Политичиская. Про маури

отказываться конечно не надо, но определенный процент со всего им полагается, ибо изначально земля принадлежала все таки местным племенам.

тогда каждое следующее поколение должно отстегивать предыдущему только по той причине, что те раньше на свет появились.
то же верно и для волн иммиграции :) тогда уж

феодализм однако

автору этого предложения - 22 года, это говорит само за себя. Долго девушка думала над темой тезисов и придумала!
У меня в практике был такой случай - пришел родственик одного высокопоставленого чиновника и говорит: есть бизнес-идея как бюджет распилить по-благородному, но помимо всего прочего нам надо внсти в ГК новую форму собственности (а было это тогда, когда госкорпорации только собирались создавать). Если разработаете предложение такой новой формы собственности, то будет вам борщ с помпушками, а уж в ГК мы сами изменения протащим. Прихожу я к знакомой и спрашиваю, нет ли среди ее бойцов спеца, чтобы 3 странички такого бреда написал. Сдалать, говорит, можно, только дай гарантию, что нам потом не придется с этим новым монструозусом работать. В общем, решили внедрить в документ небольшие и незаментные непрофессионалу как я юридические противоречия, чтобы это предложение похоронили на уровне юркомитета думы. Но до этого, слава богу, не дошо, министра сменили, родственик спился, а борщ мы таки получили, хотя и без памушек :(

отказываться конечно не надо, но определенный процент со всего им полагается, ибо изначально земля принадлежала все таки местным племенам.

Ты это Ам. Индейцам скажи :D

Индейцы не у дел, с ними трити не подписывали. А тут раз уж подписали, то надо выполнять.
народ, ну прочитайте вы WT - всего 1 стр, 10 минут времени, там ничего про велферы не написано :)

Бенифиты то ту при чем? Они не по национальному признаку платятся, не только маори.

Бенифиты то ту при чем? Они не по национальному признаку платятся, не только маори.
загляните в ITA и посмотрите, какая ставка налога на доходы маорийского траста, к примеру. перед IRD не все равны, некоторые значительно ровнее :)

Вот жили вы, жили... ну как могли, так и жили!

Потом БАЦ, приехали чужаки. Пробовали надавать вам по башке, рассказали как вы неправильно (с их точки зрения) всё время здесь жили, позабирали всё что вы нажили, жен, сестер, дочерей, поизнасиловали...

Ох какая прекрасная ЦЕВИЛИЗАЦИЯ и возможности подвернулись. Ха.

А теперь и наживаются на том, что когда то принадлежало вашим родственникам, а вам - фигу-с-маслом. Не жизнь, а просто наслаждение!

Если бы я была бы на их месте, не уверенна, что отдала бы все без проблем. ... ;)

а я хочу обратно свой дом с конюшней на фонтанке и особняк в подмосковье (класная частная гостиница там сейчас кстати!)

Ну вот опять предлагаю всем книжку почитать.

шлите ссылку, где скачать :) неужели маорийские женщины изнасиловали английских солдатов до того, что они воевать дольше не смогли и пришлось подписывать трити, чтоб отстали?

Last edited:
Маури-маори - шмаури!
Народ! Отклoняемся от темы!
Референдум перебивает все законы-шмаконы. Посему 2 конкретных вопроса.
1. Нужен ли референдум для снятия всех прав с маури кроме как общегражданских
2. Если да, то кто как проголосует
(кста модераторам неплохо бы прикрепить опрос)
Сейчас не 70-ые, войны не будет "не смешите мои тапочки". Сейчас как раз самое время поскольку народ увидел маразм маурийской политики налицо.

Last edited:
Опять очередной промаорийский выброс. Сейчас это модно что ли?
А мне больше всего понравилось как звучит: "Джон Смит - тумуаки Новой Зеландии". Совсем по-африкански. :)

Про аборигенов Австралии то же как то не очень слышно где либо дальше австралийского буша.

И для въезда в буш, если он расположен на Aboriginal land в Северных Территориях требуется специальное разрешение.

А что иммигрантам делать? Я, например, сюда приехал не так чтобы давно, поэтому никакои отвественности за Ваитанги и трити не несу, никак не способствовал и не обогащался - почему я должен делиться с маори? :)

Маури-маори - шмаури!
Народ! Отклoняемся от темы!
Референдум перебивает все законы-шмаконы. Посему 2 конкретных вопроса.
1. Нужен ли референдум для снятия всех прав с маури кроме как общегражданских
2. Если да, то кто как проголосует
(кста модераторам неплохо бы прикрепить опрос)
Сейчас не 70-ые, войны не будет "не смешите мои тапочки". Сейчас как раз самое время поскольку народ увидел маразм маурийской политики налицо.

Прежде чем выносить в опрос, обоснуйте, пожалуйста, кому будет выгодно выносить такого рода пакость на референдум.
- нэшнл - не выгодно
- лейборс -нет
- маори пати - нет
- остальные партии - нет
- бизнес - нет
- банки - нет
- страховые - нет
- инвестиционные и пенсилнные фонда - нет
- фермеры - нет
- програмисты и официантки - по барабану
- терористы - да, включая алькаиду, ира и Вас :)

А что иммигрантам делать? Я, например, сюда приехал не так чтобы давно, поэтому никакои отвественности за Ваитанги и трити не несу, никак не способствовал и не обогащался - почему я должен делиться с маори? :)

какая вам разница, с кем делиться? в экономической теории есть тн "эффект храповика" - цены и налоги вниз не опускаются.

Back