Помидоры и помидорки

Mrs.Theta

Active member
Когда рассаду-то сажать?
Или не сажать, а покупать?
В общем, когда начинать посевной сезон? Редиска, укроп, помидорки и кабачки.
И правда ли, что помидоры - два года плодоносят?
Какие сорта лучше? и почему?
спасибо!

Два урожая?! Тут бы один получить... У меня помидоры растут, но фигОвые.
Сам рассаду садил и покупал.
Про руки - ма-алчать!

А я огурцы пыталась сажать :) Часть в доме в стаканчики посадила, часть на улицу поставила. В доме взошли, а на улице все нет и нет. Потом смотрю стебельки торчат, а листьев нет. Птички позавтракали :) Домашние вырастила до 4 листьев, потом высадила на улицу и прикрыла ветками. За 2 недели все огурцы пыли окончательно съедены этими птичками...а вот петрушка им не по вкусу пришлась :)

выращивала и помидоры и огурцы (огурцы те которые gerkins, а не телеграфные) ибо "телеграфы" лучше растут в теплицах и на подпорке, а иначе они пытаются принять позу эмбриона. Из помидоров покупала рассаду в Mitre10, лучше всего шли сорта Money Maker, sweet 100, Red Russian... в общем, что то такое размером среднее и не "мясистое". Почва у меня скорее глинистая с чуть чуть песком. Я еще gib добавляла, чтоб мою спрессованную глину разбавить, и компост. Но сезон на сезон не приходится. Болгарские перцы у меня не растут, 2 сезона пробовала, зелень вырастает, цветут, завязь- и все, застряли.
Улитко-нашествия не наблюдается, хотя в начале сезоне при проросте саженцев насыпаю slug&snail pellets. Но вот у подруги как то почти весь высаженный огород был съеден "под корешки" улитками.
Помидоры и огурцы высаживаю (рассаду) самое позднее на Labour holiday. Если позже, то плоды получаются, но мельче и позже намного. Самому из семян выращивать тоже можно, если интерес есть, а так это выйдет дороже чем покупать рассаду имхо. В этом году не сажала помидорков и огурцов, засадила зелени и травок пахучих, а то земля не "отдыхает".

посадила рассаду moneymaker. они, оказывается, не для меня moneymaker... сдохли, собаки. рядом красуются бифстейки, т-т-т пока

Перцы плохо растут на улице (огурцы так же) потому что перепад дневной/ночной температуры очень большой.
У нас перцы и огурцы растут хорошо. Но уже лень растить их.

Умпа, а что ей отдыхать-то?
От чего??? От твоих 2,5 помидор?????****************************

хаха, у меня там высаживалось на клочке земли помидоры (огурцы, салат, цуккини, лук, чеснок, зелень и тд) весной, а осенью зимние культуры, и так несколько лет, поистощилась землица то от круглогодичного пользования:)

Солнце, а компост добавить не судьба? ;)
Вита, невнимательная ты, сказала же в раннем посте- добавляю жиб и компост, но так как землица пользовалась по максимуму, а она изначально не так богата, то спустя время поистощилась:)

О как, об этом я и не подумала. А какое от них спасение?

Я всегда использовала зеленые pellets которые от улиток и всякой дряни, а в этом году (нагуглила) крошила яичную скорлупу вокруг растений, никаких проблем.

а, сорри, Вита, промахнулась и нажала не ту букву, это "жип" - то бишь gypsum, смесь кальция и сульфата, при почве как у меня- самое тО, чтобы "улучшить и приумножить"

gypsum собственно так и называют иногда- clay breaker, разрыхлитель, а у меня тут мертвые пласты глины которые необходимо было "разрыхлить". а для всего остального я еще и компост вмешиваю, но видать все в растения уходит в момент и на след урожай ничего не остается, вот и подкладываю как проклятая "вкусняшки" вдвое чаще чем обычно и rotate crop. Брокколи и цветная капуста выходили замечательные, а вот перцы сладкие -хоть застрелись, не доходят до кондиции. чего то не хватает им.

дополняю: gypsum улучшает аэрацию и способствует лучшему проведения и удержанию воды в почве.

Last edited:
нету у меня сепергроу:( у меня топ сойл сантиметром 10-20 от силы, потом буровая установка требуется. Поэтому эксплуатирую нещадно что есть. Компост тоже свой, плюс к нему заказываю навоз из зоопарка (Zoo-Number one for number two!), плюс есть добрая душа, живущая на лайф стайл блок с конями-пони, вот и завозит иногда их переработанные продукты жизнедеятельности:)
Сегодня обнаружила, что мне с подарками привалило еще счастье в виде термитов с крыльями. На ангелов не похоже, так что придется искать место откуда, и принимать контра меры.

100_7236.JPGтак готовлю грядку для арбузов и огурцов100_7244.JPG

100_7238.JPG Вот такая огуречная полянка, по 1-2 кг каждый день, благо ночи тёплые.

Здорово!
А так каждый сезон готовите?
Т.е. новый weedmat и землю засыпаете?

А куда столько огурцов деваете???
(вообще, круто у вас, в Аукланде !!! Тепло.... :( )

Огурчики идут в питание и на консервирование, латгальский салат и солёненькие, кстати, килограм это не так уж и много 5-6 средних огурчика. Покрытие сделал только в этом году, по совету друзей из Тимару, у них были хорошие урожаи в прошлом году, убедился, потому и решил под арбузы сделать такую же грядку, а то в прошлом годе рос арбуз, да только один и завязался, но зато был как сахар :)

Back