покупка жилья по приезду

Хорошие дома, может таже без недостатков, за исключением того что один находится в Южном Окленде (соседи маори-пацифики), а второй вообще не в Окленде 😉
Во-во.
Заходим сюда, чтобы найти школу для этого адреса:
School and School Zone Information
Находим
Robertson Road School
Потом идем сюда:
ERO - Kia ora - welcome to the Education Review Office - Te Tari Arotaki Matauranga

Decile rating 1 (Decile 1 schools draw their students from areas of greatest socio-economic disadvantage,
Decile 10 from areas of least socio-economic disadvantage.)

Ethnic composition
Māori 21%, New Zealand Pākehā 1%,
Samoan 32%, Tongan 26%,
Cook Island Māori 11%, Niuean 4%,
Tokelauan 2%, Fijian 1%, other 2%

Понятно. А можно районы назвать нормальные, что бы цены посмотреть. Удалённость от центра значения не имеет, можно и далеко, или в пригороде.

Спасибо за ссылку. Ну вот взяла North Shore City, как я поняла по карте более менее район, есть совсем плохо есть совсем хорошо. Вот несколько домов, ну конечно не замки, ну точно лучше комнатушек за 200 тысяч.
Pay Attention First Home Buyers! - Realestate.co.nz
Giveaway - Realestate.co.nz
Investors- Ignore The Colour - Realestate.co.nz
Family Home Haven! - Realestate.co.nz
Если можно прокаментируйте.

Спасибо за ссылку. Ну вот взяла North Shore City, как я поняла по карте более менее район, есть совсем плохо есть совсем хорошо. Вот несколько домов, ну конечно не замки, ну точно лучше комнатушек за 200 тысяч.
Pay Attention First Home Buyers! - Realestate.co.nz
Giveaway - Realestate.co.nz
Investors- Ignore The Colour - Realestate.co.nz
Family Home Haven! - Realestate.co.nz

один минус - один мост.. если привыкли к пробкам - то пойдет, а нет - так нет

Вот несколько домов, ну конечно не замки, ну точно лучше комнатушек за 200 тысяч.
1) BEACH HAVEN не лучший район и далеко от моста. Крыши. смотрю, стали делать над деками 🙂
2) Ничего так. И полы деревянные, кухня новая. Гленфилд очень большой район, там много жилья всегда продается. Участок большой, это хорошо.
3)Birkdale тоже не особо, а фото комнат нет, поэтому судить трудно. И дом перекрашивать надо, что стоит немало.
4)про BEACH HAVEN я уже говорила.

И вообще, любое жилье надо в реальности смотреть. На картинке самые выигрышные стороны показывают, а зайдешь в дом - сразу выбежать хочется.

Lilac, как начинающий эммигрант начинающему эммигранту.
Даже если вам безразличен район и денег девать некуда .
Поиск дома - это садишся на машину и методитечски обьезжаешь окрестности. И так - месяц, два , пока не найдешь что-либо подходящее.
Выбирать по фотографиям жилье несерьезно.
Вы поверьте, сам чуть сдуру не купил "шикарный дом с 40 сотками земли" дистанционно.

Ну я как бы теоритически ))сразу покупать что либо никогда. Сначало конечно снимать и обживаться.Меня просто поразила цена за фигню какую-то, 200 тыс. это не маленькие деньги. Когда, как мне казалось цены на жильё в НЗ, и в Окленде несколько ниже. Поэтому сразу пошла рыться на сайте, в поисках вариантов ну боле боле приемлеммых. Я просто про себя думаю, удалённо кажется, что за 600-700 уже берутся очень хорошие дома с обстановкой с садиком и видиком. А тут 200 за однушку можно сказать в Хрущёвке. Сколько же тогда будет стоить нормальный дом с четырмя спальнями, в нормальном районе?

Сколько же тогда будет стоить нормальный дом с четырмя спальнями, в нормальном районе?
4 спальни, значит не меньше двух ванных. 600K и будет стоить. В нормальном районе.

Меня просто поразила цена за фигню какую-то, 200 тыс. это не маленькие деньги. Я просто про себя думаю, удалённо кажется, что за 600-700 уже берутся очень хорошие дома с обстановкой с садиком и видиком. А тут 200 за однушку можно сказать в Хрущёвке.
Стоимость апартментов не стоит сравнивать со стоимостью домов, это 2 разные категории. Например, в здании, где сейчас снимаем студию, такая студия стоит $180тыс, 1-bedroom стоит $285тыс., 2-bedroom стоит $430тыс. При том, что здание само - ну, так, на 3 с плюсом. Правда, парковка в подвале прилагается. Снимать некоторое время - нормально. Но покупать?... Непонятно, за что такие деньги.

