получение конверта

То на мой взгляд там спрашивается - сейчас у вас есть обязательства?

так в этом и весь вопрос - я сам не пойму у меня есть сейчас обязательства или нет?

Если вам 27 уже исполнилось, то все, нет у вас уже никаких обязательств перед Родиной. Только в течение призывного возраста они есть.

Если вам 27 уже исполнилось, то все, нет у вас уже никаких обязательств перед Родиной. Только в течение призывного возраста они есть.

Не совсем так. По достижении 27 лет гражданин не подлежит призыву на военную службу, но считается пребывающим в запасе. Т.е. военнообязанным, и в случае "если завтра в поход" то и он... для рядового состава запас до 50 лет, для офицеров до 55-60 (есть разные категории, но в общем так).

Не совсем так. По достижении 27 лет гражданин не подлежит призыву на военную службу, но считается пребывающим в запасе.

об этом и речь. что же писать то? есть наверняка стандартная фраза которую многие пишут - я ж не один такой как я вижу. 🙂

Я не настаиваю на счет того, что я права, просто для мужа мы так посчитали, тем более что он не служил срочную службу. Какой из него боец 🙂 Ваш вариант что писАть, Знаток живописи, мне кажется оптимальным 🙂 А, кстати, вспомнила, наверно те, кто считаются в запасе, их периодически на сборы должны брать, а раз не случил срочную, то мужа не берут, это точно, мы в военкомате узнавали это дело. Я наверно из-за этого так посчитала.

Не пойму, зачем усложнять. Спрашивают: "Служите ли вы сейчас. Если не служите, то почему". Ответ - "Нет, птамушта мине больше 27 лет". Чего тут изобретать то )))

Не пойму, зачем усложнять. Спрашивают: "Служите ли вы сейчас. Если не служите, то почему".

ну спрашивают то "есть ли увас обязательства?", а это по моему отличается от вопроса "служите ли вы сейчас?"

А obligations это, по-вашему, что?

Если дословно, то оно так и есть. 🙂

Как вариант: fit for service with restrictions and only at war time.

Но тогда надо ставить галочку, что есть обязательства и тогда поле почему нет обязательств нужно оставить пустым.

Народ, мы просто в шоке. Мы и представить себе не могли что пакет ITA прийдет к нам в Хабаровск за каких то 8 дней!
Неужели наша почта начала нормально работать? 😎

Круто! Иногда бывают чудеса, а лучше бы если эти чудеса становились константой!!!

Это реальный шайтан. Всегда бы так. А мне вот так ни одного письма от НЗ властей и не пришло - ни из НЗ, что мое ЕОИ выбрали, ни ресита, что бабки сняли за процессинг кейса, ни еще одного письма от офицера - знаю что слал, потому что в емайле стояло, что дубль по почте. Куда делись - не понятно, где искать - не известно. Эх.

Это реальный шайтан. Всегда бы так. А мне вот так ни одного письма от НЗ властей и не пришло - ни из НЗ, что мое ЕОИ выбрали, ни ресита, что бабки сняли за процессинг кейса, ни еще одного письма от офицера - знаю что слал, потому что в емайле стояло, что дубль по почте. Куда делись - не понятно, где искать - не известно. Эх.

Попросите их отправить DHL-ем. По крайней мере, когда я спросил об этом, мне ответили:
If you don't receive the Package early next week please contact me again and I will arrange for another copy to be sent to you via DHL.

Мдааа.... 18 мая, пришло писмо о том, что наше EOI было выбрано 07 апреля 🙄
И еще почему то на конверте штамп немецкой почты... :blink:

Back