Политичиская. Про маури

интересно, а перед тем, как в НЗ приезжать, неужели никто не изучал ситуацию в стране? любопытно...
в чужой монастырь никто со своим уставом не лезет (или как-то так...).
проводить опрос на форуме... где половина участников не имеет права голоса в НЗ? ну, ладно, получите вы ваши 95% "за" отменение ВТ. а дальше куда? демонстрации устраивать или что?

я лично предпочитаю НЗ вариант - часть налогов (кстати, посмотрите для любопытства статистику Welfare кому сколько платят, интересно, угадает ли кто, куда большинство денег уходит?).
например, про Америку здесь говорили.... Честно-честно говорю: лучше бы они (даже если не на нэтивов), но в своей стране тратили бы деньги, вместо того, чтобы про$$$$$$$ деньги на войну.

Last edited:
Прежде чем выносить в опрос, обоснуйте, пожалуйста, кому будет выгодно выносить такого рода пакость на референдум.
- нэшнл - не выгодно
- лейборс -нет
- маори пати - нет
- остальные партии - нет
- бизнес - нет
- банки - нет
- страховые - нет
- инвестиционные и пенсилнные фонда - нет
- фермеры - нет
- програмисты и официантки - по барабану
- терористы - да, включая алькаиду, ира и Вас :)

нэшнл как раз выгодно ибо никто не будет им палки в колеса совать, как в частности с продажей станций.
Бизнесу/обычным гражданам - выгодно ибо не будет ограничений доступа в определенные терротории, никто не будет клеймить права на ресурсы, поскольку ресурсы в развитых странах пренадлежат всем гражданам, а не определлёной национальной группе.
Да и вообще дело не в выгоде. Узурпация прав одной нацией по отношению к другим нациям в государстве - это проявление национализма. А сие надо искоренять.

В Канаде, Штатах, России коренное население имеет добавочные права, как скажем на охоту на китов например. Но это необходимо для их существования/выживания. МаОри без побережных территорий проживут прекрасно.

шлите ссылку, где скачать :) неужели маорийские женщины изнасиловали английских солдатов до того, что они воевать дольше не смогли и пришлось подписывать трити, чтоб отстали?

Как прочитаете мы с вами вместе поржем. А книга ищится в гугле, автор Алан Дин Фостер.

П.С. куда уходит велфере?

superannuation.
Chart of the Day, elephants in the room edition

не думайте, что я говорю, что его не должны выплачивать. нет, ни в коем случае! я за то, чтобы это было income-tested.

и еще, вдруг кому-нибудь будет интересно (рекомендую) - 10 Myths About Welfare
werewolf

Last edited:
Я не изучала.
не в страну я приезжала, по этому не изучала. :cool:
То, что террорист здесь запрашивает - это буря в стакане...
Кому нужны эти референдумы вообще?
Никакой силы они не имеют, просто выброс денег!
....

Конституционные референдумы это единственная возможность изменить что-либо в корне системы.
Referendums in New Zealand - Wikipedia, the free encyclopedia

Какую анехею вы пишите, замкнули круг на себе и дальше своего носа не видите.

все, последняя ахинея и я пошла :)

террористу: нешнл никогда бы не сдлали ДК лидером страны, если бы не коалиция с маори пати.

"проблема" маори и ВТ, скорее всего, вымрет вместе с маори, тк официально все остальные пасифик не считаются маори, но из-за облегченного миграционного зак-ва приезжают сюда и ассимилируются с маори очень быстро, то через пару поколений у нас будет пасифик пати вместо маори пати и все маорийские трасты потихоньку перетекут к короне за наимением бенефициаров (в соответствии с британской системой права, действующей в нз в отношении трастов) вместе с землями и недрами. Так что нет необходимости проводить референдумы и делать революцию, все будет, но не быстро.

все, последняя ахинея и я пошла :)

террористу: нешнл никогда бы не сдлали ДК лидером страны, если бы не коалиция с маори пати.

"проблема" маори и ВТ, скорее всего, вымрет вместе с маори, тк официально все остальные пасифик не считаются маори, но из-за облегченного миграционного зак-ва приезжают сюда и ассимилируются с маори очень быстро, то через пару поколений у нас будет пасифик пати вместо маори пати и все маорийские трасты потихоньку перетекут к короне за наимением бенефициаров (в соответствии с британской системой права, действующей в нз в отношении трастов) вместе с землями и недрами. Так что нет необходимости проводить референдумы и делать революцию, все будет, но не быстро.

Свято место пусто не бывает. Тем более такое тепленькое. Покуда в ивях будут деньги, а они будут например с доли продаж электростанций, будет продолжаться маорийский маразм
На всякий британский закон найдется маорийский амедмент.
эту гадину надо в корне корчевать.
4% маори голосов мало что решали, а сейчас их станет еще меньше.

Проблема в том что большинство новозеладцев с промытыми мозгами о важности маорийской культуры и Вайтанги Трити. Надо долго перепромывать мозги, прежде чем что-то сделать радикальное. Но начинать надо.

