Получить востребованную и доходную специальность в университете НЗ

IELTS отлично готовит именно к академическому английскому, то есть тому, который понадобится в вузе. Особенно его Writing секция - именно по такому шаблону строятся все эссе, которые так или иначе придется писать. Экзамены часть multi-choice, часть более развернутые ответы (опять см. Writing секция). Презентации - Speaking секция + умение владеть собой и готовить интересные презентации. Лекции - Listening, чтение и анализ текста - Reading.
Вот для разговора на базаре от IELTS действительно толку немного, ну так он и не для того создавался.

ой, ну вы так обобщили, презентация - это спикинг, лекции - это листенинг. Не верю, в жизни все не так)) чего из пустого в порожнее переливать, вы же студент в НЗ? Напишите нам для примера, какая у вас была база языка, какой аелтс, и через сколько вы себя уверенно почувствовали на занятиях, если уже почувствовали ;) оценки неинтересны.

Я поддержу Лену, лучшии способ - погружение в среду, и не на короткии срок, а минимум на пол года.

Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Просто уезжать на годы заграницу для изучения языка и учить его у себя в городе параллельно с учёбой в школе и личной жизнью, это немного разные весовые категории.

ой, ну вы так обобщили, презентация - это спикинг, лекции - это листенинг. Не верю, в жизни все не так)) чего из пустого в порожнее переливать, вы же студент в НЗ? Напишите нам для примера, какая у вас была база языка, какой аелтс, и через сколько вы себя уверенно почувствовали на занятиях, если уже почувствовали ;) оценки неинтересны.
IELTS 8.5, учил в школе + самостоятельно + 15 занятий с репетитором для подготовки к самому тесту.С лекциями проблем было не больше чем у носителей (если лекторы - китайцы, но это не так часто бывает к счастью), с семинарами было сложнее, потому что их ведут студенты с соответствующим произношением. Чтение-письмо без проблем. Учусь на втором курсе, с этого триместра сам веду семинары.
Еще вопросы?

IELTS 8.5, учил в школе + самостоятельно + 15 занятий с репетитором для подготовки к самому тесту.С лекциями проблем было не больше чем у носителей (если лекторы - китайцы, но это не так часто бывает к счастью), с семинарами было сложнее, потому что их ведут студенты с соответствующим произношением. Чтение-письмо без проблем. Учусь на втором курсе, с этого триместра сам веду семинары.
Еще вопросы?

а школа у вас обычная была без углубленного изучения языка?

Вот, пусть тогда папа с вопросами как подготовиться к вузу своими руками обратится к randwyck. Что посоветуете?
Я таких экстримальных примеров больше не знаю. randwyck - молодец. Сколько вам лет было, когда вы начали готовиться серьезно? я почему-то думала, что вы не мальчик уже, но пишете про школу.

Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Просто уезжать на годы заграницу для изучения языка и учить его у себя в городе параллельно с учёбой в школе и личной жизнью, это немного разные весовые категории.

тот, кто бедный и больной, не едет учиться в Новую Зеландию.

а школа у вас обычная была без углубленного изучения языка?

Вот, пусть тогда папа с вопросами как подготовиться к вузу своими руками обратится к randwyck. Что посоветуете?
Я таких экстримальных примеров больше не знаю. randwyck - молодец. Сколько вам лет было, когда вы начали готовиться серьезно? я почему-то думала, что вы не мальчик уже, но пишете про школу.
Нет, школа была не обычная, школа была хорошая, пусть и со своими тараканами.
В перерыве между школой и учебой в Новой Зеландии много всего произошло, в том числе магистратура по лингвистике (не английской). Никак специально все это время не готовился, но много читал и потом смотрел сериалы, так что погружение я себе сам устроил.
А советовать я могу только то же, что вы уже назвали - максимальное погружение прямо дома. Сейчас это намного легче, чем раньше. Если есть возможность поехать на языковые курсы с погружением, то отлично, у меня не было, но я как-то и без этого справился.

Академический IELTS изначально создавался как способ подготовки студентов которые хотят учится на английском, но английский для них не родной, по этому он содержит такие тексты и диалоги которые студенты будут встречать учась в институте на английском. Да, я согласен, что он, как и всё в этом мире, не идеален, но лучшего способа подготовится к поступлению в англоязычный ВУЗ, я лично не знаю...

Когда я поступал в институт мне было 18 лет и у меня было 450-480 баллов по ТОЕФЛ, на втором курсе у меня было 600-630, после второго курса я тот тест никогда не писал.

Sashaxl, Вы могли бы поговорить с моей дочерью через скайп, подсказать на что обратить внимание во время дальнейшей подготовки к поступлению в ВУЗ Новой Зеландии?
Если еще кто может из форумчан поговорить с дочкой через скайп - буду благодарен)))

Sashaxl, Вы могли бы поговорить с моей дочерью через скайп, подсказать на что обратить внимание во время дальнейшей подготовки к поступлению в ВУЗ Новой Зеландии?

Могу, мой емаил это sashaxl@yandex.ru, если напишите, то скину скайп. Но только я не тут учился, я учился в отделении американского университета в Греции. И скажите тогда в каком вы часовом поясе.

С моей точки зрения - не получилось. Вы с пониманием русского языка как магистр по лингвистике разберитесь сначала а уже потом комментируйте других у кого языковая практика > 40 лет и за плечами и дипломы переводчиков и спецшколы (нас тут таких немало).

... Остапа несло.

Мои знакомые индусы без подготовки сдавали на 9-ку

Я вам не верю.

А по теме - чтобы учиться в Новой зеландии язык нужен чуть выше базового уровня, меня тут китаец таксист из аэропорта в крайстчерче подвозил, так он местный юни по сфере туризма закончил и уже 5 лет тут живет. Английский у него чуть более чем никакой.

