получение конверта

+ 1 Поздравляю, что все разрешилось в лучшу сторону!!! Теперь три пробирки крови ух !!!! Удачи в дальнейших шагах!

+ 1 Поздравляю, что все разрешилось в лучшу сторону!!! Теперь три пробирки крови ух !!!! Удачи в дальнейших шагах!

Спасибо! В понедельник поедем. 🙂

Кстати про медицину в Москве - мож кому нить пригодиться:
Оформлять документы в МОМ может один человек заранее, а затем в другой день всей толпой ехать в поликлинику - очень удобно, когда есть маленькие дети.
Оплачивать можно в USD, что бывает выгоднее чем по внутреннему курсу.
Как говорилось уже - вскрывать конверты нельзя, а DHL требует - чтобы курьер видел что в них ничего запрещенного нет. Можно при прохождении медицины сказать чтобы на конверте карандашом написали "Запечатать при курьере DHL".

наконец то пакет получен. 37 дней. самое интересное что в нем распечатаные вордовские файлы. их нельзя по емайлу послать разве? ведь знают что это такое - еои ведь принимают через инет. в чем сакральный смысл слать его по почте не пойму?

Да, тоже получил ITA, выслано 5 марта, получено 9 апреля. Кстати, 7 апреля получил письмо о том, что EOI отобрано. Оно было выслано 1 марта. Вот такой таймлайн 🙂

Поздравляю всех с ITA. Сейчас веселье начнется: медкомиссия, справки, переводы...
Насчет вскрытия конверта с медициной повторюсь, что в DHL заставили вскрыть конверты, несмотря на наши уговоры написать расписку (как советовала 3_desires). Вскрыли, заклеили фирменным скотчем и на конверте написали the package was opened at DHL office for security reasons. Офицер никаких вопросов не задавал.

Поздравляю всех с ITA. Сейчас веселье начнется: медкомиссия, справки, переводы...
Насчет вскрытия конверта с медициной повторюсь, что в DHL заставили вскрыть конверты, несмотря на наши уговоры написать расписку (как советовала 3_desires). Вскрыли, заклеили фирменным скотчем и на конверте написали the package was opened at DHL office for security reasons. Офицер никаких вопросов не задавал.
видимо от офиса ДХЛя зависит.
кстати не зацикливайтесь на ДХЛ. Есть еще ТНТ и другие конторы.

видимо от офиса ДХЛя зависит.
кстати не зацикливайтесь на ДХЛ. Есть еще ТНТ и другие конторы.

да, пониэкспресс дешевле намного. Отправил дипломы в Лондон всего за 1500 р.

И у нас тоже почтовая служба медицину не вскрывала - слали УПСом. Я просто им сказала что к чему и они удовлетворились. Им по-моему важнее, чтобы не было в документах оригиналов паспортов - они только это проверили

Я проходил медицину в Екатеринбурге, результаты медкомиссии получил на руки без всяких там запечатанных конвертов. Вообще нигде не сказано про какие-либо конверты, мне кажется это блаж МОМа или что-то типа того.

наконец то пакет получен. 37 дней. самое интересное что в нем распечатаные вордовские файлы. их нельзя по емайлу послать разве? ведь знают что это такое - еои ведь принимают через инет. в чем сакральный смысл слать его по почте не пойму?

да уж ...

а Additional Detail Form и гайд отсканены наверное с n-ой скан копии -такого отвратительного качества - там даже не вся информация видна - то что в оригинале серым было ...

Но я думаю что у нас в стране еще хуже б было ...
Вот такой вот позитив 🙂

а Additional Detail Form и гайд отсканены наверное с n-ой скан копии -такого отвратительного качества - там даже не вся информация видна - то что в оригинале серым было ...
Я думал, что в таком качестве только мне прислали 🙂 Правда у меня все это еще было распечатано на принтере с умирающим картриджем (судя по черным полосам на краях листов ).

немного не по теме но раз уж я начал этот тред.

друзья, особенно те кто сейчас в процессе заполнения бумаг, из них особенно мальчеги.

а что писать в в5 аддитионал детайлс форм? который про службу.

вот я какбэ в запасе, не служил, в военное время как понимаю обязан выйти. есть у меня милитатри сервис облигешнс или нет? а в качестве причины почему екземпт так и писать - плохое зрение?

спасибо.

Мы мужу писали что нет, так как он тоже не служил, хотя военник есть и просто объяснили причину своими словами - что типа вот по закону РФ если пошел в пост-гредюэйт, это отсрочка, а потом ПХД защитил - это отмазка. А потом 27 исполнилось и фсе, прощай советская армия. Не знаю, писать ли точно про зрение, можно указать, что просто по мед обследованию не годен ну или в скобочках про зрение (чтоб ничего дурного в Лондоне не подумали)

Я просто писал, что ограниченно годен в военное время. Насчет причины - даже не помню, указывал ли я что-то.

все таки не до конца ясно. 27 то мне тоже уже давным давно есть. не служить я тоже не служил. но военник то есть. и в нем написано - рядовой, ограниченно годен к военной службе.

т.е. что писать то - fit for service with restrictions? или turned 27 years of age and not eligible for service?

Мне кажется в вашем случае первый вариант честнее 😉

Мне кажется в вашем случае первый вариант честнее 😉

я тоже к этому склоняюсь. хотя может объеденить оба. типа. turned 27 years of age and not eligible for active military service, fit for service with restrictions.

я тоже к этому склоняюсь. хотя может объеденить оба. типа. turned 27 years of age and not eligible for active military service, fit for service with restrictions.

У меня таже ситуация, только у меня была double отмазка - я в дополнение к негодности учился в аспирантуре.
Но если внимательно перевести вопрос
Are you presently subject to military service obligations in any country?
If No, and you are a citizen of a country in which compulsory military service exists, state below why you are exempt from military service:
То на мой взгляд там спрашивается - сейчас у вас есть обязательства? Если нет и служба обязательна то почему (нет обязательст в настоящий момент)?
Т.е. ни слова про историю.
Я решил ничего лишнего не писать. - Это из разряда IELTS и вообще ихнего менталитета - типа дай обезьяне то что она хочет 🙂

Back