получение конверта

В общем получил конверт. Зашел на почту в воскресенье на всяк случай - оказалось пришел в пятницу. Выслали 01.03 пришел в подмосковный городок 02.04.
Это о радостном.

О грустном.
Вскрыл конверт - посмотрел то что внутри и в недоумении.

сама ITA форма - содержит только то что вбил в EOI, непонятно зачем тогда офицер запрашивала доп. информмацию - такую как данные заграна жены, ее диплом и опыт работы. Понятно что диплом и опыт работы не имеют значения, но данные пасспорта можно было то вбить.

И самый главный вопрос - зачем-то приложили желтую бумажку - на которой написано - прикрепите сюда NZQA оценку диплома и без этой оценки документы рассматриваться не будут - хотя мой вуз в списке признанный и это я указал в EOI.

Еще - типа персонализированный список документов - там тоже написано что нужен full NZQA assessment.

Еще документы подписаны не тем офицером с которой я общался по e-mail - это нормально. Или все эти недоразумения из-за этого.

В общем пытаюсь собраться с мыслями ...

1. сама ITA форма - содержит только то что вбил в EOI

2. И самый главный вопрос - зачем-то приложили желтую бумажку - на которой написано - прикрепите сюда NZQA оценку диплома и без этой оценки документы рассматриваться не будут - хотя мой вуз в списке признанный и это я указал в EOI.

3. Еще - типа персонализированный список документов - там тоже написано что нужен full NZQA assessment.

4. Еще документы подписаны не тем офицером с которой я общался по e-mail - это нормально. Или все эти недоразумения из-за этого.

В общем пытаюсь собраться с мыслями ...

1. это обычная практика. все, что пропущено впишите руками, и там на каком то листе есть место вписать где вы вносили пометки и о чем.
2. первый раз слышу 🙁
3. это нормально. у нас тоже так было. ничего не посылали.
4. это нормально

1. это обычная практика. все, что пропущено впишите руками, и там на каком то листе есть место вписать где вы вносили пометки и о чем.
2. первый раз слышу 🙁
3. это нормально. у нас тоже так было. ничего не посылали.
4. это нормально

А не помните, было ли у Вас такое - на ITA форме, там где написано красивыми цветными буквами сколько баллов набрано, там еще по моему когда EOI было выбрано (кстати даже не вписали), в правом нижнем углу написано full NZQA assessment required.

PS. Рассмотрение подорожало - теперь 705 фунтов.

Не понятно тогда, зачем они запрашивали тогда доп. данные ...

А не помните, было ли у Вас такое - на ITA форме, там где написано красивыми цветными буквами сколько баллов набрано, там еще по моему когда EOI было выбрано (кстати даже не вписали), в правом нижнем углу написано full NZQA assessment required.

PS. Рассмотрение подорожало - теперь 705 фунтов.
...ммм.. посмотрела пдф отсканеный, просто кол-во балов ( на первой странице ИТА, обычным цветом), там же еще номер EOI и статус ITA received, никаких full NZQA assessment required там нет. или вы не про первую страницу ИТА?

пс. Фенькс. Сейчас ФАК поправлю

...ммм.. посмотрела пдф отсканеный, просто кол-во балов ( на первой странице ИТА, обычным цветом), там же еще номер EOI и статус ITA received, никаких full NZQA assessment required там нет. или вы не про первую страницу ИТА?

Да - первая - там сверху картинка - дядька жизнерадостный типа японца или корейца (фактически 3-я страница - первые две - это чеклист приатаченный к ITA форме).
Если внимательно присмотреться - то это даже такой зелёный штампик - потому как неоднородно пропечатан. На нем написано:

Full NZQA Assessment required
EOI Number: ___________
EOI selected:

Ни одно из полей не заполнено.
Наверное надо писать письмо в Лондон с просьбой прояснить ситуацию.

Интересно, поэтому мне выпилили 10 бонусных баллов за qualification in absolute skills shortage list - потому что у меня нет job offer и нет NZQA. Вам бы тоже просто лишние балы бы сняли, если бы проходной бал был 110, как в Октябре 2009. А так прийдётся NZQA получать?
Хотя надо еще поискать откуда дровишки, непонятна ситуация.

Интересно, поэтому мне выпилили 10 бонусных баллов за qualification in absolute skills shortage list - потому что у меня нет job offer и нет NZQA. Вам бы тоже просто лишние балы бы сняли, если бы проходной бал был 110, как в Октябре 2009. А так прийдётся NZQA получать?
Хотя надо еще поискать откуда дровишки, непонятна ситуация.

Да - интересная ситуация.

У меня 120 баллов, проходной 10 февраля был 115. Если вырезать эти 10 баллов то будет недостача. Чисто теоретически я могу наскребсти 8 лет стажа (+5 баллов)- тогда будет 115 - правда там стаж такой что ни в трудовой, ни скорее всего в налогах не было.

А ведь полная NZQA оценка при ускорении занимает 3 мес. А у меня осталось меньше 3х месяцев до протухания ITA.

