Помогите понять...

Если в НЗ половина женского рода, то возможно ей банально хочется потреблять внимание и заботу. Тут важно не проглядеть, женщин в НЗ, по-моему, какая-то острая нехватка.
В случае ситуации, когда в НЗ мужчина, мне на ум хорошего оправдания не приходит. Сложно представить подлеца ;), который при продуманном плане иммиграции, решит бросить в России жену с ребенком. Перебесится.

Мне кажется, почувствовав острую нехватку внимания и невозможность это пересилить - всегда можно обратно в Россию вернуться.
Неужели семья и дети ничего не значат по сравнению с НЗ паспортом, который еще чтобы получить - надо океан пота, крови и слез выхлебать и далеко не факт что еще и получится.

Вообще вам тут никто ничем не поможет, не зная лично вашу половину

Мне кажется что даже зная - никто ничем не поможет.
Всем спасибо за внимание. Шоу эксгибиционизма оголенных нервов закончилось.

P.S. Интересно - здесь опросов не проводилось - какой процент браков распался во время попыток иммиграции в НЗ ???
Судя по реакции зала - должен зашкаливать.

Значит, нет невозможности пересилить. Женщина нашла способ компенсировать "нехватку", да или просто наслаждается свалившимся вниманием, мы натуры слабые в эмоциональном плане. А то, что вам такого поведения не разрешает, так женщины вообще нелогичные создания, которые живут по принципу "я же девочка". Я думаю, что вы зря распереживались. У нее тут все новое и интересное, проблем наверное тоже хватает, не пилите ее, зачем ругаться на расстоянии.

Браков развалившихся много, но уже после совместного переезда. Что и кому не хватает, я не знаю. Наверное люди так проверяются.

Да все нормально, оно понятно, вы переживаете и хотите услышать опровержение своих опасений, эксгибиционизм тут не при чем. Хотите чтобы вас успокоили незнакомые люди, "эффект попутчика" называется. Но интернет-не лучшее место.
У вас дети, все будет хорошо.

Я лично тоже ничего толком из поста не понял. Похоже Елена ближе всех к сути. Но чего от нас хотели - тоже не совсем понял.
Могу только заметить автору поста, что быть совершенно одному в cовершенно чужой стране - дело нелёгкое, ой нелёгкое, проходил. И на это надо сделать скидку.

...

Браков развалившихся много, но уже после совместного переезда. Что и кому не хватает, я не знаю. Наверное люди так проверяются.

Мне почему-то кажется, что не больше, чем в обычной жизни.

Я конечно даю скидку на оторванность от родины, от семьи, от родных и друзей, на новизну восприятия, на вдруг изменившийся
мир вокруг - но каков разумный размер этой скидки ? Еще раз повторю - половинка которая в НЗ такие отношения своей второй
половинки посчитала бы диким аморальным проявлением. Причем после переезда восприятие ситуации не поменялось - проверено.

Ребята и девчата - помогите определиться - может я излишне загоняюсь и ничего в этом нет ??? Ведь многие из вас прошли этот путь -
расставание со всем родным и тяжелое прохождение этого тернистого пути. Сил больше нет - голова отказывается принять решение :(

Что тут вообще можно сказать то? Каждый сам определяет границы такого "общения". Да и люди все разные. И истории.
Боюсь тут тебе никто ничего путного не посоветует, увы.

Мне почему-то кажется, что не больше, чем в обычной жизни.

доказать не могу, но слышала что процент очень высок именно среди тех кто переехал вместе. Объяснить легко- мало когда получается что ситуация социальная остается такой же как на родине, кто-то легче проходит адаптацию, кто-то сложнее. И вообще пространство выбора увеличивается, особенно если все проходит более-менее успешно - появляется кураж и уверенность в себе растет (или падает в обратном случае). Шанс что это будет происходить примерно в одном диапазоне у двух разных человек (хотя и партнеров) невелик имхо.

Но топик стартеру могу сказать однозначно - проблема скорее всего уже БЫЛА до переезда, просто вы/ваша половина этого не осознавали (или не хотели осознавать). Переезд и создавшаяся ситуация лишь все подтолкнули к более острому краю, но все еще возможно избежать падения.

доказать не могу, но слышала что процент очень высок именно среди тех кто переехал вместе. Объяснить легко- мало когда получается что ситуация социальная остается такой же как на родине, кто-то легче проходит адаптацию, кто-то сложнее. И вообще пространство выбора увеличивается, особенно если все проходит более-менее успешно - появляется кураж и уверенность в себе растет (или падает в обратном случае). Шанс что это будет происходить примерно в одном диапазоне у двух разных человек (хотя и партнеров) невелик имхо.
...

