Покупка магазина, кафе, СТО

Inko

New member
Приобретение уже готового малого бизнеса (магазин, кафе, СТО): возможность безбедного существования или заведомо проигрышный вариант? У кого есть соображения на эту тему?:confused:

Как я уже говорил одному "бизнесмену", есть куда более спокойный и куда менее болезненный, а главное, быстрый способ расстаться с полумиллионом (сто тысячами, миллионом - нужное подчеркнуть) денег - отдайте их мне.

Вот здесь читайте, чтобы не повторяться.

"Бизнесмены"! НЗ, АУ, Канада - другие страны, с другими законами, с другим языком. Методы ведения бизнеса в РУ или УА здесь не применимы. Здесь наскоком ничего не сделаешь. Надо приехать, пожить этой жизнью, попытаться понять, что же людям надо, разведать все без особых капзатрат (если не считать приезд и житье здесь), а потом только заниматься бизнесом. По другому - не получится. И хоть как вы нас не обзывайте, а не будет по другому. Здесь действуют другие законы общества, о которых вы там только слышали краем уха, в лучшем случае. А мы здесь их на своей шкуре уже испытали

А я не вижу проблем с приобретением малого бизнеса, свои 50-100 тысяч будете зарабатывать чистыми. В НЗ по-моему только такие люди и живут нормально, а не те, что на фиксированной зарплате. Будет нехватать откроете ещё один или два таких же шопа. Во всяком случае все мои знакомые кивосы так и живут. Большие бизнесы разоряются, а мелкие и средние стоят. Правда все плачут, что кризис, но никто не закрывается. Пройдите по пабам и винарням, кто наслаждается жизнью, что-то пока не встретил ни одного местного, да и пришлого тоже, кто на дядьку работает. Да, конечно лет пять назад здесь с этим был рай, сейчас чуть тяжелее, но с нашей Америчкой не в какое сравнение не идёт, как там нужно извиваться. Вообще мелкие и средние бизнесы основа капиталлистического общества.

А да, вот ещё что не ищите бизнес для покупки через Трэйд Ми. Там одна хрень убыточная, либо цена нереально завышена, либо ещё что, общаюсь с местными ни один кивос не продаёт своего бизнеса, реально приносящего деньги. Вообще здесь всё по Карлу Марксу, живёт нормально тот, кто владеет средствами производства. И вот ещё что, если Вы умудритесь производить в НЗ, а продавать на сторону, будете жить здесь даже неприлично хорошо. Сырьевая база страны к этому располагает.

А да, вот ещё что не ищите бизнес для покупки через Трэйд Ми. Там одна хрень убыточная, либо цена нереально завышена, либо ещё что, общаюсь с местными ни один кивос не продаёт своего бизнеса, реально приносящего деньги. Вообще здесь всё по Карлу Марксу, живёт нормально тот, кто владеет средствами производства. И вот ещё что, если Вы умудритесь производить в НЗ, а продавать на сторону, будете жить здесь даже неприлично хорошо. Сырьевая база страны к этому располагает.
Спасибо Вам за интересные, а главное "по сути" ответы.

На здоровье. В принципе тут не надо быть семи пядей во лбу, если есть опыт ведения бизнеса "за границей", попав сюда, за месяц поймёте что к чему. Страна маленькая, люди дружелюбные, обозначение социальных статусов при контактах отсутствует...Удачи.

Проходясь по мелким бизнесам, особенно ресторанчикам, не забудьте спросить имя хозяина. Идя по следующему кругу заметите, что скорее всего оно будет уже другим.

Про ресторанчики не понял, но я думаю, что если Вы знакомитесь с физическим лицом, при следующей встрече врядли имя может поменяться, сколько живу такого не встречал. А если Вы имеете ввиду реальную смену хозяина, то как-то тоже не укладывается, если по пятницам Вы ходите в один и тот же расторан и каждую пятницу им владеют разные люди. Возможно я чего-то не понял, извините.

. Страна маленькая, люди дружелюбные, обозначение социальных статусов при контактах отсутствует...Удачи.

Интересно а как этот факт может повлиять на потенциал успеха вашего бизнеса ?

А так, что всё намного легче происходит. У нас в стэйцах, если у тебя нет правильной машины ( уж не говорю по годам ), если нет правильных часов ( модных именно сегодня ), если башмаки не с Витона, то булочки может печь и будешь, а в бизнес не попадёшь.

Вообщем тема общирная в двух словах не нарисуешь, кто меня услышал, тот поймет, а ликбез здесь устраивать не будем. Всем удачи.

Только не забывайте, что собственный малый бизнес это обычно 12+ часов работы в сутки. Так что тратить "свои 50-100 тысяч " будет особо некогда.

А по поводу "если Вы умудритесь производить в НЗ, а продавать на сторону, будете жить здесь даже неприлично хорошо"... очень верное замечание, только вот что то "неприлично" мало таких бизнесов. Не думаю что не хватает мозгов из придумать, наверно что то другое мешает.