отказываться конечно не надо, но определенный процент со всего им полагается, ибо изначально земля принадлежала все таки местным племенам.
ПРИНАДЛЕЖАЛА??? С какого перепугу? По божественному велению? По дедушкиному завету? Жили, да. Потихом резали друг дружку. По праву сильного селились там где могли себе позволить. Какое все это имеет отношение к современному праву владения?

через пару поколений у нас будет пасифик пати вместо маори пати и все маорийские трасты потихоньку перетекут к короне
Не будет и не перетекут.
Тот кто женился/вышел замуж за маори, автоматом входит в иви и становится маори, не по рождению, но юридически.
Так что не оскудеет их племя никогда.

Чтобы расставить точки над йот, я не против маори как нации, я против их политиков, которые дюже умные.
А обычному маорийскому народу что пати, что трити, имхо, пофиг.

Last edited:
Сейчас, как я посмотрю (только периодически в око голубого друга), так вообще всё, что делают Националы подвергается жесточайшей критике! Даже вроде бы давно обсуждаемое ограничение выдачи бенефитов вилли-нилли, то же вызывает протест.
Чё-т никак не могут угодить... :rolleyes:

ну это политика... и человеческая натура лол :squir:

например, National Party. прекрасно понимаю, какие у них минусы (а их есть много), какие плюсы (немного есть). так же, как и в их реформах. еще проблема с этими реформами, это то, как медиа это все дело представляет, чем и вызывает недовольство всех сторон подряд.

^пример: вчера случайно смотрела начало Campbell Live, когда Джон прочитал коммент Хоне с ФБ. Это ведь п$$$$$$$! И, конечно, этот коммент вызвал очень бурную реакцию (как и все его комменты). НО (!) опять же, почему медиа так сконцентрированы на Хоне? (мне, например, Хоне напоминает местного Жириновского - вроде что с него возьмешь, вроде веселит дядька народ; да и газеты легче продавать (или вот у Джона, небось, была аудитория большая вчера - ему даже делать ничего не надо было, просто пригласил Хоне на шоу - kick back and relax!)). конечно, после такого его высказывание (причем на всю страну телевизированного) какое впечатление у людей будет по поводу Маори? все Маори - расисты и агрессивные дикари (примерно).

Last edited:
Маури-маори - шмаури! Народ! Отклoняемся от темы! Референдум перебивает все законы-шмаконы. Посему 2 конкретных вопроса. 1. Нужен ли референдум для снятия всех прав с маури кроме как общегражданских 2. Если да, то кто как проголосует (кста модераторам неплохо бы прикрепить опрос) Сейчас не 70-ые, войны не будет "не смешите мои тапочки". Сейчас как раз самое время поскольку народ увидел маразм маурийской политики налицо.
Даже успешное проведение такого референдума с положительным решением никак совершенно не изменит общей картины. Единственный результат будет что маорийское меньшинство заменится довольно быстро другим подходящим меньшинством с тем же раздражающим результатом - выбивания преференций для этого меньшинства в обмен на политическую поддержку. Это просто неисправимый design flaw выборной системы.

Проблема в том что большинство новозеладцев с промытыми мозгами о важности маорийской культуры и Вайтанги Трити. Надо долго перепромывать мозги, прежде чем что-то сделать радикальное. Но начинать надо.

как? я не издеваюсь, не троллю, мне и правда интересно, как вы себе это представляете?

Даже успешное проведение такого референдума с положительным решением никак совершенно не изменит общей картины. Единственный результат будет что маорийское меньшинство заменится довольно быстро другим подходящим меньшинством с тем же раздражающим результатом - выбивания преференций для этого меньшинства в обмен на политическую поддержку. Это просто неисправимый design flaw выборной системы.
Почему? По международному праву - референдум это последняя инстанция в решении ключевых вопросов, как например отделение, перемена монархии на республику и тд. Если народ законом не доволен, то почему этот закон не отменить. Тем более этот закон попирает Права Человека (национализм)

как? я не издеваюсь, не троллю, мне и правда интересно, как вы себе это представляете?

Да вот думаю сначала страничку на файсбуке сделать, писать в Гералд и тд...

Да вот думаю сначала страничку на файсбуке сделать, писать в Гералд и тд...

"И чистая радость волной накатила,
И тихие слёзы струятся из глаз,
И две аккуратные шашки тротила
Лежат предо мной..."

полагаю, вам придется сменить свой ник для сего пацифистского проекта.

Почему? По международному праву - референдум это последняя инстанция в решении ключевых вопросов, как например отделение, перемена монархии на республику и тд. Если народ законом не доволен, то почему этот закон не отменить. Тем более этот закон попирает Права Человека (национализм)
Видимо потому что вы невнимательно читаете. Лишить маори привелегий можно (хотя бы теоретически). Я не про это. Быстро появится другая группа. Которая будет доить освободившийся станок.

Какое все это имеет отношение к современному праву владения?

А что такое современное право владение? Это когда поделили по праву сильного тыщу лет назад, а теперь продают?

Back