Да наверное... Я тоже знаю людей (как правило - уже только одну "половинку" :), которые разбежались в процессе иммиграции. Нередко вторая половинка свалила на родину (Россия, Южная Африка, и т.д.). . Причины действительно разные. Одна дама (нет, не русская!) поймала "жирного карася", ездившего на Порше, мужа сразу "выбросила". Пять лет потратила - не сложилось. Бывший муж (я с ним не знаком) нашёл себе новую половинку, уж не знаю, счастлив или нет, но, по-моему, ему повезло :). В другом случае - муж никак не мог найти работу, а от безделья "бабу на стороне" завёл, чтобы занять часы безделья :). Получил "пенделя". В итоге дама встретила отличную новозеландскую половинку - классный мужик :), но это уже другая история. Можно ещё повспоминать. Но я знаю много пар, которые за десяток и более лет тут прошли через всякое и тем не менее сохранили то, что стоило сохранить :). Среди моих знакомых их значительно больше, чем первых.
Но статистики у меня тоже нет. Подозреваю, что в Америке, к примеру, ситуация может отличаться...

Если в НЗ половина женского рода, то возможно ей банально хочется потреблять внимание и заботу.

Да не только это. Я, например, намного легче схожусь с мужчинами, чем с женщинами. ну интереснее мне с ними, что ли. У меня всегда было полно друзей-мужчин, а подружка только одна за всю жизнь. Но ведь друг и сексуальный партнер - это две большие разницы. С другом приятно проводить вместе время, но ведь не в койке же! Я тоже первый раз приехала на полгода учить инглиш, муж с детьми остался в Москве. Для меня сложно первой пойти на контакт, поэтому как-то не сложилось тут ни дружбы, ни даже приятельских отношений с одноклассниками. Распорядок дня был такой - школа-дом, дом-школа. Все знания об НЗ ограничивались гулянием по Квин стрит. И тут появился ОН. Латыш примерно моего возраста, снявший комнату в одном доме со мной. С машиной! Естественно, познакомились. Он меня спрашивает: "А ты тут была? А там? А это видела?" Да какое там! Я и моря-то толком не видела (порт у Бритомарта не в счет). Ну и понеслась! С мужем по скайпу разговоры практически в одном ключе: "А мы с Валдисом сегодня в Муривай ездили! Ух ты! А завтра едем в Пиху! А еще он меня в ресторан пригласил!" Учитывая, что мы с ним еще и спали в соседних комнатах и мылись в одной ванной (ну, в смысле, ванна была одна на дом) - согласитесь, ситуация неоднозначная. По крайней мере, все мои знакомые (кстати, женского пола) именно так к ней и относились. Кто-то осуждающе косился, кто-то откровенно журил, что, мол, мужа с детьми бросила, а сама жизнью наслаждается! Но при этом между нами ничего не было и быть не могло! Мы были друзьями! И у него, и у меня на родине остались семьи, а семьи - это святое. Поэтому измены даже в мыслях не было. К счастью, мне с мужем повезло, и он, хотя и ревновал слегка (скорее, даже завидовал, что у меня жизнь такая насыщенная), то виду не подавал. Хотя иногда и отпускал некоторые ехидные шуточки про "твоего Валдиса". Так что, слава Богу, эта история ни коим образом на наши с мужем отношения не повлияла, да и не могла повлиять.
Вполне возможно, что у Вашей жены похожая ситуация - она просто нашла здесь друга, с которым ей приятно проводить время. А Вас тоже понять можно - Вы-то остались в привычной обстановке, у Вас ничего экстраординарного в жизни не происходит. А тут еще тоска и хандра периодически накатывает. По жене, наверняка, скучаете, а она там развлекается... И понятно, что тут же возникают мысли: "А как именно развлекается?" Но тут хороший признак - это то, что она держит вас в курсе этих "контактов". Значит, скрывать-то особо нечего. А раз нечего - не берите в голову и доверяйте своей половинке.

Мне кажется, дело было так: Мужчина едет покорять НЗ, жена с детьми остается в России. На курсах мужчина знакомится с "контактом", общение переходит в некий флирт, мужчина где-то в глубине души понимает, что случись такая симпатия и такое активное общение со стороны жены - он никогда б этого не понял и посчитал бы аморальным. Ну а дальше - самокопание...

Мне кажется, дело было так: Мужчина едет покорять НЗ, жена с детьми остается в России. На курсах мужчина знакомится с "контактом", общение переходит в некий флирт, мужчина где-то в глубине души понимает, что случись такая симпатия и такое активное общение со стороны жены - он никогда б этого не понял и посчитал бы аморальным. Ну а дальше - самокопание...