Сколько же тогда будет стоить нормальный дом с четырмя спальнями, в нормальном районе?
Смотря, какой дом, смотря в каком из нормальных районов. Дома разные бывают, 4 спальни только планку задают, а дальше начинают играть куча факторов - из чего сделан дом, какой район, что в округе, какой участок, как оформлена земля, какие планы у City Council на окружающее пространство... Хороший район может быть в 5 минутах от Сити, а может - в 30 через мост. (Хотя, если селиться рядом с работой, то время до Сити уже не играет.) Короче, куча факторов. 500K - для начала нормальная прикидка для 4-bedroom. А "очень хорошие дома с обстановкой с садиком и видиком" да ещё в хороших районах стоят совсем другие деньги. 🙁
P.S. Надеюсь, мне не станут снова говорить, что я пугаю. 🙂 Как и прежде, я просто делюсь тем, что сам видел и слышал.

Last edited:
Не я поеду. Холодно, это когда пол года зима, а другие пол года фигня, а есть ещё месяц такой июль, вот тогда возможно будет тепло. А может нет, как карта ляжет. Про скуку не знаю, многие пишут, но меня вроде здесь никто не развлекает, разве, что телевизор, показывает, как у нас всё в стране хорошо ))) Я тут недавно во Владивостоке была...мда, мАсквичка увидела настоящую Россиию. В Шереметьево прилетала пела ..
Москва- звонят колокола.
Москва- златые купола.
Москва- по золоту веков
Проходит летопись времен.
Москва!
Поняла, что для моей психики можно только в европу ездить. А вообще, ведь интересно, поехать пожить, что теряешь собственно. Ну что сидеть на жо..е Только у нас помоему реагируют, ой да куда же, да як же, на чужбину. Ну не понравится, поеду ещё куда нибудь, ну например в Австралию.
А про недвижимость, конечно мне не нужень дворец.Вот это не нужно. Называется на небоскрёб денег не хватило, построили уменьшенную копию из стекла и бетонна.
Above The Rest - Realestate.co.nz
Отсудствие отопления это минус, я теплолюбивое существо, но ведь есть газ! О я придумала, можно сделать АГЗ, или как там у вас, а в будущем у нас)) называеться и топи себе сколько влезет.Или опять всё не возможно. Нет, ув НЗ не может быть холодно, там пальмы растут. Приеду выращу финиковое дерево. ВОО!О
И ещё вопрос, ну так в среднем, какой годовой доход семьи и какой дом они себе могут позволить. Ну например, 50 000 в год дом за столько-то , 100 000 за столько-то и.т.д. Ну в среднем, это возможно прикинуть?

и не поеду! скука смертная и холодно, и в доме отопления нет!

У нас- есть. 🙂

И правильно, только полный идиот может променять теплую, солнечную Москву на какую-то дыру на окраине мире. Всем же известно, что Москва- это единственный Город на планете! Ну, может быть еще New York, но там скучно.

А в Москве! После работы радостные москвичи бегут на в театры, на выставки и концерты! Каждый день! По субботам у них выезд в оперу, а в воскресенье по широким, свободным дорогам москвичи отправляются в солнечное Подмосковье- собирать грибы, купаться и загорать!!! И так- круглый год, за исключением коротенького промежутка времени, который за границей почему-то считают свирепой русской зимой. Зимой даже солнце светит ярче, а москвичи встают на лыжи и бегут за здоровьем!

Клеветники, конечно, порочат московскую действительность- говорят что там "в метро - на работу- опять в метро. По выходным на рынок, раз в год- с ребенком на елку". Но всем же понятна цена этих измышлений!

Last edited:
Отсудствие отопления это минус, я теплолюбивое существо, но ведь есть газ! О я придумала, можно сделать АГЗ, или как там у вас, а в будущем у нас)) называеться и топи себе сколько влезет.Или опять всё не возможно. Нет, ув НЗ не может быть холодно, там пальмы растут. Приеду выращу финиковое дерево. ВОО!О
И ещё вопрос, ну так в среднем, какой годовой доход семьи и какой дом они себе могут позволить. Ну например, 50 000 в год дом за столько-то , 100 000 за столько-то и.т.д. Ну в среднем, это возможно прикинуть?

