получение виз в Евросоюз для граждан НЗ

• Thread starter Thread starter Marina
  • Start date Start date
M

Marina

Guest
Скажите пожалуйста, кто в курсе, как оформляются визы для граждан НЗ в страны Евросоюза? Сколько требуется времени для ее получения. Или все происходит по прибытии в страну Евросоюза?

Стыбрено с http://www.eurovisa.info/WhereApply.htm :

" All depends on the place(s) you want to visit. If you intend to visit only one Schengen country, you must apply at the Embassy or Consulate of that particular country. You apply at the Embassy or Consulate responsible for the state where you live.

If you intend to visit several Schengen countries, you must apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your main destination.

If you intend to visit several Schengen countries but do not have a main destination, you should apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your first point of entry."

У граждан НЗ безвизовый въезд во многие, в т.ч. и европейские страны.

8. I hold a New Zealand passport. Do I need a visa for the Netherlands?

A New Zealand passport holder can stay up to 90 days without a visa as a tourist in the Schengen-countries (Netherlands, Belgium, Luxembourg, Austria, Germany, France, Portugal, Spain, Italy, Greece, Denmark, Norway, Finland, Sweden and Iceland)

Источник - http://www.netherlandsembassy.co.nz/wawcs0...ar-affairs.html

И без Гугла это было известно. Просто для убедительности желательно указывать надежный источник информации.
И не все умеют быстро и правильно задавать параметры поиска, да еще и на английском.

И без Гугла это было известно. Просто для убедительности желательно указывать надежный источник информации.
И не все умеют быстро и правильно задавать параметры поиска, да еще и на английском.

Мой источник надежный. Вэбсайт указанный мной создан Министерством Зарубежных дел, Торговли и Развития Бельгии.
Вы хоть сами бы не поленились и проверили что к чему прежде чем меня обвинять.

А кого я обвиняла?
blink.gif

Я это написала, поняв Ваши слова так, что без Гугла мы якобы ничего не знаем.
А мы знаем. И Гугл использовали для нахождения официального подтверждения
sm.gif

А вот Ваша ссылка дает неверную информацию на заданный вопрос. Ведь вопрос был не просто о порядке выдачи шенгенских виз.

RKD, я тот самый, кто ездит туда с тем самым паспортом. Лолина информация правильная. До 90 дней виза не нужна, не требуется она и при переезде из одной страны в другую (да и никто её не спрашивает, все аэропорты здесь давно поделены на "еврозону" и "остальные страны"). В "еврозоне" никто визу не спрашивает, смотрят лишь соответствие билета паспорту.

Если работать, тогда - да, нужна, но всё решается очень быстро даже с российским паспортом (по крайней мере во Франции, Бельгии и Австрии).

Не нужны никакие визы.
Даже не заварачивайтесь езжайте спокойно.

А как вы посещаете Россию? Тоже свободно прилетаете по НЗ паспорту. А как быть, если я нахожусь в России и решила посетить другую страну? Идти в посольство и по Новозеландскому паспорту получать визу или покупать билет и лететь спокойно?

Для России приоритетно ее гражданство. Поэтому российские граждане прилетают в страну по российскому паспорту.
Если же с новозеландским поедете, то там виза должна быть российская.

Почитайте архивы форума, эту тему очень подробно обсуждали не один раз.

Для России приоритетно ее гражданство. Поэтому российские граждане прилетают в страну по российскому паспорту.
Если же с новозеландским поедете, то там виза должна быть российская.
Вкратце: Российские граждане пересекают российскую границу только с российским паспортом. Российскую визу в новозеландский паспорт российскому гражданину не поставят. Но выезжать и въезжать в другие страны можно запросто с новозеландским паспортом. Например маршрут Москва - Париж - Москва. Выезжаем из Москвы с российским ( новозеландский показываем только перевозчику) и въезжаем в Париж с новозеландским. Из Парижу выезжаем с новозеландским (показываем российский перевозчику) и в Москве показываем российский. Паспортный контроль не проверяет наличие виз - проверка легитимности въезда в страну возложено на воздушного перевозчика. И они проверят, т.к. неохота за свой счет обратно отправлять.

Вроде как российские законы, - для российских дураков. С Парижем можно было бы не сравнивать. Оптимальный маршрут Окленд - Париж - Сингапур - Окленд. РФ с дурацкими законами может продолжать надеятся на подземные ресурсы.. Хоть и считаю себя Русским, но не поеду в РФ без визы, потому как в первую очередь я гражданин Новой Зеландии. Мало ли что эти пришлёпки в думе подсчитали.. ))

Правильно,лучше не езжай туда.Помимо всех отрицательных моментов в России,там ещё ....ну просто не навидят предателей

Вроде как российские законы, - для российских дураков. С Парижем можно было бы не сравнивать. Оптимальный маршрут Окленд - Париж - Сингапур - Окленд. РФ с дурацкими законами может продолжать надеятся на подземные ресурсы.. Хоть и считаю себя Русским, но не поеду в РФ без визы, потому как в первую очередь я гражданин Новой Зеландии. Мало ли что эти пришлёпки в думе подсчитали.. ))

По моему то что вы написали, глупость сплошная, если только пачпорта русского нет за ненадобностью, тогда получайте визу, платите деньги

Правильно,лучше не езжай туда.Помимо всех отрицательных моментов в России,там ещё ....ну просто не навидят предателей
Да перестань, там больше всего не навидят организаторов. )))

По моему то что вы написали, глупость сплошная, если только пачпорта русского нет за ненадобностью, тогда получайте визу, платите деньги
Ну, если не посетить Россию сейчас считается глупостью, то тогда извиняйте. )) Однако, что там можно увидеть нового?.. Здание газпрома? ))

Много чего, вы зря так категорично.

Вова.Отстань от него.
Его мозг сконцетрирован только на особеном "фигуратизме".
Например здание "Газпрома".На которое кстати у него нет желания взглянуть.

Согласно моему субъективному мнению,его сильно-пресильно обидели чем-то на территории бывшего Советского Союза.Поэтому любые диалоги на эту тему предлагаю "свернуть",т.к. существует явная угроза чувства "неудовлетворительности"

Хоть и считаю себя Русским, но не поеду в РФ без визы, потому как в первую очередь я гражданин Новой Зеландии. Мало ли что эти пришлёпки в думе подсчитали.. ))

прежде всего вы - русский, т.к. родились в России, а ваше новозеландское гражданство - это дело вторичное. Если вы хотите лететь в Россию с НЗ паспортом, то будете обращаться к тов. Консулу, а он вас завернет по той причине, что по Закону о Гражданстве, гражданин России должен въезжать/выезжать в Россию только по российскому паспорту. Рожденному в России виз не дают
rolleyes.gif

Ну да
Если конечно он не откажется от своего 1-ого гражданства.
gaz.gif

Back