Помогите ответами новичку!

Строго по теме "Помогите ответами новичку".

Какое-то злое у меня предчуствие, что новичкам, сконцентрированным в этой теме, уже не поможешь... 🙁

Да за деньги вас могут взять практически куда угодно. У нас на курсе для мастера требовалось профильное образование и опыт по спец-ти. Есть пара людей с совершенно непрофильным образованием и вообще без опыта работы. Короче надо спрашивать, деньги рулят
Что в общем-то печально и показывает, что уровень образования здесь весьма низок - что это за мастера такие без профильного образования и опыта работы? Получается студенты тупо платят за шанс получить резу в перспективе.А потом удивляемся, почему повсюду безграмотность и пофигизм.

Уровень образования -- он не низкий, он разный.

А что деньги не гнушаются взять, когда дают -- так на это он и "капитализьм".

Говорил, говорю, и пока еще не имел случая поменять свое мнение.
"Образование ума не добавляет" (с) ВД

Да, кстати, это и ответ на вопрос, в каком смысле я считаю, что новичкам из данного топика помочь трудно, почти невозможно.

Впрочем, есть мнение, что изъятие лишних денег у людей, заставляет этих людей думать.
Так что не все потеряно! *******

Говорил, говорю, и пока еще не имел случая поменять свое мнение.
"Образование ума не добавляет" (с) ВД

Да, кстати, это и ответ на вопрос, в каком смысле я считаю, что новичкам из данного топика помочь трудно, почти невозможно.

Впрочем, есть мнение, что изъятие лишних денег у людей, заставляет этих людей думать.
Так что не все потеряно! *******

Ну да, опять в своем роде капитализм 🙂 Прокачать за свои деньги себе думалку.

Ну так насколько я понял разговор не о знаниях или образовании, а об иммиграции. Я тоже учусь только для того чтобы получить возможность получить рабочку и податься на резу. Уже могу сказать что конкретно на моем курсе ни знаний, ни чего либо другого не дают. Но если я получу резу на основании доп баллов от образования, то можно сказать уже окупится 🙂

Предполагаю,что университеты в НЗ все примерно одного уровня.
Что-то у меня есть злое чувство, что в университеты из топ 100 в магистры без образования не возьмут, будь ты хоть шейхом.

не о знаниях или образовании, а об иммиграции
Ну образование здесь тоже цепляли. 🙂

И опять же (какой-то я злой сегодня... 😱 ), есть классический анекдот, заканчивающийся словами:
"...
-- Я столько не выпью!"

Вот по аналогии с этим анекдотом я иногда думаю про некоторых новичков...
"Заинька!
Как дорого тебе это будет стОить!
Не лучше ли на эти деньги сидеть там, где ты в настоящее время сидишь,
потому что столько денег, сколько тебе, Заинька, нужно для успешной эмиграции...
Таких денег просто не бывает! (аналогия с анекдотом -- здесь)
А если они (деньги) у тебя все-таки есть... То отдай их лучше назад, тому, кто тебе их дал
и живи недалеко от этого умного человека"
Вот примерно такие мысли проносятся в голове у Кролика Модеста от прочтения этой и аналогичных тем...

Но, я, как воспитанный Кролик... Я лучще промолчу....

Тем более -- и рабочий день к концу. :yahoo:

Предполагаю,что университеты в НЗ все примерно одного уровня.
Очень ошибочное мнение.
Даже насчет разных факультетов в одном универе.
И даже насчет разных групп на одном факультете.

Жизнь в НЗ (как,впрочем, и в остальном большом Мире) весьма разнообразна.
И на всякий платежеспособный спрос найдется предложение.
Будете ли вы довольны результатом?... Так, это... До результата еще дожить надо!

Что-то у меня есть злое чувство, что в университеты из топ 100 в магистры без образования не возьмут, будь ты хоть шейхом.
Где вы видите в этом топике людей без образования?!!

Все-все-все.
Ухожу-ухожу-ухожу 🙂

Но, я, как воспитанный Кролик... Я лучще промолчу....

Тем более -- и рабочий день к концу. :yahoo:

Все-таки индейские лавры не дают вам покоя :squir:

Не понял ни кому был мэсседж, ни о чем.

