Поломали машину подлые воришки.

Александр, сочувствую! Нашли аборигенов то?

У нас пока тьфу-тьфу, иногда царапают на парковках в городе, редиски, из зависти наверное :D поэтому рекомендую парковаться в центре в закрытых парковках, хотя припоминаю один случай за 7 лет тоже стекла выбили, не нам, в закрытой парковке

То есть ни денег, ни паспорта, ни машины? Вообще, конечно, забавно читать такую историю. Забавно потому, что не вериться, что могут угражать в Новой Зеландии, тем более русским. :lol:

То есть ни машины ни денег, но паспорт всё таки вернули.
Мы всё-таки решили деньги заплатить, хоть и знали что рискуем им их просто подарить и остаться без паспорта..но у нас выхода не было, во-первых у нас на следующий день были билеты(non-refundable) на Австралию, мы отдыхать летели (на Family reunion), и там все отели оплачены и т.п. Плюс без паспорта мне бы в Укр.консульстве дали бумажечку с которой только назад домой за новым паспортом, новой визой и т.п.,а это бы обошлось в гораздо больше чем $500..Так что муж сьездил по адресу,деньги оставил (часа так в 3 дня) и потом мы аж до 9ти вечера ждали ответа-думали уже всё, не услышим больше от них.. А нет- пришло сообщение вечером с адресом, и паспорт там оказался в почтовом ящике,как обещали..и я потом пол ночи чемоданы на Ау паковала...а на ReunionE меня эту историю раз 20 просили рассказать, со всеми подробносями-детектив еще тот!

:)

P.S.А на счёт того что Вам не верится про угрозы русским- Угрoжали не русским а киви семье с Украинской невесткой.. плюс тем людям, по моему всё-равно было, и если бы у нас все русские были, точно так же бы угрожали. Они тут в своём элементе, у них тут gangs etc.. они местных русских не боятся (это вам не Ау где Русская мафия есть)

Last edited:
Хм, что-то как-то тоскливо получилось. Мне кажется стоило хотя бы им намекнуть что вы пожалуетесь на их бездействие. Уж засаду у почтового ящика они могли бы устроить.

Меня в полиции не было при этом.. и я если честно точно не помню что им муж говорил, но он пытался как-то с ними этот вопрос обсудить и на счёт засады тоже разговор был..на все его попытки ответ был типа- there's nothing we can do, and we do not advice you to act on it!!! blah-blah
Помню мой милый был pretty pissed off после разговора с копами, и сам не впечатлён такими "защитниками" at all!

За 10 лет, раз в 3 месяца , итого около 40 раз, разбитые стёкла у авто в Новой Зеландии. Мой совет, гражданин, перестаньте играть в/с PlayStation, ну или професию стекольщика смените на другую. :)

ну не 40 , но много раз. 10 - 15 раз видел. У страха глаза велики. :) обычное дело в Окленде. Особенно возле сити. Особенно утром. Ездили часто по разным районам по проф. нужде. По полиции, такой же случай когда обворованный ночью приятель (причем вся семья мирно спала на втором этаже), вычислил воров по украденному мобильнику и полиция сказала ему, что ничего сделать не может. Но чувство знакомое и очень неприятное. Абосы или подростки скорее всего.

Все валят на аборигенов. Неделю назад в соседнем мотеле таким же оразом выставили 2 авто. Негодяев поймали, ибо работали видео камеры. Кино было записано. Фишка в том, что аборигенов нельзя снимать на камеру/видео. Закон такой есть. Типа через фотик у них душа забирается. Посему, поймать то поймали, но пришлось отпустить. Дурь политкоректности во всей красе.
Кстати, до сих пор жду следователей.
У нас тоже видеокамеры и если они не помогут, то ждите фоты аборигенов во всех ракурсах. Мстя моя будет ужасна! :) Нет худа без добра! :)

может оставить поблизости записку, что то вроде "гады, я ваши рожи сфотографировал, души украл и шаману отдам, если не положите такую то сумму денег туда то" ;)

Сочувствую очень.
У нас на развалинах побывали лутеры. когда полиция вызвала посмотреть, нет ли среди того, что удалось найти, наших вещей, просто волосы дыбом встали: косметика, шампуни, побрякушки какие то, рамки для фото, хлам такой, что просто представить сложно, что за этим барахлом человек лазил по разрушенным домам, рискуя быть похороненным там с очередным афтешоком.

