поиск работы в нз

Катя, Вам визитерскую визу выдавали как партнеру? тогда подавайте на рабочую на основании партнерских отношений. просите 2 года, дадут скорей всего 1. но дадут с момента выдачи вашей визитерской и в сопокупности чтобы было 1 или 2 года.
виза обычно 20 дней делается.раньше, в Веллингтоне я когда жила, получала ее за 1 день.
как проживете с мужем 11-12 месяцев подавайте на резиденство .

to Katya ,вы регистрировали брак в вашей стране?
Может вам попытаться изменить статус визы?
А вы из какой страны?Я из Киргизии...

Наталья, я из России, но брак мы регистрировали в Украине. Да, как я поняла, мне нужно попытаться получить разрешение на работу, что займет около месяца. Как Вам, вообще, в Новой Зеландии? Мне все по душе, только не хватает общения с друзьями. :mat:

Да, я из Бишкека.
Мне тоже здесь нравится.Еще бы работу найти... и сына сюда поближе.И друзей побольше.ИЩУ ДРУЗЕЙ!!!!

ууу, куда народ занесло...
вот где бы не хотел сейчас оказаться так это на вэсткосте ибо если в Черче с работой полный алес, то там и подавно

to Vovane. Sorry for busy you, pls. can you help in one question? Короче, как бы проконсультироваться. (Севастополь - город русской славы. Нужен совет по работе специалиста по телекоммуникациям, компьютерам сисадмину очень широкого профиля - это в крадце). Спасибо, если черкнёте. ICQ#38789429, skype - scaner_sev

to Vovane. Sorry for busy you, pls. can you help in one question? Короче, как бы проконсультироваться. (Севастополь - город русской славы. Нужен совет по работе специалиста по телекоммуникациям, компьютерам сисадмину очень широкого профиля

хе-хе
кем я только не был - и дальнобойщиком и литейщиком, но сисадмином с очень широким профилем быть не приходилось (профиль пока не отъел :))

Где очет о поиске работы от автора? Интересно былобы посмотреть , а то тока вопросы, потом ответы от опытных жителей НЗ что все плохо или не очень и -тишина. Расскажите как, что, получилось?

Скажите, а как быть, если я в НЗ на основе туристической визы на 9 месяцев и хочу работать? Я замужем за новозеландцем (с августа прошлого года), мы знаем друг друга уже больше 5 лет и т.п., но в НЗ я пока только 3 месяца. В визе написано: return ticket waived, то есть понятно, что я не турист, а ехала к мужу и собираюсь с ним жить. Как мы понимаем, в идеале мы должны прожить вместе хотя бы полгода и потом ставить вопрос о residence, но мой муж один не тянет, и я хочу ему помочь. Как вы считаете, стоит ли подождать еще 3 месяца или можно пытаться что-то найти? Английский у меня на достаточном уровне (я переводчик удаленно в американской компании, где, правда, сейчас тоже кризис), плюс имею опыт работы копирайтером и офис-менеджером, два диплома, но временно готова работать посудомойкой и уборщицей. Хотя, наверное, в кризис это самые расхватываемые профессии. Может, у кого есть какие соображения? :dr:

У меня такая же ситуация была ,но мы сделали рабочую визу (на основе партнерских отношений) через 2 мес и я нашла работу..не то что хотелось бы но лучше чем ничего....

я столкнулась с такой проблемой: по образованию переводчик, но опыта работы нет, соответственно на работу по специальности расчитывать, по крайней мере сейчас, нет смысла.
решила искать, любую, первый раз устроилась официанткой, 2 дня поработала, сказали, что мало тарелок за раз ношу, послали подальше. 2й раз пошла свадьбы обслуживать, сказали какие то железные треи перетаскать, я не смогла, сказали, что я слабенькая какая то и тоже послали, на 3м месте вызвали на работу, я пришла в указанное время, а мне сказали, что передумали....что то я не думала, что для того чтобы работать блюдоноской надо обладать какими то особенными талантами. кризис наверное:unknw:

Back