Помогите оценить шансы по Skilled Migrant Category, запутался совсем...

Re: Помогите оценит шансы по Skilled Migrant Category, запутался совсем...

Скорость NZQA зависит не от оплаты, а от ответа вашего вуза на их запрос.
Кстати, имейте в виду, что NZQA может оценить ваше образование на 8, что не соответствует требованиям на п.2 в вашем списке и привет минус много баллов.
Все документы подаются потом, но, ИМХО, лучше NZQA и IELTS иметь на руках до того, как вы подадите заявку - мало ли что затормозится.

Трудовая не имеет никакого значения, так же как и название должности, будь вы хоть король :lol:
главое- чем именно вы занимались
Если трудовая не имеет значения и в ней джедай 5 межгалактического уровня 😀 а по факту веб девелопер как мне доказывать свой опыт в этой сфере чем он подтверждается?

Трудовая не имеет никакого значения, так же как и название должности, будь вы хоть король :lol:
главое- чем именно вы занимались
Дада, лучше вместо трудовой предоставить референс с работы на бланке с логотипом фирмы - чтобы начальник описал в двух словах чем вы занимались и что были незаменимым сотрудником.

Скорость NZQA зависит не от оплаты, а от ответа вашего вуза на их запрос.
Кстати, имейте в виду, что NZQA может оценить ваше образование на 8, что не соответствует требованиям на п.2 в вашем списке и привет минус много баллов.
Все документы подаются потом, но, ИМХО, лучше NZQA и IELTS иметь на руках до того, как вы подадите заявку - мало ли что затормозится.

Т е если оценять в левел 8 то все можно дальше не дергаться?

Дада, лучше вместо трудовой предоставить референс с работы на бланке с логотипом фирмы - чтобы начальник описал в двух словах чем вы занимались и что были незаменимым сотрудником.

Со всех контор в которых я работал? Так можно же липу подсунуть как они узнают что это правда?

Со всех контор в которых я работал? Так можно же липу подсунуть как они узнают что это правда?
С тех, которые относятся к делу. Если вы подаёте опыт работы 10 лет - за все 10 лет. Если вам достаточно 3 - обходите только последних.
Про липу - оставляйте эти привычки для родины. Если даже через 20 лет ваша липа выплывет - депортация без возможности возвращения.

EOI платится в момент подачи. Как ваша заявка будет выбрана и проверена на содержимое - будьте добры заплатите еще 1550

А вообще сколько у вас баллов то? 135? В последнее время выбирают только тех кто с джоб оффером. Иногда, но редко выбирают еще тех у кого 15 доп баллов за опыт в area of absolute skill shortage. Это от 6-ти лет если не ошибаюсь.

Когда после выбора заявки они выяснят что у вас нет NZQA подтверждения, то как минимум вернут в пул, я не знаю могут ли они применить более серьезные санкции, то думаю что их вполне устраивает когда люди не имеющие нужных документов инвестируют в НЗ экономику 440 баксов. Вывод - сделать так можете, но большой шанс что вы просто не успеете быть выбранным с такими баллами, получить результаты NZQA и быть выбранным еще раз - и все это в течение 6 месяцев. Т.е. это конечно гораздо меньше чем стоимость NZQA, но эти деньги вылетят в трубу.

Т е я как понимаю шансы быть "выбранным" стремятся к 0 и вся эта затея не стоит свеч?

Эти реферансы пишутся на англ. языке или на русском и потом переводятся нотариально заверяются и подаются? Я так понимаю опыт нужно подтверждать который был официальный т е который работодатель платил за тебя налоги и в пенсионный, т к его можно проверить через запрос в РФ консульство?

Я бы на вашем месте хорошенько посчитал ещё раз баллы... Действительно,если меньше 140,то надо, чтобы обязательно было 15 баллов за опыт в абсолюте. Вам,судя по всему ,надо по-любому получать баллы за обоих апликантов,чтобы набрать 140. Для этого ,опять же по-любому, нужен английский у обоих 6.5 овер...Без английского EOI не подадите. Пре ассессмент профессии действительно очень удобная штука,если не уверены...Нам его NZQA сделала за одну нашу ночь,(я даже офигел слегка,вечером сабмит,а утром результат). Но ,конечно, не у всех так быстро,зато чуть больше ста долларов,и подходит для EOI. Проблема,конечно, с уровнями подтверждения. Здесь не знаю,но уже люди как-то делали свои 7 баллов. При подсчёте баллов там есть одна непонятка,я сам сначала лишнего насчитал,
bonus pointswork in an area of absolute skills shortage не считайте два раза,там в одном месте это относиться к опыту в НЗ.
PS Я когда начинал иммиграционные движения пару лет назад,думал,что тяжело будет с профессиями ,но судьба подготовила "подарок" с английским: уже ушло больше тысячи долларов и полгода,чтобы получить основному апликанту 7 в каждом модуле,сейчас ждём результаты четвёртой попытки... Не хочу пугать,6,5 оверолл-это гораздо легче,но сейчас я бы начинал с английского.
Удачи

Last edited:

