Поиски работы в IT январь-февраль 2010

Re: Беженство

Assistant to Executive Director. Спасибо :rolleyes:
A young executive was leaving the office late one evening when he found the CEO standing in front of a shredder with a piece of paper in his hand.
"Listen," said the CEO, "this is a very sensitive and important document here, and my secretary has gone for the night. Can you make this thing work?"
"Certainly," said the young executive. He turned the machine on, inserted the paper, and pressed the start button.
"Excellent, excellent!" said the CEO as his paper disappeared inside the machine.
"I just need one copy."

;)

Чувак, свою компанию делать надо. А на отморозков работать, только время терять. Наймись куда-нибудь, где полегче, а сам пробивай рынок, налаживай связи с местным населением, be social - они это любят. А как вотрешься в доверие, расскажешь свою биографию, их секреты узнаешь, а там и конкретные идеи появятся, глядишь дело попрет, конкурентов тупых завалишь - они к тебе сами будут мечтать в рабы наняться.
Дружище, какие рабы-хозяева, отморозки и тп? Какая разница работаешь ты на себя или не дядю, просто работай и получай удовольствие, end of story.
be social - конечно они это любят, и ты люби, когда будешь жить в гармонии с собой, успех сам тебя накроет рдостной волной, и помни что жить важнее чем работать

Дружище, какие рабы-хозяева, отморозки и тп? Какая разница работаешь ты на себя или не дядю, просто работай и получай удовольствие, end of story.
be social - конечно они это любят, и ты люби, когда будешь жить в гармонии с собой, успех сам тебя накроет рдостной волной, и помни что жить важнее чем работать

Ну ты идеалист. Ты это хозяевам скажи, когда ты будешь пахать днями и ночами за 3 копейки, а они со шлюхами на спортивных тачках перед твоим носом будут рассекать.

У вас в Веллингтоне нет знакомых кто может с работой помочь?
В Велике, моё мнение, должно быть легче что-то найти в АйТи секторе. Требования местного опыта однако тоже здесь жёсткие. И много зависит от рекомендаций от местных фирм, спецов, и т.п. Если прорываться самому, боюсь надо начинать с самого низа. Знаю одну фирму, они устраивают желающих на курсы тестеров, потом трудоустраивают.
(Леша, пришлите мне ваши данные через личку).

Может Знаток Живописи тоже что посоветует? :rolleyes:

В Велике, моё мнение, должно быть легче что-то найти в АйТи секторе. Требования местного опыта однако тоже здесь жёсткие. И много зависит от рекомендаций от местных фирм, спецов, и т.п. Если прорываться самому, боюсь надо начинать с самого низа. Знаю одну фирму, они устраивают желающих на курсы тестеров, потом трудоустраивают.
(Леша, пришлите мне ваши данные через личку).

Проясни ситуацию пожалуйста.. Сколько времени дается что бы устроится на работу вновь пребывшим? и что если не нашел и деньги кончались? правительство нз помогает пособиями или человеку в рашку влить придется?

Ну ты идеалист. Ты это хозяевам скажи, когда ты будешь пахать днями и ночами за 3 копейки, а они со шлюхами на спортивных тачках перед твоим носом будут рассекать.
Хи-мен ты сам чего делаешь? Сам или на кого работаешь?

Он как раз со шлюхами на крутых тачках рассекает. Вот рассечет еще немного и ответит.

а ниче я не делаю. Немножко программирую, немножко веб-сайты клепаю, немножко сантехнику починяю, благо лицензия есть. Связался с одним адвокатом, они меня с семьей озадачили своими проблемами. Шас на развилке: или по строительной линии идти, или, если уж совсем глухо, на банкира переучиться. В Royal Bank of Canada всегда рабочие руки требуются.

а ниче я не делаю. Немножко программирую, немножко веб-сайты клепаю, немножко сантехнику починяю, благо лицензия есть. Связался с одним адвокатом, они меня с семьей озадачили своими проблемами. Шас на развилке: или по строительной линии идти, или, если уж совсем глухо, на банкира переучиться. В Royal Bank of Canada всегда рабочие руки требуются.