У меня 120 баллов, проходной 10 февраля был 115.
Проходной бал что в 2009 что в 2010 - 100 баллов. Не путать с выборкой EOI.

И кстати, если нет ассесмента NZQA (когда он затребован), то снимают баллы не только за опыт но и за образование.

Last edited:
Да - первая - там сверху картинка - дядька жизнерадостный типа японца или корейца (фактически 3-я страница - первые две - это чеклист приатаченный к ITA форме).
Если внимательно присмотреться - то это даже такой зелёный штампик - потому как неоднородно пропечатан. На нем написано:

Full NZQA Assessment required
EOI Number: ___________
EOI selected:

Ни одно из полей не заполнено.
Наверное надо писать письмо в Лондон с просьбой прояснить ситуацию.

если есть желание - пришлите мне в личку ваш мейл, я вам нашу первую страницу отсканеную пришлю.. но там вообще ни слова про NZQA

вопрос, что у вас в дипломе написано? тут возможно 3 варианта
1. облажались в иммиграшке. Вполне вероятно. Это нужно как можно скорее выяснить с офицером. И если все будет ок - приложить переписку прям к документам что вы с ИТА пошлете.
2. Какие-то проблемы с универом. Или списки поменялись. или название .. или всякое может быть. У вас университет в списках все как положено?
3. Возможно они хотят удостовериться, что у вас квалификация точно majoring in CS (если вы как айтишник подаетесь... или другая какая-то).. в этом случае можно попробовать с иммиграшкой побадаться и тоже приложить мейл, но быстрее и спокойнее для нервов будет NZQA пройти.

Проходной бал что в 2009 что в 2010 - 100 баллов. Не путать с выборкой EOI.

И кстати, если нет ассесмента NZQA (когда он затребован), то снимают баллы не только за опыт но и за образование.
да, к сожалению, балы снимут за все. Вам нужно как можно скорее выяснить ПОЧЕМУ с вас требуют ассесмент и все будет хорошо. Скорее всего, это просто ошибка!

если есть желание - пришлите мне в личку ваш мейл, я вам нашу первую страницу отсканеную пришлю.. но там вообще ни слова про NZQA

вопрос, что у вас в дипломе написано? тут возможно 3 варианта
1. облажались в иммиграшке. Вполне вероятно. Это нужно как можно скорее выяснить с офицером. И если все будет ок - приложить переписку прям к документам что вы с ИТА пошлете.
2. Какие-то проблемы с универом. Или списки поменялись. или название .. или всякое может быть. У вас университет в списках все как положено?
3. Возможно они хотят удостовериться, что у вас квалификация точно majoring in CS (если вы как айтишник подаетесь... или другая какая-то).. в этом случае можно попробовать с иммиграшкой побадаться и тоже приложить мейл, но быстрее и спокойнее для нервов будет NZQA пройти.

1. Может быть - я когда офицеру отправлял перевод диплома - там название института в дипломе немножко отличалось от названия из списка - у меня остался перевод со времен ACS - я его не прочекал. 🙁

да, к сожалению, балы снимут за все. Вам нужно как можно скорее выяснить ПОЧЕМУ с вас требуют ассесмент и все будет хорошо. Скорее всего, это просто ошибка!

Да - письмо прояснит ситуацию. Приатачу на всяк случай правильные переводы диплома и вкладыша.

Кстати, а Вы просили бонусные 10 баллов за квалификацию in an area of absolute skills shortage?

Да - письмо прояснит ситуацию. Приатачу на всяк случай правильные переводы диплома и вкладыша.

Кстати, а Вы просили бонусные 10 баллов за квалификацию in an area of absolute skills shortage?

да, письмо нужно написать. Как минимум у вас будет четкая картина что делать дальше и что не так с дипломом.

да, нам 10 балов зачислили, но мы ничего не просили... просто все балы - 135 - которые насчитались автоматом при создании EOI, у нас остались. А 10 балов вроде всегда должны даваться, если диплом за квалификацию из листа.

да, письмо нужно написать. Как минимум у вас будет четкая картина что делать дальше и что не так с дипломом.

да, нам 10 балов зачислили, но мы ничего не просили... просто все балы - 135 - которые насчитались автоматом при создании EOI, у нас остались. А 10 балов вроде всегда должны даваться, если диплом за квалификацию из листа.

Спасибо!

Письмо написал - буду ждать ответа.

Спасибо!

Письмо написал - буду ждать ответа.
отпишитесь обязательно, как там у вас все сложится! но я уверена, что все недоразумения скоро выяснятся 🙂

отпишитесь обязательно, как там у вас все сложится! но я уверена, что все недоразумения скоро выяснятся 🙂

Очень надеюсь. Спасибо за поддержку!

В общем, к счастью, это оказалось недоразумением!!! 🙂
Распечатал письмо - приложу к докам 🙂

В общем, к счастью, это оказалось недоразумением!!! 🙂
Распечатал письмо - приложу к докам 🙂
принимайте наши поздравления!!! 🙂 хорошо что все так быстро разрешилось 🙂

Back