Поиски работы в IT январь-февраль 2010

Re: Беженство

Действительно сильнейшие - грузчики и водители :)

Нет я без иронии. Жить захочешь переквалифицируешся. Я на них глядя тоже повышаю свой кругозор. Когда мы учились - был фортран ассемблер, полная жопа и стимулов 140 рублев в месяц на выходе.. а тут ай-ти-шникам и программерам платят! я вот тоже как хобби perl, php, html освоил, сайтик сверстать прикольно руками в блокноте.
да и это уже никто не делает. работают они с макромедиа и флашем как в ворде и все дела, и осваивается это за полгода и от 600 баксов в местной п-т-ушке. да и Microsoft SQL можно за полгодаосвоить на достойном уровне. тут это как обычная грамотность как читать и писать. До ребят Билла и Сереги Брина нам еще далеко конечно, но если стимул есть.. почему нет.

Здесь нет роста зарплат на одном месте - индексации в соответствии с инфляцией, ежегодного повышения на 10% и т.п.
Согласна с VladimirN, зависит от компании. И от самого работника. Если прогрессирует, его могут промоутировать со зничительными повышениями в зарплате. И есть таки компании, где есть индексации в соответствии с инфляцией, ежегодные повышения на 10% и т.д. Я бы не стала обобщать.

Вообще, в серьезной компании делается ежегодный (или полугодовой) Performance Appraisal и по его результатам поднимают (или нет :) ) зарплату.

Инфляцию часто тоже индексируют. Но не на 10%, а на 2-3.

Кстати, вот это утверждение тоже не верное (видимо, обобщается частный случай)- Если з/п с вами обсуждалась, то на основе указанного вами диапазона вам дадут чуть выше нижней границы, и на этом уровне вы останетесь, пока не решите сменить работу - на самом деле, для того и существует пресловутая "вилка" по зарплате на должности, чтобы стимулировать хорошего работника повышением в пределаx этой вилки. Потому и стараются дать ближе к нижнему пределу, чтобы потом было чем стимулировать :)

А есть ли кто нибудь на форуме кто ищет работу программером будучи уже в НЗ? Поделитесь плиз впечатлениями, просто жуть как интересно. :)

Я не "программер", но знаю одного разработчика, тоже недавно переехал.
ASP.NET + SQL Server, очень хороший английский, 3 года в "Билайне", 2 года в "Делойте".
Через 2 недели поисков стали рвать на части, по 2 интервью ежедневно.
Через 4 недели поисков получил job offer от Telecom на позицию Senior Developer.
Вообще говоря, огромная удача. Но она помогла, потому что человек имел "правильные" знания и опыт, очень хороший разговорный английский и хорошо подвешанный язык. Требуемые знания и опыт можно вычислить по вакансиям, язык - получить упорным трудом. Sorry, no magic. :)
Удачи!

А сколько дополнительных очков может принести наличие хорошего блога по теме работы (имею ввиду software development)? Смотрят ли они на это?

Какие очки вы имеете в виду?

Если баллы для оценки вас по категории skilled migrant, то - нет, не смотрят. Так же, как и на сертификации.
Они руководствуются строго прописанным набором критериев (квалификация [т.е. высшее образование] по специальности из shortage list, стаж работы по ней же, ну, и далее по тексту), и ничто, кроме прописанного, не добавляет баллов.
Вот когда дойдет дело до личного интервью с immigration officer, когда дойдет дело до поисков работы в НЗ,... Тогда, конечно, это все может пригодиться.

Если же "очки" - это образно, то - точно никто не скажет. Поставьте URL в разделе личных данных в CV. Агентству будет точно все равно, а работодатель _может_ и обратит на это внимание. Если дело дойдет до интервью, то там уже можно этим блеснуть, когда они попросят вас рассказать о том, что отличает вас от многих других.

Разумеется, все это актуально, если блог - на английском. ;)

Удачи!

Все, что отличает вас в лучшую сторону от множества других кандидатов - профессионально, и как человека, - потенциально(!) может прибавить вам веса/очков. Профессиональный блог с большой аудиторией, профайл в LinkedIn со множеством рекомендаций (всё на английском) - всё это можно упоминуть в Cover Letter, в CV, на интервью. Где-то когда-то для кого-то это может сработать.
Удачи!

а где вообще легче найти работу кто-нибудь знает - в США, Канаде и НЗ?

Вопрос изначально поставлен некорректно. :) Все зависит от человека.

в силиконовой долине работу в Айти хорошему специалисту найти проще чем в НЗ за счет богатства выбора и размера компаний. Т.е. может быть времени будет затрачено одинаково, но будешь работать в Гугле или другом гиганте.
но ведь Грин карты на дороге не валяются ;) а в лотырею не всем везет

ну да, вопрос задан мною конечно довольно расплывчатый, вот я к чему -
в Канаде говорят чтобы устроиться по специальности почти в 90% случаев придется получать их образование (даже если у тебя уже есть даже несколько своих высших), в США не так сложно, устроиться можно, но тоже очень многие учатся заново, а как в НЗ? насколько там при устройстве на работу важно местое НЗ образование?

а как в НЗ? насколько там при устройстве на работу важно местое НЗ образование?
Зависит от специфики работы. Вы про какую сферу интересуетесь? IT?

ну лично у меня (QA) было так. О! У вас диплом в Компутер сайн (Российский)! Да еще и Финансы! УУУ ... ни сам диплом не спрашивали, ни про диплом больше ни говорили.
мужа просили перевод с собой привезти (программер). Диплом тожа русский

Всем привет! Живу с женой в Москве.
Хочется немного сменить обстановку =) Вот думаю на что именно.
Канада нравится, но холодно, а Новая Зеландия вроде в самый раз.
По профессии я веб-дизайнер и немного флеш-девелопер.
Стаж в приличных(российских) компаниях есть 4,5 года и портфолио неплохое, английский норм, хотя и без IELTS.
Вопрос в следущем: чтоб Вы мне посоветовали делать? Единственное что приходит на ум - поиск вакансий по нету - и рассылка CV =)
есть ли варианты лучше? насколько безнадежен этот путь? Что должен бдет делать работодатель, если я ему понравлюсь?
за ранее спасибо за ответы

Всем привет! Живу с женой в Москве.
Хочется немного сменить обстановку =) Вот думаю на что именно.
Канада нравится, но холодно, а Новая Зеландия вроде в самый раз.

ха, в Канаде холодно, а НЗ в самый раз
сегодня с утра за бортом -2 было
при достаточно высокой влажности ощущается весьма некомфортно :(
а если учесть, что во многих домах остекление одинарное и никакой теплоизоляции, то получаем температуру чуть больше нуля в доме :)

Ну так у вас там июнь как декабрь =)
и все же. На сколько реально и сколько по срокам займут все бюракратические процессы если я найду заинтерисованного работодателя?

По срокам и процессам - см. разделы "Иммиграция" и "ОЧВЗ".
Job offer просто прибавит вам количество баллов.
Другой вопрос, что вероятность его получения, мягко говоря, невелика, когда вы не в НЗ и у вас нет разрешения на работу в НЗ, - почитайте эту же тему, в которой спрашиваете, и посмотрите другие схожие темы в разделе "Работа".
Возвращайтесь с конкретными вопросами, если останутся.
Удачи!

Back