Надо понимать одну вещь- когда здесь кто-то жалуется что "в новозеландских домах холодно" это надо читать как "я недостаточно состоятелен чтобы позволить себе теплое жилье".

Т.к. новые дома строят утепленными, но снимать там дороже. Про собственный дом вообще речи нет- хочешь Африку- делай Африку. Жалобы начинаются когда человек вынужден ютиться в старом съемном или социальном жилье. Здесь да, любовь новозеландцев к холоду в доме проявляется в полной мере 🙂

Цена дома, который вы себе можете позволить, зависит от двух вещей- размера бонда (взноса) и размера выплат по home loan . Посчитать можно здесь: National Bank: Home Loan Calculators .

Last edited:
И правильно, только полный идиот может променять теплую, солнечную Москву на какую-то дыру на окраине мире. Всем же известно, что Москва- это единственный Город на планете! Ну, может быть еще New York, но там скучно.

А в Москве! После работы радостные москвичи бегут на в театры, на выставки и концерты! Каждый день! По субботам у них выезд в оперу, а в воскресенье по широким, свободным дорогам москвичи отправляются в солнечное Подмосковье- собирать грибы, купаться и загорать!!! И так- круглый год, за исключением коротенького промежутка времени, который за границей почему-то считают свирепой русской зимой. Зимой даже солнце светит ярче, а москвичи встают на лыжи и бегут за здоровьем!

Клеветники, конечно, порочат московскую действительность- говорят что там "в метро - на работу- опять в метро. По выходным на рынок, раз в год- с ребенком на елку". Но всем же понятна цена этих измышлений!
+++++ 🙂🙂🙂🙂

У нас- есть. 🙂

🙂 Здорово написано! 😉 5+!

Очень здорово просто обалдеть, да как точно. Во Владивостоке и дороги хорошие и жильё, ах какое там жильё, не общарпанное не облезлое. По выходным на дачах все травку стригут, нее не кверху жопами помидоры сажают, чтоб закатать на зиму, а цветочки.Работы полно, зарплаты высокие, и никто не жалуется. Все хотят там жить. Вот кого не спрошу, все хвалят свой родной город, любят. Оплата квартиры 8 тыс., а зараплата 10 тыс. здорово. Пробок, нет, совершенно. В одной Москве пробки и только. Москва это пожалуй единственный город в России, где хоть какой то есть уровень жизни, ну может ещё пара тройка городов, и жалобы на метро и пробки это просто детский лепет по сравнению с тем, как во Владивостоке живут. Можно десять раз чертыхаться на Москву, да только желающих здесь жить не убавляется. Я то же ныла и это плохо и то, а побыла недельку во Владивостоке и солнышко в Москве ярче стало и трава зеленее.

Очень здорово просто обалдеть, да как точно. Во Владивостоке и дороги хорошие и жильё, ах какое там жильё, не общарпанное не облезлое. По выходным на дачах все травку стригут, нее не кверху жопами помидоры сажают, чтоб закатать на зиму, а цветочки.Работы полно, зарплаты высокие, и никто не жалуется. Все хотят там жить. Вот кого не спрошу, все хвалят свой родной город, любят. Оплата квартиры 8 тыс., а зараплата 10 тыс. здорово. Пробок, нет, совершенно. В одной Москве пробки и только. Москва это пожалуй единственный город в России, где хоть какой то есть уровень жизни, ну может ещё пара тройка городов, и жалобы на метро и пробки это просто детский лепет по сравнению с тем, как во Владивостоке живут. Можно десять раз чертыхаться на Москву, да только желающих здесь жить не убавляется. Я то же ныла и это плохо и то, а побыла недельку во Владивостоке и солнышко в Москве ярче стало и трава зеленее.

Уверяю вас, что я к вам в Москву совершенно не стремлюсь. Впрочем, как и во Владивосток. И совершенно не спорю с тем что в Москве самое просторное и безлюдное метро, самое яркое солнце, самая зеленая трава, самые приветливые люди, самые высокие зарплаты, самые хорошие дома, самые безобидные пробки...

Потому и говорил тов. бухгалтеру, повторю и вам- не ед'те к нам, здесь все плохо!!! 🙂

Last edited:
Back