З.Ы. это вот мой самородок из давней "Золотой Истории"
Классный рассказ. Если из скушных версий - конопля бы вряд ли дала такой мультпарад. Не знаю, есть ли в НЗ родендроны. Но если они могли быть там, у хижины - вот уж хрень... У меня знакомые чуть не погибли:
Догоняли партию - гнали за перевал. Ставили бивак за полночь, укатанные вдрызг, - "где-то в кустарнике". Среди ночи один очнулся в бреду, с разлетающимися радужными кольцами в глазах. Не помня себя, на инстинкте выволок двух других за ноги из палатки. На ветерке очухались, сползли на брюхе вниз по склону. Двое суток рвало.
Оказалось - встали в зарослях сагандайли. Ночной туман прибил к земле весь эфир от цветущих кустов и залил им палатку. А сагандайля - не лаванда. Пять листиков на термос - в кайф, а от сотни останавливается сердце. Как и с кашкарой. Без всяких мифов.
Однажды девчонка из группы сыпанула в заварник чуток лишнего, не разобравшись в темноте. Так мне с приятелем - успели выдуть по кружке - пришлось полчаса просто насильно заставлять себя дышать. Продолговатый мозг отрубился нахрен.
Ну а если не скушные версии: бывают - правда - странные вещи. Особенно вдали от асфальтов и бетонов. Сам сталкивался с таким, о чем говорить в компании, где тебя знают как отмороженного материалиста, - просто даже как-то в лом

.