Поиски золота

Знаю что в НЗ есть артели которые серьезно занимаются золотодобычей , но не знал, что есть такие парни ,вроде тех что показывают Дискавери .Река, кустарная драга ,мокрый костюм ..природа . Может кто из форумчан видел в живую таких ребят, интересно было бы послушать:).
gold dredging n.z - YouTube

Про парня ныряющего с метал. детектором читал ранее. А вот вторая история не попадалась , интересное путешествие у ребят получилось. Спасибо вам за ссылки.

понравилось
дружелюбно
красиво
душевно

тоже тарелку промывочную таскаю с собой, но без фанатизма - так просто, гостей-клиентов развлечь
в тех местах, по второй ссылке, не там ребята искали, просто места знать надо - в тех местах ;)

тоже тарелку промывочную таскаю с собой, но без фанатизма - так просто, гостей-клиентов развлечь

А ежели вместо пластикового Гаррета взять корейский лоток из цельной чурки - может клиенты уже того - и сами развлечения найдут? ;)

Вот - эти фоты сделаны примерно в тех же местах (по второй ссылке), только значительно дальше по ущелью другой направленности ( не скажу где :) ), вверх по течению золотоносного ручья, когда то очень богатого ( да и сейчас пожалуй тоже ) песком и самородками, обратите внимание на куски разного ржавого железа вокруг, старатели просто примитивно наткнулись на непроходимые вертикальные скалы, где струя и драга были уже бесполезны, и бросили все ... и таких мест за время моих охотничьих вылазок более, чем достаточно (пардон за качество, вообще телефоном снимал, насколько помню) :

З.Ы. это вот мой самородок из давней "Золотой Истории"

Классный рассказ. Если из скушных версий - конопля бы вряд ли дала такой мультпарад. Не знаю, есть ли в НЗ родендроны. Но если они могли быть там, у хижины - вот уж хрень... У меня знакомые чуть не погибли:
Догоняли партию - гнали за перевал. Ставили бивак за полночь, укатанные вдрызг, - "где-то в кустарнике". Среди ночи один очнулся в бреду, с разлетающимися радужными кольцами в глазах. Не помня себя, на инстинкте выволок двух других за ноги из палатки. На ветерке очухались, сползли на брюхе вниз по склону. Двое суток рвало.

Оказалось - встали в зарослях сагандайли. Ночной туман прибил к земле весь эфир от цветущих кустов и залил им палатку. А сагандайля - не лаванда. Пять листиков на термос - в кайф, а от сотни останавливается сердце. Как и с кашкарой. Без всяких мифов.

Однажды девчонка из группы сыпанула в заварник чуток лишнего, не разобравшись в темноте. Так мне с приятелем - успели выдуть по кружке - пришлось полчаса просто насильно заставлять себя дышать. Продолговатый мозг отрубился нахрен.

Ну а если не скушные версии: бывают - правда - странные вещи. Особенно вдали от асфальтов и бетонов. Сам сталкивался с таким, о чем говорить в компании, где тебя знают как отмороженного материалиста, - просто даже как-то в лом :).

Last edited:
В среднем за пару-тройку промывок на Вест Косте в уловистых местах можно крупинок 10 - 15 намыть, встречал ребят местных - для которых это постоянная подработка по суб.-воскр. в верховьях речек возле Греймауса и Хокитики, они там такие каменные запрудки делают, что бы порода ( а значит и песок ) оседали и не размывались течением :

Вот так бывает - бродишь, бродишь на охотах и вдруг ... БАЦ - и выплывает из за деревьев вот такое вот напоминание о прошлом и первых старателях :

Last edited:
З.Ы. это вот мой самородок из давней "Золотой Истории" “ Золотая история “ ( реальная фантастика ) . :

"В открытой коробочке нахожу какую то ржавую труху и НИЧЕГО больше..."

А на сайте не видно фотографии коробочки, она сохранилась?
За 7 лет с 2005 года происходили какие-то обновления с этой историей?

Есть и фотография, и коробочка на месте (сходил проверил ;)) на печке лежит, нет - изменений не было, не возвращался к этому вопросу, за исключением того - что было с десяток предложений от нуворашей полностью отспонсировать "крупномасштабную" экспедицию и парочка предложений по сценарию рассказа снять приключенческий фильм (одно предложение все еще "висит" и ждет решения).

Фота вот :

Back