Положительные отзывы о форуме

• Thread starter Thread starter Артём 99
  • Start date Start date
Re: Тотальный Диктант 2013

Макс, да что вы понимаете?! Разве это сайт?! Вот раньше было - это да, лет 10 назад! Какие люди, какие мнения, какие баталии! А теперь чуть что - Любознательнейшая вон, к примеру, сразу веником как шуганёт... Произвол и никакой свободы. А чегой-то у вас меньше двух десятков постов за три года?! Тоже рот зажимали? Или много реинкарнаций? ****************************

Нет, я не перевоплощался. Считаю, если забанили за дело, а гражданин все-равно лезет в других портках, то самоуважения у него маловато или мазохист. Писал мало, потому что интереснее читать и наблюдать за интригой. Модерация – великая сила. И то, что Известно Кто не позволяет чрезмерно кривляться, хамить и яростно изобличать, только на пользу сайту:D.

Отзывы о форуме

Привет Всем!
Прежде всего спасибо за отличный форум!
Вникая в процесс иммиграции в НЗ созрело два вопроса, очевидных ответов на которые я не нашел. Буду благодарен если проясните мне ситуацию.
1. Набирается 110 баллов. Нет ни оффера, ни опыта (даже Российского, ибо выпускник). Есть ли хоть какой либо шанс выплыть из пула? В статистике на оф. сайте вообще нет такой категории - без опыта и без оффера. Я понимаю что шансы в любом случае ничтожны. Интересует есть ли они в принципе.
2. Мой универ в списке признаваемых. Помимо основного диплома еще получаю что-то вроде "дополнение к высшему образованию" (переводчик), т.е. это это в районе 6 или 5 левела. Можно ли будет это подтвердить? Если можно, то будет ли это засчитываться в баллы, если это не основная моя специальность?

Re: парочка вопросов

Спасибо за ответы! Очень оперативный и отзывчивый форум :)
Про опыт работы полностью согласен, однако во-первых хочется уехать как можно раньше (чем дольше здесь, тем больше связей с родиной будет и обременяющих моментов), а во-вторых очень опасаюсь (и по-моему не напрасно), что за время набора опыта (хотя бы 3-х годичного) иммиграционные гайки затянут еще туже.
Сейчас мечемся между АУ и НЗ. Финансы на образование есть. Мучает один главный вопрос - как остаться после образования? В АУ необходимо подтверждать профессии, что достаточно проблемно + если специальность не в SOL'e то сразу шансы остаться значительно сокращаются, но у меня будет виза выпускника аж на 4 года на поиск работы и работу. В НЗ нашел работодателя и практически все, больше ничего и не надо, но рынок труда маленький+ на поиск работы всего лишь год. Что форумчане по этому поводу думают?

Re: Что ваши тинэйджеры читают?

только про жизнь подростков. Зачем себя ограничивать?
Я не говорила "только" :)
Классику английскую детскую и подростковую тоже надо знать, если жить в этой стране.
Конечно, про классику не забываем, но иногда бывает труден язык 19-го века. Так я не смогла убедить дочку прочитать Тома Сойера, когда ей было 10-11 лет.
И почему Жюлю Верн неактуален? Вы еще скажите такое же про мифы Древней Греции :)
"Хижина дяди Тома" тоже, мне кажется, подростку подойдет, "Записки Шерлока Холмса". Но это классика, про которую я уже упоминала.

Мифы Древней Греции - это у нас было святое. Как-то дочка сильно сломала руку, её оперировали не под общим наркозом, а под морфином, так она в полуотключке целую лекцию врачам прочитала, про богов Древней Греции. Говорила не останавливаясь :)

Про Хижину дяди Тома я забыла полностью, мама миа! Прочитала Ваш пост, Лола, устыдилась и пошла говорить с сыном, чтобы срочно читал Хижину. А он мне отвечает, нет ещё не читал, но слышал. Эта та книга, про автора которой Линкольн сказал, что она начала Гражданскую войну? (Он сейчас в школе американскую историю проходит). Но кстати да, оказывается Жюля Верна он тоже не читал.

Вот как хорошо на форуме пообщаться. Столько идей. Коллективный разум :brazil:

Re: а ни о чем и обо всём

Начала читать темы сегодня и, как в прошлое попала - все вопросы и обсуждения повторяются с определенной последовательностью. Восхищаюсь участниками ( модераторами) , которые тактично и терпеливо принимают участие в обсуждении одинаковых тем годами :-) Я бы так не смогла!

Re: Давайте знакомиться!