Думала что тему-то уже и закрыли и забыли, а тут вон оно что... На счет сиди там где сидишь - не согласна. Если мне для жизни в цивилизованном мире потребуется продать свою машину - я продам. Без вопросов и вообще каких-либо мыслей. Денег надо на учебу. Остальное- а я что здесь не живу/ем/дышу/зарабатываю? Так и там же будет тоже самое. Не надо писать про то, что здесь и там разные цены- в курсе. Конечно не найдет муж сразу работу хорошую. Кто спорит-то? Но уж лучше жить проще(в плане денег) там, чем пожирнее здесь. Конечно, тот, кто не работает/лечится/учится или вообще хоть как-то контактирует с государством искренне удивятся деланию уехать отсюда. Остальные - вполне могут его понять (не говорю согласиться или нет, но понять элементарно). Собственно обсуждения ПОЧЕМУ я хочу уехать не подразумевалось, хотелось услышать идеи о том КАК. И я их услышала (спасибо участникам!). Теперь будем думать дальше.

На счет найду ли счастья? Мне кажется счастье это такое понятие, которое вообще довольно обтекаемо и спорить кто где его найдет/нашел и как по меньшей мере бессмысленно.

Ума образование?))) а кто-то разве обещал?

Машины, честно говоря, будет мало... Хотя бы квартиру...
Но точку зрения вашу, Девушка, я поддерживаю. Лучше победнее тут (в НЗ), чем побогаче там (в РФ).
С таким настроем все получится! Хотя уйдет много нервов, времени и денег. В общем, рассматривайте переквалификацию. Думаю, самый надежный способ. Поищите мастерские программы, куда берут без предыдущего профильного образования. Вот я, например, поступила на Master of Professional Accounting в AUT. У них это экспериментальная программа, только открылась. Набирают всех с высшим образованием, неважно каким. Я вот, например, по российскому диплому лингвист, специалист по межкультурной коммуникации со знанием 4 иностранных языков =D Моя профессия НЗ совсем не нужно, а на эту программу вляли. Они разработали ее так, что за 2 года проходишь и бакалавроские и магистрские предметы по бухгалтерии и аккредитацию в NZICA получить проще. Учиться довольно сложно, программа настолько интенсивная, что преподы сами в шоке, но оно того стоит! Но, если вы учились в России, действительно учились, то, поверьте, разницы не почувствуете! Человек если умеет и любит учиться, то тут уже его ничем не запугать. Я не агитирую вас поступать на нашу программу (ну, может, самую малость), но просто говорю: ищите. Не нужно заново на бакалавра, это обидно и не так перспективно. Ищите мастерские программы-эксперименты, как моя.

А я не поддерживаю девушку, потому видела людей, которые там жили хорошо, а здесь уже не первый год нехорошо, вроде и вернуться непрочь, но "а что люди скажут" их удерживает в Зеландии, семьи рушатся, все страдают, кому это надо.🙁

Да, таких я тоже видела. Но, это зависит от человека. Если ты понимаешь, что в НЗ у тебя нет НИЧЕГО, и все зависит только от тебя, как сильно ты будешь стараться и пробиваться, то выдержишь и поднимешься. Оба в семье должны отдавать себе отчет в том, насколько это серьезно и как может быть трудно. Если оба готовы, есди это - действительно мечта и цель, а не так что, мол, круто и прикольно жить за границей, то их ничем не сломаешь.

...и все зависит только от тебя, как сильно ты будешь стараться и пробиваться, то выдержишь и поднимешься...

вьюношеский максимализм звучит умилительно из уст молодой девушки ;-)

вызывает ассоциации с
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества." Как закалялась сталь. Н.А.Островский

Хаха, да, максималистка я еще та) Просто когда смотришь на местных, понимаешь, что за один год иммигрант может сдалать больше, чем они за свою прожитую жизнь. Было бы желание и старание. И немного удачи, да)

Лучше победнее тут (в НЗ), чем побогаче там (в РФ).

Такие размышлизмы слегда пахнут информационной пропагандой и прочим черным пиаром, в чем здавый смысл - не понять.

Или если в НЗ считается (опять же пиар) уровень жизни выше, то победнее - не так тяжко?

Жертвенность - наверно часть менталитета, надо накопить, заработать и принести все это в жертву.

=D
Причем тут все это) Если у двух людей совпадает мнение, а вы его не разделяете, это не конец света)
Если мне нравится, что в НЗ к людям относятся как к людям, а в России как к (не будем уточнять чему), то я согласна жить в менее комфортных условиях в НЗ, чем в более комфортных в России. И буду соглашаться с таким же мнением других людей) Вам я его не навязываю.

Back