Ключевая фраза при открытии бизнеса - "Здесь наскоком ничего не сделаешь. Надо приехать, пожить этой жизнью, попытаться понять, что же людям надо.." Drey (c)

Удачи.

Last edited:
Применительно к россиянам или восточноевропийцам или остальным...это работает, но если скажем Вы переместились в НЗ из Англии и у Вас было пару ресторанов, или из штатов и у Вас было пару производств..., что мешает Вам заниматься тем же. Не хватает, откройте ещё одну пиццерию...В мире всё одинаково и многие теоретики считают, что если такой род бизнеса уже существует, то невозможно заявить о себе в соседнем квартале или районе (образно), это и есть большая ошибка, о себе заявить можно всегда. Был такой американский фильм " И снова в школу ", так вот там главный герой бизнесмен( не люблю этого слова )-самоучка сказал одному теоретику, "...пока такие, как ты учат, как вести бизнес, такие как я строят здания в которых вы это делаете...", может не совсем дословно, но смысл передан точно. К чему я это, рассуждения они так навсегда и останутся "воздухом", надо брать и делать.
В США сотни, тысячи похожих бизнесов, которые открыли русские и никто не бежит работать "на дядю", даже, если постоянно "плачет" о своей "тяжёлой" судьбе. Многие скажут США, а у нас вот тут, бред, здесь всё зависит от стремлений. Расскажу одну старую историю. Один человек ( только не подумайте, что это был я ) уезжая из СССР в Израиль, поместил в свой положенный от государства контейнер оборудование по покраске фасадов, больше не влезло ничего. Вот уж смеялись над ним друзья, знакомые и даже родственники, тащившие с собой кострюли, телевизоры и всякий хлам...Через год у этого человека было всё впорядке, новая машина, обстановка и всё остальное, а те кто ехали с ним, на годы остались со своим хламом, купленном ещё при " царе-горохе", а многие из них до сих пор ещё трудятся "на дядю". Кстати колебания у него были, это нормально, он смог сдержать порыв маятника. Всё зависит от мировозрения и от того насколько Вы себе можете отказать, в том, что является жизненнонеобходимам сиюминутно, на пути к финансовой свободе. Наверное увлёкся, извините, если что не так. Это лишь мой субъектив, проверенный годами.

А по поводу того, что новозеландцы что-то не торопятся продавать за границу, подождите всё придёт, уж очень расслабленной была здесь жизнь и бизнес буквально творился сам по себе...Здесь Англия 1993г или Америка 1997г, конечно с учётом мировых "волнений". Новые условия подстегнут к этому, кстати некоторые из них уже пробуют подобное, ведь имеется опыт сельскохозяйственной отрасли, а тем более, что ЕНА подоражала, ЕВРО тоже выше, да и в Америке цены другие....

to alexrandal

Я вообщем то не спорю с вами. Насколько я понимаю вы уже в НЗ. Так что все увидите сами.
Мое мнение - не совсем корректно сравнивать рынок Евросоюза или США с НЗ. Это не только разница во времени (согласен с вашими словами "Здесь Англия 1993г или Америка 1997г") но и разница в емкости рынков со всеми вытекающими из этого последствиями. Это касается как "большого" так и малого бизнеса.
Не думаю что мировозрение новозеландцев коренным образом измениться в короткие временные сроки, и я честно говоря не хотел бы что бы НЗ стало похожа на США в плане "развитости" рыночных отношений.

А по поводу того, что новозеландцы что-то не торопятся продавать за границу, подождите всё придёт
Вопрос доживем ли, когда оно прийдет.

Вы наверное в НЗ недавно.

На моей памяти там стОлько производств закрылось, включая мясокомбинат, что сами понимаете входит в разряд жизнеобеспечивающих предметов потребления, а не предметов роскоши, потому что привозить дешевле, чем перерабатывать у себя, что надеяться что можно приехать и "закидать шапками" вряд ли стоит мечтать.

Меня цитируют, это приятно :)

alexrandal, дело в том, что тот, кто знает как делать бизнес, на форуме вопросы не задает, а приезжает и делает. А если кто спрашивает совета на форуме, то пусть уж лучше сразу мне деньги переводит. И нервы у него целее будут, и мне хорошо ;)

То что ты говоришь, все правильно. Люди с опытом ведения бизнеса в любой кап стране здесь так же смогут вести свой бизнес. Но далеко не каждый "бизинесемен" из Ру, сможет здесь раскрутить что бы то ни было. И я был свидетелем нескольких таких попыток. Увы, ни одна не увенчалась успехом.

To: Лена Не всегда закрытие мясокомбината является показателем упадка экономики. Моё личное мнение, что чем больше кризис продлится, тем меньше останется предприятий или бизнесов, пристраивающих "пятое колесо." Имеется ввиду, что производители будут стараться продавать сами, во всяком случае эта цепь сократиться в половину. На данный момент любой, даже средний производитель сталкивается с проблемой реализации, через розничную сеть. Слишком много развелось "дядек в костюмах", ничего не производящих, но желающих нажиться.

Back