Покупка дома в НЗ

JulieWS

New member
Простите если не туда. Подскажите, пожалуйста, как лучше приобрести дом в НЗ с землей.

В смысле вообще не знаю как это сделать. Поехать в НЗ и там оформить сделку. Или из России покупать. В каком районе лучше? Могу ли я - гражданин России купить дом в НЗ и жить там, сначала по визе, а потом ПМЖ оформлять. В общем, хочется недвижимость купить, а как это сделать представления нет :-(

Извините, я думала, что Вы уже здесь.

Покупка жилья не даст Вам никакого права на ПМЖ.

Хорошо. Тогда сначала купим, а потом уже о ПМЖ будем думать. Кто-нибудь знает как это лучше сделать? Готовы приехать, выбрать, купить. Кто-нибудь покупал из России?

Могу ли я - гражданин России купить дом в НЗ и жить там, сначала по визе, а потом ПМЖ оформлять. В общем, хочется недвижимость купить, а как это сделать представления нет :-(
купить можно, только вот представьте ситуацию, что недвижимость купили, а визу вам не дают
ваши действия?

Зачем дом? Каждая лишняя сотка штук НЗ, лишние баллы для получения пмж визы.

Зачем дом? Каждая лишняя сотка штук НЗ, лишние баллы для получения пмж визы.

Это вы о чем?

В смысле вообще не знаю как это сделать. Поехать в НЗ и там оформить сделку. Или из России покупать. В каком районе лучше? Могу ли я - гражданин России купить дом в НЗ и жить там, сначала по визе, а потом ПМЖ оформлять. В общем, хочется недвижимость купить, а как это сделать представления нет :-(

Приехать нужно. Я бы и колбасу не купил не увидев эту самую колбасу своими глазами. А вы про дом. Вначале стоит приехать, а потом думать о покупке дома.

в принципе покупать дом в НЗ легко и приятно, были бы финансы. выбираете дом, который хотите посмотреть, например, на trademe.co.nz или на open2view.com. звоните агенту и назначаете просмотр или идете на open home в выходные. можно просто поездить по районам которые нравятся и посмотреть на дома, которые продаются. если дом понравился то начинается этап переговоров: вы делаете предложение о цене offer, которое может быть условным - например, содержать условие о обязательной строительной инспекции дома (которую оплатите вы и если ее результаты вас не устроят, то вы получите назад свой залог) или о том, чтобы был предоставлен LIM Report (это что-то вроде паспорта на собственность, в котором указаны все ограничения и характеристики). безусловно важно, чтобы в процессе участвовал выбранный вами юрист, который будет анализировать документы на предмет соблюдения ваших интересов, это стоит не так дорого - около 700 NZD насколько я знаю.
после вашего предложения о цене (которое, естественно, будет ниже запрашиваемой стоимости) продавец предложит свою цену - и так до тех пор пока вы не сойдетесь на одной цене где-то посередине. после этого вы подписываете документы в котором указываются в том числе упомянутые выше условия, а также сроки, когда продавцы освобождают дом. им дается обычно месяц на то, чтобы освободить дом, а вам чтобы перечислить остальные деньги (обычно 10% залог сразу). примерно так, хотя я, конечно, могу не знать всех деталей.
конечно, лучше смотреть самим. многие дома, которые продают люди без агентов выглядят лучше, чем фото в интернете. А многие, которые на картинках просто чудесны, в жизни - сараи.
вы агенту не платите, платит продавец дома. с вашей стороны вы платите юристу за проверку документов и оформление собственности, а также за строительную инспекцию или лимрепорт, если вы их запрашиваете.

А если покупать не дом, а например квартиру? Как насчет этого?
Просто на мой взгляд это хорошее вложение денег, особенно когда их не очень много.
huh.gif

В любом случае за домом следить сложнее, да и участки в городе в НЗ маленькие - если деньги на природу, то брать надо lifestyle
tongue.gif

Кстати, подскажите пожалуйста, а наличие недвижимости в НЗ даст упрощение получения визы для периодических приездов?

Просто на мой взгляд это хорошее вложение денег
А на мой взгляд не очень хорошее.
Как говорится каждому покупателю второе дно в подарок.
да и участки в городе в НЗ маленькие
разные .
Кстати, подскажите пожалуйста, а наличие недвижимости в НЗ даст упрощение получения визы для периодических приездов?
На мой взгляд только усложнит.

А на мой взгляд не очень хорошее.
Как говорится каждому покупателю второе дно в подарок.
Почему же? С квартирой проблем ведь меньше.
На мой взгляд только усложнит.
А почему усложнит? Есть какие-либо ограничения?

А если покупать не дом, а например квартиру? Как насчет этого?
Просто на мой взгляд это хорошее вложение денег, особенно когда их не очень много.
huh.gif

А чем хорошее? Недвижимость тут точно уж не дорожает, если не дешевеет. Доллар местный тоже, скажем так, не растет
sm.gif

Нуу... тенденция собссно всемирная. Я таких мест не знаю, где бы она сейчас дорожала.
Хотя быть может только место в бункере...
au.gif

Нуу... тенденция собссно всемирная. Я таких мест не знаю, где бы она сейчас дорожала.
au.gif
ето как посмотреть... так вот в россии недвижимость в РУБЛЯХ дорожает.. а в баксах конечно падает

au.gif
И тогда почему именно в НЗ покупать? Жить Вы вроде тут не собираетесь, а для вложения денег можно купить что-нибудь поближе к месту своего проживания, или уж в стране, куда хоть без визы приехать можно.

И тогда почему именно в НЗ покупать? Жить Вы вроде тут не собираетесь, а для вложения денег можно купить что-нибудь поближе к месту своего проживания, или уж в стране, куда хоть без визы приехать можно.
Это я сейчас не собираюсь. А вдруг соберусь?
cool.gif

Просто страна красивая. Я еще не был, но уверен на 100%. А красоту нужно ценить, вот.

Back