250 -поздравьте меня с эвакуатором, это ж надо было в воскресенье когда все уличные стоянки бесплатны но заняты, полениться поискать свободное место, припарковался возле оганизации на полчаса...
Откуда я знаю? может потому что центр. Какая неправильная парковка, я что нарушил правила? это была все-таки парковка, правда частная прковка компании, единственное что я нарушил это права частной собственности.Поздравляю! А чего так дорого 250? у нас 110 = 70 услуга + 40 штраф за неправильную паркову 🙂
К этому надо быть готовым при любом раскладе, в первую очередь - морально.Единственное, что переезд это и так жуткий стресс, и не хочется дергаться еще и из-за того, что бабки утекают, а работы нет и нет. При некоторой доле авантюризма в крови это наверно не сильно парит, а вот меня такая ситуация сильно доставать будет, я знаю,
У нас была точно такая же ситуация. Жена привыкла к "другой стороне" буквально за 2-3 поездки, Надо просто, чтобы пассажир поначалу тактично 🙂 подсказывал, когда надо взять правее, чтобы водитель понял, "где габариты", и чтобы водитель поначалу избегал резких перестроений в движении. Машина, определенно, будет большим подспорьем, потому что вы, наверняка, будете искать работу на только в Сити, но и по всей Окландской области. Некоторые работы (вы не указали ваши профессии), могут требовать наличие своего автомобиля. Б/у-машинка на первое время - это не так дорого, как вы можете предполагать. Но если со средствами будет сильный напряг, то, в принципе, можно рассчитывать на общественный транспорт - почти везде можно доехать на поезде/автобусе.Про машину сразу не рассчитываю - наверно она хорошее подспорье, но права только у меня, у мужа нет, а я наверно сразу по другой стороне ездить не рискну 🙂
Еще кредитная карта может выступать в качестве ID. Вообще, я на вашем месте, отправила бы мужа na родине в автошколу, получил бы там права, а здесь бы начал потихоньку практиковаться, а через год (год можно ездить по вашим "домашним" правам, только нужен будет перевод на английский), сдал бы сразу на местную full licence. Мы с мужем так сделали оба в свое время.Спасибо большое за ссылку, отдам мужу, пусть изучает 🙂 Это действительно дело, пусть сам ездит 🙂 А без прав аналог ИНН не дадут? Что еще можно использовать в этом случае? Мы по специальности естественнонаучные: я биолог, муж химик, есть опыт у меня преподавательский и в ландшафтном дизайне, у мужа в пищепроме - молокозавод и пивзавод, еще три года в компьютерном сервисе - умеет даже ядра на видеокартах пересаживать 😉 А где про подтверждение прав русских почитать (и надо ли наши права как-то валидировать кстати) - ссылочкой не кинете, пожалуйста?
Для получение IRD требуется 2 разных ID и "proof of address" (к-л счёт, пришедший на физический адрес на имя заявителя, см. ниже). 1й ID - паспорт, 2й ID - права (для российских прав нужен перевод, см. ниже). Если нет прав, то можно завести "18+ card" (подтверждение возраста), которую можно оформить, предъявив паспорт и "proof of address", стоит порядка $20, бланки, оплата и подача - на любой почте, ждать 2 недели.А без прав аналог ИНН не дадут? Что еще можно использовать в этом случае?
Ссылкой не кину, можете на досуге посмотреть официальную информацию на nzta.govt.nz, но могу своими словами перессказать сухой остаток + опыт. Предъявляемые кому бы то ни было не-НЗ права должны быть либо на английском языке, либо иметь заверенный перевод. Заверение может быть любое, похожее на официальное - т.е. точный перевод всего, какая-то подпись, какая-то печать. Никто не будет докапываться до того, где и кто именно заверял. По иностранным правам ездить можно 1 год после приезда (т.е., находясь за рулем, надо всегда иметь при себе права и перевод). (На практике не известны случаи, когда это проверялось, есть люди, которые так катаются не год, и не два. Но вам это поможет, если именно вы налетите?) В течение 1го года надо пересдать на местные full licence (теория + вождение). И вот тут появляется одно-единственное исключение по поводу перевода, которое всё меняет. При оформлении надо предъявить перевод своих прав, выполненный аккредитованным при NZTA переводчиком (стоит $45-50, список - на сайте NZTA), другие переводы не принимаются. Поэтому совет - не тратьтесь на перевод прав в России, а сделайте это здесь, когда приедете.А где про подтверждение прав русских почитать (и надо ли наши права как-то валидировать кстати) - ссылочкой не кинете, пожалуйста?
Интересно. А в какой из этих областей каждый из вас будете искать работу здесь?...я биолог, муж химик, есть опыт у меня преподавательский и в ландшафтном дизайне, у мужа в пищепроме - молокозавод и пивзавод, еще три года в компьютерном сервисе - умеет даже ядра на видеокартах пересаживать 😉
Удобнее всего в этом контексте все договоры оформлять на обоих: i.e. Jane and John Smith. Начиная со счета в банке. Тогда любой договор будет иметь имена обоих супругов (если конечно они друг другу доверяют 😉 )то удобнее всего, когда будете оформлять договоры на электричество, газ, телефон, интернет и т.п., часть договоров оформить на ваше имя, а часть - на его
И в Новой Зеландии все потихоньку усложняется.стоит порядка $20, бланки, оплата и подача - на любой почте, ждать 2 недели.
Более того, план писать даже не надо - достаточно распечать то что 3_desires написала в пошаговых инструкциях 😉Ого, сколько всяких деталей открывается. Спасибо всем за инфу, как же все-таки хорошо, что есть форум, есть у кого спросить и люди делятся что и как. Надо прямо план себе написать куда идти и что делать по приземлении по результатам ваших советов.
мы получали IRD около 2х месяцев назад.Для получение IRD требуется 2 разных ID и "proof of address" (к-л счёт, пришедший на физический адрес на имя заявителя, см. ниже).
привет всем! читаю ваши заметки и все никак не приду к правильному выводу. мой муж живет в Веллингтоне я а Москве, все никак не решусь переезжать. Язык знаю плохо, никак не могу понять что мне будет стоить его учить в новой зеландии. Квартира в москве, год как из ипотеки вылезла, после 4х лет мытарства с банками жалко продавать. Была в НЗ показалось крайне скучно и холодно, как искать работу там не понятно, покупать жилье дорого, смотрела на сайтах цены жуть, квартирка 48квадратов меньше чем моя московская почти 5 наших млн. да еще за землю платить ежегодно,. у кого есть опыт устройства в НЗ подскажите как быть!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.