Помогите оценить шансы по Skilled Migrant Category, запутался совсем...

mrkirill

Member
Всем привет!
Думаем с женой попробовать подать на Skilled Migrant Category. Коротко о нас. Возраст до 30 (мне 26 жене 23) Образование у обоих высшее. У меня профессия по диплому информатик-экономист у жены экономист (мировая экономика). Я работаю web developer'ом уже более 6 лет, если оф. по трудовой то 5 лет, но там название должностей разное есть специалист по информационному обеспечению, есть программист есть тим лид, но все в web-сфере. У жены опыта нет. Есть IELTS у меня 5.5 у жены 6.0, знаю что этого не достаточно нужен 6.5. Теперь собственно вопросы.
Заполняю Point Indicator:
1) Do you have a recognised qualification? (level 7 or 8) выбираю yes
Моего универа нет в списке поэтому как я понимаю нужно делать подтверждение NZQA. Когда его нужно делать до подачи EOI или после того как отберут заявку? Подтверждать нудно оба диплома и мой и жены или только мой как заявителя?
2) Do you have a qualification in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage? выбираю yes
Открываю документ http://glossary.immigration.govt.nz...8-8325-7041A727A9D5/0/INZ1093December2011.pdf
Там есть Web Developer (261212) условия Level 7 (Computer Science) То есть как я понимаю нужно подтверждение NZQA уровня 7 в компьютерной специальности? Правильно я делаю?
3) Number of years of relevant work experience (anywhere) выбираю 4 years (по трудовой 5)
Как вообще оценивать опыт по трудовой книжке? Его же потом нужно подтверждать? Как тут правильно выбрать?
4) Number of years work experience in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage ? выбираю 2 to 5 years
Правильно ли я выбираю или это ко мне не относится?
5) Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? выбираю yes
С этим тож не совсем понятно могу ли я ставить yes?
6) What is your current age? выбираю 20-29 тут все ясно 🙂
7) Do you have a partner? выбираю yes тут тоже все понятно
8) Would your partner have the required English proficiency to qualify as a principal applicant? выбираю yes
сертификаты IELTS нужно предоставлять сразу или после отбора заявки? Сертификаты нужны и мне и жене или только мне?
9) Does your partner have a recognised qualification ? (level 7, 8, 9 or 10) ставлю yes
Тоже вопрос что и в пункте 1 (нужно ли подтверждение и мне и жене и когда оно нужно)
Считаем результат, система выдает: Your total score is 135
Я так понимаю есть шансы и можно подавать EOI или я ошибаюсь?
Так же не могу найти на сайте онлайн формы для EOI. Зарегистрировался, авторизовался не могу найти форму выдает PDF. Сильно не пинайте форум читал перво-наперво почитал https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html но все равно не понял порядок подачи и правильно ли я рассчитываю свои шансы? Буду очень благодарен за ответы, спасибо кто дочитал до конца 🙂

Re: Помогите оценит шансы по Skilled Migrant Category, запутался совсем...

Неужели все так плохо?🙂

Самое главное - ваш диплом соответствует требованиям? Computer Science и информатик-экономист?
NZQA нужно делать до подачи, чтобы зря не тратить деньги, а узнать соответствует ли диплом опыту работы

Опять же перед подачей EOI нужно вам обоим иметь IELTS 6.5 на руках

Do you have a qualification in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage? Почему у вас yes? Как я понимаю, тут вопрос про то, имеете ли вы НЗ образование которое присутствует в absolute skills shortage. А так же
Number of years work experience in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage ? Вы Имеете опыт работы в НЗ по следующим специальностям?
Все таки Вы работаете в НЗ или нет?

Там нет ошибки, имеется в виду опыт или образование в области абсолютного дефицита для НЗ

Do you have a qualification in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage? Почему у вас yes? Как я понимаю, тут вопрос про то, имеете ли вы НЗ образование которое присутствует в absolute skills shortage. А так же
Number of years work experience in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage ? Вы Имеете опыт работы в НЗ по следующим специальностям?
Все таки Вы работаете в НЗ или нет?

Тут же имеется введу не в НЗ, а входит ли профессия в НЗ список дефицитных профессий или я чего не правильно понимаю?

Тут же имеется введу не в НЗ, а входит ли профессия в НЗ список дефицитных профессий или я чего не правильно понимаю?
Все у вас верно, вам Beck уже написал что делать. Он у нас специалист по скиллз миграциям :squir:

Last edited:

Самое главное - ваш диплом соответствует требованиям? Computer Science и информатик-экономист?
NZQA нужно делать до подачи, чтобы зря не тратить деньги, а узнать соответствует ли диплом опыту работы

Опять же перед подачей EOI нужно вам обоим иметь IELTS 6.5 на руках
NZQA нужно делать нам обоим или только мне? Читал что NZQA можно сделать 2-мя вариантами быстрый (дешевый) и дорогой (долгий) какой делать? Как подтверждается диплом опыту работы? Нужно высылать переведенные на англ. язык копии диплома и трудовой книжки? IELTS насколько я знаю достаточно General?

