Покупка авто

• Thread starter Thread starter Sidus
  • Start date Start date
народ, подскажите пожалуйста, собераюсь купить машину, как стоимость налогов зависит от мощьности двигателя? какая мощьность двигателя оптимальна для НЗ? спасибо

ну это сугубо индивидуально... я и на вэне дизельном мощностью 90 л.с. катался и на малолитражках.
Если вопрос экономии не стоит, то можно и чего-нибудь помощнее взять, хотя дело вкуса. У нас сейчас в семье две машины, 185 и 260 л.с, ну это так, чисто для себя :)))) А так если надо, то я езжу на всём что движется :)))
Правда 90 лошадок для груженого Хайса ой как тяжело, а вот то же Филдер или Аирвейв с полторашечными бензиновыми моторами очень даже ничего бегают... ну кстати Витс литровый тоже никак не едет...

Блин, немного сумбурно написал, поэтому подитожу: что-то с ОЧЕНЬ слабым мотором брать не стоит - ибо придется его раскручивать, особенно на подъемах, въездах на моторвей и т.п. что приводит к повышенному износу мотора и снижению ресурса и конскому расходу, а вот начиная примерно с 1.5 литра для обычной легковушки начинается баланс мощности и экономичности, та же Королла с мотором 1.5 жрет меньше чем с 1.3 ибо нагрузки меньше и крутишь мотор до меньших оборотов. Для минивенов это же правило работает, но начиная с 2 литров объема :))) Ну а что-то мощнее брать - дело вкуса и кошелька :)))

- - - Updated - - -

кстати щас не помню но по-моему REGO не зависит от мощности мотора, я честно говоря не обращал внимания.

- - - Updated - - -

Ну у нас генеральный директор например считает что мопед за 400 баксов - самое оно, и 6 баксов ему на полгода на бензин хватает, а некоторые его подчиненные 2 звена - что и 3-х литровый джип мало.
Выбор от персональных предпочтений и цели использования все-таки зависит. Вот если например в центре парковаться каждый день то что вы предпочтете Toyota IQ (3-х метровая четырехколесная табуретка) или HILUX (это джип такой если не в курсе). Ну а если каждый день вы не в центре а у пирса катер на воду спускаете - тогда что?

Есть вот HONDA CRX SIR 1990 года с ручной коробкой - 4.5K или около того... Надо кому? пишем в личку..

Почти таже самая фигня :))) только у нас мега-босс передвигается на Бэхе 5-ке дизельной лохматого года, а оба зама взяли в 13 году по новой Ауди с салона :))))

Почти таже самая фигня :))) только у нас мега-босс передвигается на Бэхе 5-ке дизельной лохматого года, а оба зама взяли в 13 году по новой Ауди с салона :))))[/QUOTE]

Вот именно поэтому: он мега босс, а они простые наемные менеджеры))))

Нет я ни разу именно у них не заказывал, хотя привез уже достаточное количество авто :)))
есть сайт для ознакомления с Вашими предложениями?

если кому нужна помощь- посмотреть, оценить авто при покупке оращайтесь, бесплатно

Добрый день всем! :) только приехала в Окленд (10 дней как) осознала что здесь без авто никак. Вопрос в том что в машинах я, как дама, мало что понимаю:) может найдутся люди кто мне с этим вопросом поможет? Посмотреть, проехать оценить состояние (чтоб уж совсем колеса не отвалились у нее) перед покупкой, подсказать как покупка/страховка здесь оформляется?

Добрый день всем! :) только приехала в Окленд (10 дней как) осознала что здесь без авто никак. Вопрос в том что в машинах я, как дама, мало что понимаю:) может найдутся люди кто мне с этим вопросом поможет? Посмотреть, проехать оценить состояние (чтоб уж совсем колеса не отвалились у нее) перед покупкой, подсказать как покупка/страховка здесь оформляется?

ну для начала сколько денег планируете потратить? от этого зависит очень многое, самое главное - авто с пробегом по НЗ или беспробежное. Есть ли определенные предпочтения, модели? Иногда человек ищет только Раум или Филдер или Тойоту или Мерседес :) Я думаю что смогу помочь, вопрос в свободном времени. Уже многим форумчанам помогал с машинами, хотя бы посмотреть что и как, вроде бы никто не жаловался :)))

Спасибо что так быстро откликнулись!!!! :)
Планирую потратить 5000-6000. На трейд-ми присмотрелась к toyota passo 2005-2007 г.(но прямо на ней не настаиваю:) ). На счет пробега по НЗ - не знаю. Что посоветуете?