А я про форум узнала уже живя в НЗ от русского куратора в школе изучения английского. Муж очень переживал, что мне будет не хватать общения здесь и искал повсюду русских. Сайты попросил у Ирины и все спрашивал или я общаюсь???
Когда я в гости приезжала в НЗ ( мы жили между Хамильтоном и Кембриджем на улице Mystery creek ) так он организовывал встречи с некоторыми русскими :-)
Замечательный форум - большая деревня! Многие друг друга знают и не подозревают об этом ****************************

Re: Психологический аспект переезда

:flours:Спасибо вам, во многом с вами согласна. Особенно про давление и про ДОЛЖЕН.
Мне сам форум тоже очень нравится!

Re: Кто нибудь летит в Окленд через Сеул 13 декабря?

Спасибо большое за советы!

Re: Поделитесь опытом, кому есть чем делиться

Никто не конфликтовал, просто мне сразу дали понять кто я и что я. Спасибо.

А не будет ли вам сложно привести пример (процитировать), где вам "дали понять"? :)

Основная же информация, полезная для вас, заключалась в том, что, КАК ПРАВИЛО, здесь в IT командах всё достаточно либерально, народ доброжелательный и никаких особых проблем у вас возникнуть не должно. Что конкретно будет иметь место в вашей фирме, это надо спрашивать у руководства.
Что ещё можно сказать, что на данный момент рынок IT достаточно хороший, и довольно просто найти другое место работы, если настоящее вас не устраивает.
С другой стороны, найти такой добрый и весёлый коллектив, как narodnz, у вас не получится :).

Re: про хороший форум

Очень хороший форум, все здесь хорошо, люди очень хорошие, всегда помогут если нужно хорошей информацией и хорошими ссылками,
вобщем приходят на помощь когда нада, модераторы тоже хороши, а всяких хулиганов поделом, правильно, правильно товарищи...

еще добавлю - очень любят можераторы пошутить, с шуткой и дело спорится и баян не ломается! молодцы ребята! так держать!

Last edited:
Re: Цель переезда в Новую Зеландию!!!

Многие задаются этим вопросом но не все идут до конца.....если у вас есть амбиции и вы хотите развиваться не на стройке а в бизнесе или в другом направлении, если у вас есть цели в жизни то не чего бояться, не ищите советов на форумах так как вас могут дезинформировать, самое главное это комуникабельность, общение....Чем больше у вас будет знакомых и друзей тем больше шансов найти хорошую работу или бизнес партнеров...

Алекс, как-то все противоречиво у вас получается. Форум для общения (вы к нему призываете), а слушать и выполнять советы - в прямом смысле никто этого не делает.
Вот у вас были друзья, которые покруче вас и они вам помогли во многом, как брату. А у меня нет таких друзей, зато много полезной информации я нашла на форуме! И можно задать вопрос и вам помогут как могут, а информацию сами фильтруйте.

Re: Цель переезда в Новую Зеландию!!!

Уважаемый! Alex2305.

Это конечно хорошо что Вы в Вашем возрасте амбициозный, прорывной верите в то что Вы сами всего сможете добиться. Но во-первых не плохо бы было научиться уважать людей которые имеют разные точки зрения, которые тоже чего то достигли в этой жизни кто то в лучшей мере кто то немного похуже.И каждый сам тут решает общаться ему тут или нет..

Тут как раз и есть дух дружбы, поддержки и советов не за деньги а за человеческое спасибо.Вы почитайте другие ветки как форумчане приехав в НЗ не забывают друг друга. Устраивают пикники,просто дружеские беседы, постоянно поддерживают друг друга. И люди в НЗ едут не прорываться или кому то что то доказывать..Люди едут жить,учиться, люди едут за будущем своих детей и т.д. Никто тут не рвет на себе тельняшку и не козыряет что я вот такой амбициозный такой при такой.. Я достиг многое в жизни..Ну так просто форумчане порадуются за такого человека..В НЗ не принято козырять тем что человек чего то добился а кто то нет...Это у нас в России любят пальцы гнуть да дома строить по 2 гектара и потом ходить пальцы гнуть.

То что тут уважаемые форумчане пишут реалии жизни в НЗ. Так это лучше тем кто здесь.Ибо понятно что в чужой стране ты никому не нужен..И ты должен быть готов начать все с нуля. Доказывать что ты специалист. Чтобы оценить и все взвесить стоит ли все менять в своей жизни ради этой страны.Я тут на форуме с самого начала то появлялся то пропадал. Но как Вы сказали что тут есть какой то негатив, я по крайней мере не видел.

Это всего лишь мое субъективное мнение и не более того..Кто то с ним может не согласиться...Но этим и хорош форум что каждый высказывает свое мнение.

Back