Правильный подход. В свободном мире главное не вставать в позу раком что я крутой специалист, а соглашаться на любую работу.. И постоянно надо учиться осваивать разные специальности. Я на всякий случай СDL сдал на досуге. сейчас хазмат учу.. ну так на всякий случай. Хорошая рабочая специальность никогда не помешает. А так я еще никогда в жизни ни на кого не работал.. нет вру в 1998 2 месяца почтальоном, и в 1983 разнорабочим и дворником. Но что бы свой бизнес делать навык нужен.. не просто это.. особенно после раши.. все по новоу

Правильный подход. В свободном мире главное не вставать в позу раком что я крутой специалист, а соглашаться на любую работу.. И постоянно надо учиться осваивать разные специальности. Я на всякий случай СDL сдал на досуге. сейчас хазмат учу.. ну так на всякий случай. Хорошая рабочая специальность никогда не помешает. А так я еще никогда в жизни ни на кого не работал.. нет вру в 1998 2 месяца почтальоном, и в 1983 разнорабочим и дворником. Но что бы свой бизнес делать навык нужен.. не просто это.. особенно после раши.. все по новоу

Все это хорошо, но моя голубая мечта - хакнуть Stock Market. Пока еще не понял с какого конца въехать. Если честно, мне свободный мир не нравится. Никакой он не свободный, отсталый, загнивающий. Кругом круговая порука, землячество, клановость. Если, жирный менеджер, которого я прождал 3 часа на морозе, пока он в Тим Хортонсе кофе напьется перед явкой на construction site, говорит, что увольнят меня, потому что мои английский не совсем похож на канадский, а потом агентство, состоящее из ямайских негров-иммигрантов вызывает меня на допрос, почему superviser сказал, так, а не иначе... Короче забил я на всякие фирмы. Сам. Все только сам. Сам себе хозяин, господин. Пошли они все на...

Все это хорошо, но моя голубая мечта - хакнуть Stock Market. Пока еще не понял с какого конца въехать. Если честно, мне свободный мир не нравится. Никакой он не свободный, отсталый, загнивающий. Кругом круговая порука, землячество, клановость. Если, жирный менеджер, которого я прождал 3 часа на морозе, пока он в Тим Хортонсе кофе напьется перед явкой на construction site, говорит, что увольнят меня, потому что мои английский не совсем похож на канадский, а потом агентство, состоящее из ямайских негров-иммигрантов вызывает меня на допрос, почему superviser сказал, так, а не иначе... Короче забил я на всякие фирмы. Сам. Все только сам. Сам себе хозяин, господин. Пошли они все на...
Я тебя понимаю. Мне легче. У меня психика закаленная. Я на них на всех забил. Мне главное солнце, воздух море, тепло и что бы желуди в корыте:brazil: а так мне пофиг уважают не уважают. главное я себя уважаю.

Я тебя понимаю. Мне легче. У меня психика закаленная. Я на них на всех забил. Мне главное солнце, воздух море, тепло и что бы желуди в корыте:brazil: а так мне пофиг уважают не уважают. главное я себя уважаю.

Че ты не понимаешь? Желудок хорошо, но что-то для души надо и мозгов. В свободном мире много чего для желудка, немножко для души и почти совсем ничего для мозгов. Ну это их проблемы. Нравится им животный образ жизни вести, волки всегда появятся. Они санитары леса.

Проясни ситуацию пожалуйста.. Сколько времени дается что бы устроится на работу вновь пребывшим? и что если не нашел и деньги кончались? правительство нз помогает пособиями или человеку в рашку влить придется?
Owl имеет резиденство, насколько я поняла по постам на форуме, так что возможно может получить пособие.
Точно узнавать для каждой индивидуальной ситуации надо в конторе Work&IncomeNZ
Кстати, Алексей, вы с ними связывались? вот страничка для ищущих работу

В Велике,

Я не в IT. Соответственно связей в этих кругах нет, так, знакомые. Но вообще пробовать надо везде и на Окlенде свет клином не сошелся.

Поздравляю!
Сколько времени ушло на поиск?
Спасибо. Скажем так, именно эту работу я ждала 5 месяцев (с момента подачи резюме до прохождения последнего (третьего) интервью и объявления результата). Но это нон-профит, они обычно так медленно и шевелятся.
А на работу entry-level а-ля customer service rep / customer support устроилась через месяц после начала поисков (и в течение недели с момента подачи резюме), в таких сферах обычно большой "круговорот" работников, поэтому они особо не заморачиваются. Взяла 25 часов в неделю, чтобы можно было паралелльно заниматься поисками "нужной" работы.
Исходные данные: местный опыт 2 года и хороший английский; российское образование (по не подходящей к делу специальности) и кучи-кучи-кучи разнообразных cover letters.
На интервью, кстати, тоже очень интересно ходить. Вот увидите. ;)

Back