выращивала и помидоры и огурцы (огурцы те которые gerkins, а не телеграфные) ибо "телеграфы" лучше растут в теплицах и на подпорке, а иначе они пытаются принять позу эмбриона. Из помидоров покупала рассаду в Mitre10, лучше всего шли сорта Money Maker, sweet 100, Red Russian... в общем, что то такое размером среднее и не "мясистое". Почва у меня скорее глинистая с чуть чуть песком. Я еще gib добавляла, чтоб мою спрессованную глину разбавить, и компост. Но сезон на сезон не приходится. Болгарские перцы у меня не растут, 2 сезона пробовала, зелень вырастает, цветут, завязь- и все, застряли.
Улитко-нашествия не наблюдается, хотя в начале сезоне при проросте саженцев насыпаю slug&snail pellets. Но вот у подруги как то почти весь высаженный огород был съеден "под корешки" улитками.
Помидоры и огурцы высаживаю (рассаду) самое позднее на Labour holiday. Если позже, то плоды получаются, но мельче и позже намного. Самому из семян выращивать тоже можно, если интерес есть, а так это выйдет дороже чем покупать рассаду имхо. В этом году не сажала помидорков и огурцов, засадила зелени и травок пахучих, а то земля не "отдыхает".