотя я летом пару раз пробовал, холодно, но минут на 15 хватает), и с окнами открытыми не поспишь - либо задубеешь, либо ветром окна оторвет 🙂))

И при всей нашей теплолюбивости, а дома мы предпочитаем тепло, а не теплую одежду, пока еще окна не закрывали, на зимние одеяла не переходили и т.д.
А я недавно перешёл на второе зимнее одеяло, стало получше🙂. Одно сингл, другое кинг, оба по 320 грамм. Но всё равно во сне немного не так подвинешься или перевернёшься - и просыпаешься от прикосновения к холодной наволочке или простыни.
В комнате сейчас 15 градусов и 78% влажности, не включаю ни обогреватель, не осушитель.

вот кто то и дайвингом и сноркингом, и серфингом занимается и все им прекрасно, так что на любителя это🙂 Кто то на волнах отыгрывается, а я-на горных дорогах НЗ, тут их навалом🙂
Это мы сноркелингом и дайвингом занимаемся 😀 муж ныряет круглый год, 7мм семидрай костюмчик и на часик заныривает (или меньше в зависимости от видимости и кол-ва добычи), я ныряю только летом, ребенок у нас купается летом с папой в костюмчике shortie, 3мм, иногда и без у нас в скорчинг бэе, но если честно я предпочитаю ныряние и особенно сноркеллинг в теплых местах, намного севернее НЗ, смотрите страны полинезии микронезии индонезии ( и еще хочу добавить - даже в морях с 28 градусами воды дайверы предпочитают 5 мм костюмчики, но это специфика дайвинга, сноркелить можно и в рашсьюте)
Отдельно За погодой-климатом в НЗ не едут , климат это индивидуальный плюс к лайф стайлу 🙂

2 randwyckА простите за интимность, какие у вас одеяла?В борьбе за тепло очень помогают одеяла из шерсти овец или ламы.Просто вспомнилось. Когда мы принимали решение о переезде в НЗ, то мы сначала приехали типа на экскурсию в январе-феврале, чтобы ощутить здешнее лето. Потом в августе состоялось знакомство с новозеландской зимой. А задолго до этого, в 1990 году, я была в Окленде на конференции. Вот с такими впечатлениями мы и переезжали🙂.

Last edited:
Приезжайте к нам на Колыму Веллингтон, там и в море не искупнешься без гидрокостюма (хотя я летом пару раз пробовал, холодно, но минут на 15 хватает), и с окнами открытыми не поспишь - либо задубеешь, либо ветром окна оторвет 🙂))
Kenshin, не помню точно вы уже из Лайал Бэя то выбрались?

Это абсолютная правда, в Велике из-за его спец ландшафта, разница между соседними районами может быть значительной, а уж между пригородами так вообще как-будто в разных городах (ну почти :squir🙂

2 randwyck
А простите за интимность, какие у вас одеяла?
В борьбе за тепло очень помогают одеяла из шерсти овец или ламы.
Синтетические, из микрофибры. Перьевые и шерстяные я щупал, но как-то мне они не приглянулись, к тому же они дороже, и внутри там на органике клещи могут развестись. Синтетика, мне кажется, гигиеничнее.

Дорого это, утеплить дом, чтобы и гигантские счета не оплачивать и не ложиться спать в трёх свитерах?
Значит и двойное остекление тоже есть?
Дорого это понятие относительное, от зряплаты, привычек, расходов на врачей и прочая.
Подтверждаю, в НЗ есть всё, и теплые дома, и двойное остекление (которое кстати теперь по правилам строительства обязательно в новостройках), и вентиляционные системы для уменьшения влажности с обогревом,и полы с подогревом, и всевозможного рода обогреватели типа кондиционеров подогревающих воздух, и высоко изолирующие материалы, и бани-сауны в домах и...и... 🙂

Может ну его нафиг? Я же в основном из-за мерзкой нашей зимы уехать хочу....
это вызывает улыбку 😀

про купание-загорание - это здесь как воздухом дышать, что ж про это говорить 🙂

Синтетические, из микрофибры. Перьевые и шерстяные я щупал, но как-то мне они не приглянулись, к тому же они дороже, и внутри там на органике клещи могут развестись. Синтетика, мне кажется, гигиеничнее.
шерстяные одеяла обработаны так чтобы в них никто не завелся, конечно дороже это же натуральное но есть сайты предлагающие приемлемые цены, шерстяные можно чистить в драйклинерс и выбрать можно разного веса и состава

шерстяные одеяла обработаны так чтобы в них никто не завелся, конечно дороже это же натуральное но есть сайты предлагающие приемлемые цены, шерстяные можно чистить в драйклинерс и выбрать можно разного веса и состава
Чем они лучше, помимо натуральности?

Back