Погодные условия в Веллингтоне

IT couple

New member
Ребят, мы читали про погоду в Велингтоне, но хотелось бы спросить у тех, кто там живет, какие погодные условия там, комфортно ли зимой, жарко ли летом, много ли дождей? И какую максимально теплую одежду нужно с собой везти для жизни?

Если вы прочитали все что написано про погоду в Веллингтоне, то я думаю представление о гардеробе составить легко.

Летне-осеннее брать, зимнее оставлять. Летом футболка+ветровка+шорты/борюки, зимой свитер + штаны потолще+обувь осення + непродуваемый, непромокаемый тулупчик с подкладом.

Упор делайте для зимней одежды на непромокаемость и непродуваемость, лучше всего затариться куртками в спорт магазине, мне вот Коламбия нравится.

Еще шерстяные ночки зимой хорошо :)

Мехового ничего не нужно, ну кроме тапочек, белых ;)

Свитера подойдут и тонкие и толстые, не жалейте на свитерах :)

Морской климат= быстрые смены погоды дождь/солнце, сильные ветры (привыкаешь), температуры умеренные. Летом умеренно тепло, зимой умеренно холодно.

Не знаю, я к ветрам никак привыкнуть не могу, наверно потому что на продуваемом месте .
Все очень индивидуально, но в Окленде зима умереннее :)

Не знаю, я к ветрам никак привыкнуть не могу, наверно потому что на продуваемом месте .
Все очень индивидуально, но в Окленде зима умереннее :)
Вы, если не ошибаюсь, на Lyall Bay живете? По-моему, это самое ветренное место в Веллике. Я там часто бываю, planespotting'ом занимаюсь:)

В Килбёрни самое ветренное место, но Лаял Бей не уступает ага ... я там живу да, пока что :)

Зы. Готов составить компанию в споттинге ;) Интересно что это за увлечение :)

Про Погоду в веллингтоне , Раз и навсегда

Да, да, да это правда в Веллингтоне дует :) вот и сегодня слышатся завывания за окном и чувствуются содрогания стенок дома :) Нука сколько там намеряли? Ой всего то от 50 до 70км/час , вполе средняя скорость.  Обычным считается игривый бриз до 20. сила ветра достигает порой циклонных масштабов и рекорд надул 270км/час, половину года  ветер предпочитает скорость до 60 км/час, около месяца меньшую скорость, еще месяц штормовую за 75 :) нет нет да и поддувают ураганчики до 140км!  По легендам маори у бога ветра Тафири есть основания на такие проявления своих чувств, но это уже другая история. 
Предпочитаемый ветер Нозерлиз, он теплее менее любимого Сазерлиз.  одним из символов города является бруклинская ветряная турбина вырабатывающая электричество для местных жилых домов. Подлетая к Веллингтону можно увидеть целую 'ферму' подобных турбин на зеленых холмах. А теперь еще и в дополнение вместо тривиального Велливуда на подлете к аэропорту  будет красоваться надпись wellington blown away . 
А еще у нас идет дождь, град и даже снег! Зимой по утрам бывает изморозь и иней. 
Предсказать погоду в городе можно с  точностью до ... 5 минут,  именно благодаря ветру :) что вас ждет завтра в некотором роде сюрприз! Что конечно не очень удобно при планировании пикников и кемпинга, но Приветствуется любителями серфа и парусов :)
Сезонов в осовном два зима и лето. зима это вс реднем около 10-15 градусов и дождит чаще, чем летом при темпертурах 20-25, но может пригреть и до 30 на солнце. (На что нужно поглядывать так это на п оказатель ультрафиолетового излучения,  uv index,  достигающий инода супер-вредных 8-9 пунктов ( из 11) 
У Веллингтона своя особая атмосфера, и не только благодаря географическому положеию и особенностям,а в основном усилиям его жителей, закаленных  веллингтонианцев, сделавших город культурным центром. Он восхищает и вдохновляет,  вызыват уважение и крадет сердца многих! 
Среди многих украшений набережной города серия скульптур с цитатами  известных новозеландцев. 
Вот одна из них
'It's true you can't live here by chance, you have to do and be, not simply watch or even describe.  This is the city of action, the world headquarters of the verb.' (Lauris Edmond)

Добро пожаловать в Веллингтон! 

Ну я б так уж Веллингтон не хвалил :) Окленд получше будет. НО уточню, по моим данным зимой в основном 5-10. +15 это днем когда в офисе и ничего не ощущаешь :)

Last edited:
люди одеваются по-разному. все зависит скорей всего от вашей теплолюбивости.
когда мы сюда из Ау вернулись в декабре 2009 типа лето было и +12 и пронизывающими ветрами. по-моему в такую погоду и шапка, перчатки и теплое на плечах что не помеха точно. зимой я бы с удовольствием одела короткую дубленку, а нету.
куртку кожаную я часто тут ношу. детей тепло одеваю,если холодно и не смотрю лето или зима.
а ветры в последние дни не дуют ,а воют- прям как собаки. особенно сегодня ночью со стороны океана..и все летает .

люди одеваются по-разному. все зависит скорей всего от вашей теплолюбивости.
И это мне нравится. Можно одеваться как угодно и во что угодно. Никто пальцем тыкать не будет :)

И это мне нравится. Можно одеваться как угодно и во что угодно. Никто пальцем тыкать не будет :)

мне тоже :) и вообще по большому счету в Веллингтоне и "области" им тут наплевать во что и как ты одет. отчасти мне это нравится. особенно когда a bad-hair day.

это + жизни в НЗ или может Веллингтоне. а вообще Веллингтон конечно маленький,но в разных местах он разный и у него уж точно есть характер.
и домов много разных: и убогих, и классных, как везде!
помнится ехали через ОКланд не могла поверить что так убого может быть. а все ведь зависит от районов. убогость есть везде, реалии жизни.

Спасибо всем за ответы! :)
Слегка пугает излучение...
Мы читали, что рядом с Великом даже народ купается, а часто летом покупаться можно?
А осени в Велике что совсем нет?

Купаться можно в теплую погоду без сильного ветра, но вода прохладная. 18-20 . Осень в Веллингтоне подозреваю есть, лето вот не каждый день, а осень уж наверно и не за горами :)

Спасибо всем за ответы! :)
Слегка пугает излучение...
Мы читали, что рядом с Великом даже народ купается, а часто летом покупаться можно?
А осени в Велике что совсем нет?
да излучение высокое, без санблока можно превратиться в индейца :D
осени такой что "унылая пора очей очарованье" нет, только некоторые деревья сбрасывают листву, а вот холмы наоборот зимой зеленее чем летом :)
купаться можно, очень помогают shortie (shorty) wetsuit, но это для слабеньких, местные купаются без них :squir:

да излучение высокое, без санблока можно превратиться в индейца
Я уже себя таковым ощущаю. Только индейцем-пандой с белыми кругами от солнечных очков :D

еще лучше держаться вдали от солнца между 10 и 16..
шапка,длинный рукав, крем...солнце тут сильное и опасное.

еще лучше держаться вдали от солнца между 10 и 16..
шапка,длинный рукав, крем...солнце тут сильное и опасное.

Вот и борись потом за место под солнцем, сам рад не будешь :)

Вот и борись потом за место под солнцем, сам рад не будешь :)
главное место выбить, куда б было зонтик\беседку\тентик поставить, а то и спа во дворике, ну и никто не воспретит навес над собственным бассейном :D ;)

Back