Вот честное слово, очень хочу увидеть человека, который сдал IELTS на 9 (хочется на такой сертификат посмотреть). Насколько я зная, этот экзамен без подготовки сдать достаточно проблематично даже для носителей. И, кстати, для индусов-то английский как раз родной. (А Ваши знакомые индусы для чего IELTS сдавали? :confused: )

Last edited:
Отец вроде хотел дочь отправить, чтобы она получила хорошее образование, ради знаний, а не за бумажку, нет?
Естественно, тут только совсем балбесов выгоняют, такие деньги студенты платят

И еще добавлю, установка: "Получить востребованную и доходную специальность в университете" в корне неверная на мой взгляд. Обучение - это бизнес как и всякий другой. C Вас берут бабки (завышенные во много раз как с нерезидента и в замен дают то что Вы можете и так выучить не выходя из дома или метро) Никакая полученная специальность здесь или где то еще НЕ ДАЁТ ВАМ НИКАКОЙ гарантии, даже намека на "востребованнось". Я в свою команду на предыдущем мусте работы в НЗ затрахался интервьюировать свежих выпускников AUT и AU. Киви, китайцы, индусы приходили. Взял двоих - азиатку, брита и того парня - у кого были конкретные требуемые нам навыки хотя и не было нужных сетрификатов (например ITIL) или дипломов/degree. Мы уволили в Московском отделении не моргнув выпускника американского MBA после испытательного срока в 3 месяца - потому что не с бумажкой работать и не с результатами TOEFL/IELTS а с человеком.

Подписываюсь полностью. Предоставился случай, работаю со взрослыми студентами после 30 лет. Заметила интересную закономерность, когда собирала их профайлы. В Финляндии такого не встречала. Практически 100% тех, кто сейчас на высоких должностях или владеет большим бизнесом - не имеют вообще никакого образования. Есть же студенты и с бакалаврами, и магистратурой, идут сейчас на постбакалавриат, а работают менеджерами кафе/магазинов небольших/сервиса.
Знакомые выразили версию, что те, кто смышленые, идут "делать деньги" уже молодыми, а балбесы идут учиться. Ну, не балбесы допустим, а у кого инициативы, смекалки меньше. Это, конечно, относится не ко всем профессиям.
Хотя я была удивлена несколько раз, на каких высоких позициях работают люди без "бумажки", конкретный пример не помню, сорри.

Я теперь хоть стала понимать, почему тут никто в обморок не падает от наших дипломов ;)

xyr.jpg

Вот честное слово, очень хочу увидеть человека, который сдал IELTS на 9 (хочется на такой сертификат посмотреть). Насколько я зная, этот экзамен без подготовки сдать достаточно проблематично даже для носителей. И, кстати, для индусов-то английский как раз родной. (А Ваши знакомые индусы для чего IELTS сдавали? :confused: )

ыы

Last edited:
Однозначно хочет уехать из РФ и мы предварительно остановились на НЗ.

Почему на НЗ?

кроме медицины и программирования

Вы отмели две самых перспективных специальности с точки зрения надёжного и высокого дохода.

Вы отмели две самых перспективных специальности с точки зрения надёжного и высокого дохода.

Меня когда спрашивают куда идти учиться, чтобы безбедно жить в будущем я не задумываясь отвечаю - на врача и специализироваться в анестезиологии. Жить можно очень хорошо, практически в каждой отрасли медицины без них никуда, начиная от пластических операций и заканчивая частными роддомами :) И вряд ли в ближайшем будущем потеряет актуальность (чего не скажешь об IT)

Почему на НЗ?

Дочь говорит - эти направления точно не её. Финансы, маркетинг, недвижимость, собственность - есть интерес.

на врача и специализироваться в анестезиологии. Жить можно очень хорошо, практически в каждой отрасли медицины без них никуда, начиная от пластических операций и заканчивая частными роддомами :) И вряд ли в ближайшем будущем потеряет актуальность (чего не скажешь об IT)
Согласна с "врачом", но если не хватает мозгов или решимости учиться трудно и долго, то другие специальности в медицине тоже дают стабильную работу, пускай не с астрономическим доходом, но на хлеб с маслом хватит. Физиотерапевт, например, диетолог, помощник врача (в США), медсёстры... В хелс администрэйшн тоже можно неплохо устроиться.

Дочь говорит - эти направления точно не её. Финансы, маркетинг, недвижимость, собственность - есть интерес.
Я, конечно, не знаю ваших исходных данных, предположим, что вы выбрали НЗ потому, что здесь дешевле высшее образование по сравнению с США. Не стоит оно того! Пускай дочь учит математику в России по полной программе - вкладывайте в хороших репетиторов, если самим не вытянуть, и поступайте в хороший российский вуз - МГУ, Физтех и т.д. Только учиться в них надо хорошо. :) Потом - на PhD программу в хороший американский вуз - там девушек с математикой или сайенс любят. :)

Кто порекомендует, может кроме НЗ можно в других странах получить недорогое и качественное образование. Мы посчитали, что в НЗ можно кроме недорогого, хорошего и качественного образования можно еще и язык за 5 лет довести до очень хорошего уровня. Учится дочь в школе абсолютно сама, без контроля и принуждения. Сама советуется со мной куда ей лучше пойти. Т.к., я работаю в сфере недвижимости, то и к этому направлению она проявляет интерес.

Она хочет однозначно уехать из России, и конечно в англоязычную страну, а в идеале в США. Я думаю сходу туда поехать учиться будет дорого, да и схему пока не представляю. Может кто представляет план действий, или опыт какой был?

Back