Планирую потратить 5000-6000. На трейд-ми присмотрелась к toyota passo 2005-2007 г.(но прямо на ней не настаиваю:) ). На счет пробега по НЗ - не знаю. Что посоветуете?

Неплохая машинка, правда багажник маловат и моторчик 1,3 - тяжеловато ему по сопкам :) Хотя для девушки наверное сойдет...

Если ищете в подобном классе, то гляньте еще Toyota Raum с 2005 года - очень хороший авто, салон трансформер и мотор уже 1,5 - все получше будет :) Кстати на Раума ставят мотор 1NZ-FE а он цепной, то есть не надо будет ремень менять на 100 тыс км пробега. У них в конце 2007 года вышла рестайлинговая модель - новый передний бампер, туманки, новые прикольные стопы, а главное - появился бежевый салон :) для девушки самое то :) Правда послерестайлинговая она обойдется я думаю тысяч в восемь - 8500, но реально стоит таких денег.

Да, и забыл еще сказать. Имея тысяч от 7-8 на руках я бы искал беспробежное авто, и желательно недавно привезенное с Японии. Ибо кивосы в большинстве своем товарищи безалаберные, масло чаще не меняют а доливают по мере угара. У Кости GKOT с форума подобное было - купил машину, а там в моторе черный солидол. Но он сам профессиональный механик, выкрутился, хотя думаю тоже потратился на восстановление, а простому человеку это выльется в серьезную копеечку. Я и сам так попадал - купил Террану с пробегом, а через пару месяцев "автомат" накрылся - 1500 долл за контрактный, так это я смог с Японии притащить, просто закинув в машину товарища, которая шла в разбор. Местные механики предлагали такой же за 3600 долл...

Почему недавно привезенное с Японии - просто многие возят битые или поломанные авто, чтобы подешевле, и восстановление занимает какое-то время - заказать запчасти, покраска там и прочее... Поэтому я бы насторожился, увидев машину, которая вроде свежая и только выставлена на продажу, а привезена например, 4 месяца назад или больше. Иногда бывает подтопленные авто встречаются - там в основном проблемы по электронике пачками вылазят - наши местные "электроники" AEMan и RKW знают о таких не понаслышке

Как договорились, мы поможем на Гринлэйн в воскресенье машинку выбрать. Если не выберем, по дилерам прокатимся. Без машинки в НЗ никак

да конечно, помогу, пишите когда соберетесь смотреть после 5 в рабочй день и в выходные любое время, svistoplyasov74@mail.ru, телефон скину в личку

Т.к. я в Гринлэйн - где все дилеры под боком и Turners тоже недалеко - если надумали Тойоту - потестим электронную часть ну а если гибрид - высоковольтную батарею на емкость и пр.

Всем, добрый день!
Вопрос не о покупке, а о страховке авто (не смогла найти более подходящей темы).
Подскажите, пожалуйста, страхового агента и желательно русскоговорящего. Можно и не говорящего по-русски.
Заранее благодарна за ответ.

Всем, добрый день!
Вопрос не о покупке, а о страховке авто (не смогла найти более подходящей темы).
Подскажите, пожалуйста, страхового агента и желательно русскоговорящего. Можно и не говорящего по-русски.
Заранее благодарна за ответ.

зайдите в любой АА центр, можно погуглить ближайший, там всегда есть страховщик, 2 основных вида страховок каско и осаго...цены везде одинаковые

В сильвия парке случайно нашелся русский автодиллер, авто напрямую из японии, цены в среднем на 2 тыщи дешевле чем у остальных))))

адрес гдето такой - 6, Silvia Park RD

В сильвия парке случайно нашелся русский автодиллер, авто напрямую из японии, цены в среднем на 2 тыщи дешевле чем у остальных))))

адрес гдето такой - 6, Silvia Park RD

Телефон/е-мэйл был бы полезнее :)

:) а я у него взяла тогда телефон. Зовут Андрей - 0211106651.
Очень приятный молодой человек. У него я машину и купила.
Еще раз большое спасибо всем кто мне помог (и хотел помочь) в приобретении авто.

Back