Мстя номер Один:
Остановился и сфотал, ни мог ни сфотать. За души мне сразу же предложили счёт в 10 баксов. Объяснил, что у меня кредит в 1500(столько стоит ремонт авто), имею право. На что чингачкуки удивились и побалаков на своём языке, объяснили, что это не они, а их казанс(братья двоюродные) мол молодёж. А причина, то что полиция их повыгоняла с детских площадок, где они мирно лопали винище из коробок. Ну что было сказать, объяснил, что я из Сибири и мне побарабану, буду "щёлкать" при каждом удобном случае, а десятки пусть требуют у казанов. И вообще, теперь им нужно выглядеть приличнее, штаны хотя бы постирать.
Млин, удивило, что они не отпирались.
На фото семейка чингачкуков. Тот, что справа, самый главный, и самый вонючий.
WP_000056 (2).jpg

Прими, блин, "поздравления" :(
Уроды - че сказать более ...

(а может просто укурки обдолбанные - ведь перед тем, как что то делать, всегда можно ( нужно ) посмотреть и оценить степень возможной добычи )

Мстя номер два!
На этот раз столкнулся с агрессивными. Мне показывали пальчики и называли не красивыми словами. Начало объяснений смысла не имеело. Мне просто пришлось ретироваться, во избижании проблем.
Вобщем, 11 утра, воскресенье, виноводочный только открылся, детский парк. Под кадром, у дороги, я насчитал около 4 коробок винища, явно пустые.
DSCF0833.JPG
DSCF0834.JPG
Чингачкук горел желанием набить мне лицо. Ему повезло, что его попытка не состоялась. Однако, его душа теперь на форуме! :)
DSCF0835.JPG

Прими, блин, "поздравления" :(
Уроды - че сказать более ...

(а может просто укурки обдолбанные - ведь перед тем, как что то делать, всегда можно ( нужно ) посмотреть и оценить степень возможной добычи )
Обдолбаные + Упитые + аборигены, на которых закон распространяется.

Да уж - сталкиваться приходилось на западных территориях на отдаленных станциях, правда агрессии не было никакой - что правда то правда, хотя может к тому времени просто уже было в кондиции :(

Чингачкук горел желанием набить мне лицо. Ему повезло, что его попытка не состоялась. Однако, его душа теперь на форуме! :)
а почему аборигены тепло одеты?
у вас там В Австралии что ли холодно?:confused:

а почему аборигены тепло одеты?
у вас там В Австралии что ли холодно?:confused:
мож эти вурдалаки спали на улице. судя по всему эт происходит в сказочном месте Kalgoorlie, мечта поэта, а там и щаз дубачокс ночью, градусов 18, могут не вынести эти легко ранимые создания. а днём, в 30, уже лень снимать, нажрались к этому-момену ужо. ониж постоянно все живут в экспрессе бухенвальд-гавновер.

Мстя номер 3 и последняя.
Вобщем-то это не бродяга, вполе цивилизованный оседлый абориген. Живёт тем, что продаёт свои поделки.
На фото он держит свой рисунок выполненый на коже. Цена: 150AU
WP_000073.jpg

Практически Иероним Босх :squir:
Местные "тур центры" завешены таким рабишем, и музеи тоже. Культура мля! На самом деле, - жулики. Такую Феню с тараканами, могу сам нарисовать хоть на стиральной машинке, хоть на крыше, хоть в Windows Paint. Примитив!
Забавно, то, что он втюхивает это как Искуство и только от аборигенов. Впрочем, может так и есть, на таком вот уровне у них искуство.

Местные "тур центры" завешены таким рабишем, и музеи тоже. Культура мля! На самом деле, - жулики. Такую Феню с тараканами, могу сам нарисовать хоть на стиральной машинке, хоть на крыше, хоть в Windows Paint. Примитив!
Забавно, то, что он втюхивает это как Искуство и только от аборигенов. Впрочем, может так и есть, на таком вот уровне у них искуство.

Они просто еще не в курсе, что рисовать надо не под травой, а под ЛСД :squir:

Back