Я бы на вашем месте хорошенько посчитал ещё раз баллы... Действительно,если меньше 140,то надо, чтобы обязательно было 15 баллов за опыт в абсолюте. Вам,судя по всему ,надо по-любому получать баллы за обоих апликантов,чтобы набрать 140. Для этого ,опять же по-любому, нужен английский у обоих 6.5 овер...Без английского EOI не подадите. Пре ассессмент профессии действительно очень удобная штука,если не уверены...Нам его NZQA сделала за одну нашу ночь,(я даже офигел слегка,вечером сабмит,а утром результат). Но ,конечно, не у всех так быстро,зато чуть больше ста долларов,и подходит для EOI. Проблема,конечно, с уровнями подтверждения. Здесь не знаю,но уже люди как-то делали свои 7 баллов. При подсчёте баллов там есть одна непонятка,я сам сначала лишнего насчитал,
bonus pointswork in an area of absolute skills shortage не считайте два раза,там в одном месте это относиться к опыту в НЗ.
PS Я когда начинал иммиграционные движения пару лет назад,думал,что тяжело будет с профессиями ,но судьба подготовила "подарок" с английским: уже ушло больше тысячи долларов и полгода,чтобы получить основному апликанту 7 в каждом модуле,сейчас ждём результаты четвёртой попытки... Не хочу пугать,6,5 оверолл-это гораздо легче,но сейчас я бы начинал с английского.
Удачи
Спасибо Вам за такой подробный ответ 🙂 Читал этот пост там говорится что:
1. предварительная стоит 75 nzd и делается за месяц, при этом никаких документов отправлять не надо, все онлайн, результат действителен для подачи EOI, но недействителен для ITA. Соответственно смысл его делать- если очень торопимся, но результат может быть занижен при дальнейшей оценке full для ITA.
пост от 2009 года я так понимаю информация устаревшая. Т е можно попробовать сделать пре ассессмент профессии чтобы понять что к чему. Если Вам не трудно можете написать как выполняется эта процедура и какие документы необходимы. И еще такой вопрос пре ассессмент нужно делать сразу для двух дипломов?
Спасибо!🙂

Сейчас цена преассессмента где-то 100 амер долл. Насчёт квалификаций я вам ещё раз повторю,что вам нужно будет получать баллы за обоих(если кто-то один не получит 15 баллов за опыт в абсолюте),поэтому подтверждать нужно будет всё. Все инструкции на сайте NZQA. Подача онлайн.

Если трудовая не имеет значения и в ней джедай 5 межгалактического уровня 😀 а по факту веб девелопер как мне доказывать свой опыт в этой сфере чем он подтверждается?
Референс или рекомендательное письмо. В нем можно должность не указывать, но подробно расписать ваши должностные инструкции, достижения, личные характеристики.

Т е я как понимаю шансы быть "выбранным" стремятся к 0 и вся эта затея не стоит свеч?
Все верно, именно такие упорные и нужны, которые даже с нулевым шансом пройдут:lol:

Брр, не заверяйте никакие переводы нотариально - это просто потеря лишних 100-200 рублей каждый раз. Подписи и печати бюро переводов достаточно за глаза.
Что касается официальности места работы. Пенсионные отчисления, трудовую и налоги никто проверять не будет, да и наверно полномочий у них таких нет. Главное чтобы фирма была настоящая, вы там работали и ваш начальник (коллега) смог бы подтвердить написанное в референсе, если ему позвонят по указанному вами телефону.

Все верно, именно такие упорные и нужны, которые даже с нулевым шансом пройдут:lol:

Это обнадеживает, всегда есть фактор удачи! 🙂

Для предварительно оценки в NZQA я так понимаю рекомендательные письма не нужны. Они нужны будут только после отбора EOI, так? И все же осталось не понятно предварительная оценка в NZQA действительна для ITA или это нужно чтобы быстро узнать свои шансы и подать заявку EOI?

Вы сначала посмотрите статистику выборок EOI.

Вы сначала посмотрите статистику выборок EOI.

Статистику смотрел, апрельский отбор тех у 140 и выше и тех кого job offer. Мартовский и февральский 140 и выше и те кто имеет 15 поинтов за дефецит профессии. Чисто теоретически надеясь на удачу можно попробовать этот вариант с 15 поинтами

Какую удачу? Вы посчитайте сначала сколько у вас лет опыта по той специальности, потом разделите опыт работы во время учебы пополам. Если будет 6 лет, то все супер. Правда с моей точки зрения еще надо подвердить что образование информатика-экономиста relevant веб-девелоперу.

Какую удачу? Вы посчитайте сначала сколько у вас лет опыта по той специальности, потом разделите опыт работы во время учебы пополам. Если будет 6 лет, то все супер. Правда с моей точки зрения еще надо подвердить что образование информатика-экономиста relevant веб-девелоперу.

2 года во время учебы = делим пополам остается 1 год и 4 после учебы получается стажа 4-5 лет. Соответствует ли информатик-экономист = веб-девелоперу для этого можно отправить документы на предварительную оценку в NZQA и будет более ясная картина. Но как я понимаю без стажа в 6 лет который можно подтвердить и 140 поинтов в итоге ловить нечего т.к. статистика говорит об этом. Получается вариант набирать стаж до 6 лет и более и только после этого что-то пробовать.

Back