Он у нас специалист по скиллз миграции :squir:

Только сам я ни разу не подавался пока 🙂

Там нет ошибки, имеется в виду опыт или образование в области абсолютного дефицита для НЗ

То-есть если человек получил образование не в НЗ и специальность входит в skills shortage, то он ставит yes? Брррр... Поясните пожалуйста. Получается что любой специалист отучившийся в России и специальность которого есть в SS проработав 4 года, может пройти по SMC?

То-есть если человек получил образование не в НЗ и специальность входит в skills shortage, то он ставит yes? Брррр... Поясните пожалуйста. Получается что любой специалист отучившийся в России и специальность которого есть в SS проработав 4 года, может пройти по SMC?
Ну чисто теоретически да, тут же смысл SMC привлечения высококвалифицированных кадров из других стран.

NZQA нужно делать нам обоим или только мне? Читал что NZQA можно сделать 2-мя вариантами быстрый (дешевый) и дорогой (долгий) какой делать? Как подтверждается диплом опыту работы? Нужно высылать переведенные на англ. язык копии диплома и трудовой книжки? IELTS насколько я знаю достаточно General?

Если оба ваши ВУЗа не входят в списки то обоим. Насчет быстрый и долгий - я не в теме, но если не ошибаюсь, то короткий это только преассессмент. Поищите на форуме инфу. Как подтверждается диплом опыту работы даже не скажу с ходу. Когда подаете EOI высылать ничего никуда не надо. Высылать нужно будет потом. IELTS достаточно general

Ну здрасти приехали. Естественно, в этом и смысл программы иммиграции квалифицированных специалистов. Правда если посчитать, то после 4-х лет не будет 140 баллов.

Перед вами живой пример 😀

Если оба ваши ВУЗа не входят в списки то обоим. Насчет быстрый и долгий - я не в теме, но если не ошибаюсь, то короткий это только преассессмент. Поищите на форуме инфу. Как подтверждается диплом опыту работы даже не скажу с ходу. Когда подаете EOI высылать ничего никуда не надо. Высылать нужно будет потом. IELTS достаточно general

А если сначала подать EOI, проверить отберут ли вообще завку и потом уже делать NZQA или это не лучший вариант, просто NZQA не дешевая процедура? Оплата за EOI (NZ$440) платится перед подачей или после того как заявка будет отобрана?

Ну здрасти приехали. Естественно, в этом и смысл программы иммиграции квалифицированных специалистов. Правда если посчитать, то после 4-х лет не будет 140 баллов.

Нет, ну я то понимаю. Думал не все так просто. Пересчитал все баллы и... все вроде бы не так плохо (115), но вот извечная проблемма с Level 8 и требованием level 7.

С опытом работы не понятно если я ставлю свой фактический 6 лет то получаю 140 баллав. Но как он будет проверяться в трудовой книге нет четкой записи web developer, я думаю не у меня одного, каждый работодатель пишет во своему программист, специалист. Так же был опыт своего бизнеса (веб студия) после чего в трудовой осталась запись исполнительный дир. как это все правильно оценить?

EOI платится в момент подачи. Как ваша заявка будет выбрана и проверена на содержимое - будьте добры заплатите еще 1550

А вообще сколько у вас баллов то? 135? В последнее время выбирают только тех кто с джоб оффером. Иногда, но редко выбирают еще тех у кого 15 доп баллов за опыт в area of absolute skill shortage. Это от 6-ти лет если не ошибаюсь.

Когда после выбора заявки они выяснят что у вас нет NZQA подтверждения, то как минимум вернут в пул, я не знаю могут ли они применить более серьезные санкции, то думаю что их вполне устраивает когда люди не имеющие нужных документов инвестируют в НЗ экономику 440 баксов. Вывод - сделать так можете, но большой шанс что вы просто не успеете быть выбранным с такими баллами, получить результаты NZQA и быть выбранным еще раз - и все это в течение 6 месяцев. Т.е. это конечно гораздо меньше чем стоимость NZQA, но эти деньги вылетят в трубу.

Last edited:

А если сначала подать EOI, проверить отберут ли вообще завку и потом уже делать NZQA или это не лучший вариант, просто NZQA не дешевая процедура? Оплата за EOI (NZ$440) платится перед подачей или после того как заявка будет отобрана?
Не все так просто. Если есть сомнения то лучше сделать полную оценку. Что может произойти если сделать только предварительную? Она действительна только для подачи ITA. Когда вы получите ITA они запросят полную оценку и тогда вам может не хватить 3 месяца на сборы документов.

С опытом работы не понятно если я ставлю свой фактический 6 лет то получаю 140 баллав. Но как он будет проверяться в трудовой книге нет четкой записи web developer, я думаю не у меня одного, каждый работодатель пишет во своему программист, специалист. Так же был опыт своего бизнеса (веб студия) после чего в трудовой осталась запись исполнительный дир. как это все правильно оценить?
Трудовая не имеет никакого значения, так же как и название должности, будь вы хоть король :lol:
главое- чем именно вы занимались

Back