можно все возможные варианты выстроить в виде блок-схемы :) так будет понятней :)

когда на интервью офицер спрашивал "какие трудности вы видете в связи с эмиграцией в нз?" первым пунктом у нас в ответах стояло "обострение внутрисемейных конфликтов". т-т-т, обострения не произошло, скорее, наоборот, конфликты сгладились.
Но тем не менее перед глазами не менее десятка знакомых, разведшихся после эмиграции (гл образом, в штаты, конечно)
Хотя был и совсем курьезный случай. Лет 10 назад муж знакомой уехал в испанию на phd, дома осталась его беременная (на начальных сроках) жена со старшим ребенком писать кандидатскую тоже по микробиологии, но в россии.
Увиделись они через 3 года (до этого парень работал и защищался), жена тоже защитилась и воспитала дочек без отца. Парень нашел приличную работу в германии, снял 4 комнатный дом в германии рядом с вальдорфовским садиком и выслал билеты жене и дочкам.
Жена же сказала, что в россии у нее своя двушка и логопедический садик рядом, и школа физико-математическая, и работа не пыльная, и никуда она не поедет. Мужик обиделся и подал на развод на следующий день.
Сейчас они оба женаты по второму разу, еще нарожали детей и счастливы. он в германии, а она в россии.

ТС, слушайте Иришку, ее история один в один похожа на вашу, надо верить близкому человеку, вот как муж Иришки. Займитесь лучше вопросами переезда.

Я тоже так предположил, но автор это отрицает.

Вы МОЙ пост читали или фильм какой-то посмотрели ??? Ситуация именно такая как она описана - без всяких "меня в третьем лице".
Так вы ж специально так всё запутали что народ потом в догадках теряется!

Не знаю, как вы, но я имела в виду, что ТС не нужно опускаться до подозрений, и, тем более, предполагать результат: человек предполагает, а Бог располагает. Для наглядности сказка:
ТРИ "УМНЫЕ" ГОЛОВЫ
Жили когда-то на свете фермер с женой, и была у них одна-единственная дочь.
Ухаживал за дочерью некий джентльмен. Каждый вечер он приходил к ним в гости и оставался ужинать.
Вот как-то раз спустилась дочка за пивом к ужину в подвал, стала цедить пиво в кувшин, а сама возьми да взгляни на потолок. И что же она увидела — в балку топор воткнут. Он там, наверное, давным-давно торчал, да раньше она его не замечала. И вот принялась дочка раздумывать: "Не к добру здесь этот топор торчит! Вот поженимся мы, и будет у нас сынок. Вырастет он большой, спустится в погреб за пивом, как я сейчас, а топор вдруг свалится ему на голову и убьет. Горе-то какое будет!"
Поставила девушка на пол свечу и кувшин, села на скамью и принялась рыдать.

Вполне возможно, что у Вашей жены похожая ситуация - она просто нашла здесь друга, с которым ей приятно проводить время. А Вас тоже понять можно - Вы-то остались в привычной обстановке, у Вас ничего экстраординарного в жизни не происходит. А тут еще тоска и хандра периодически накатывает. По жене, наверняка, скучаете, а она там развлекается... И понятно, что тут же возникают мысли: "А как именно развлекается?" Но тут хороший признак - это то, что она держит вас в курсе этих "контактов". Значит, скрывать-то особо нечего. А раз нечего - не берите в голову и доверяйте своей половинке.

Иришка - вся проблема в том что тот человечек который в НЗ считал и считает что такие отношения недопустимы. Но сам на них получается пошел. У меня много лет назад было абсолютно нормальное отношение к таким вещам. Такое-же как у вас и вашего мужа. И меня эта ситуация смущала-бы только в контексте того что мой дорогой человечек там один, в непривычной обстановке и как-бы чего не вышло :) Но не более того. Но за годы жизни
с этим человечком естественно наше мировоззрение сблизилось. Зная, что он к таким ситуациям однозначно крайне негативно относится - произошла подстройка и отношение к подобным темам стало такое-же, ну наверное в гораздо более мягкой степени - но тоже однозначно негативное.

И тут этот человек - который считал и считает такие "ситуации" предательством - сам такую ситуацию создает. Т.е. объективно говоря он пошел на предательство. Ну да, наверное сам себе он это преподнес конечно-же в другом свете, с какими-то "особыми обстоятельствами". Но факт-то остается
фактом - сделал то, что не Я, а ОН сам считает предательством. А уж глубина "проступка" ну т.е. дошло там до интима или не дошло и в какой степени
фактор важный но второстепенный. Есть уверенность процентов на 98 что не дошло - но вот уже есть 2 %, которые и возникают именно из-за того что
на предательство-то он в принципе пошел :( А в "уверенности" разница между 0% и 2% - это небо и земля. Все, нет базы на которой должно держаться
доверие и поддержка.

И ведь если-бы человек раскаялся, извинился, мол "бес попутал" - ничего подобного. Нет этого.

Принять ситуацию как "правила изменились - теперь мне такое можно" ??? А чем это закончится? Последующим расширением списка "новых возможностей" ?

Принять ситуацию как "человек под воздействием экстремальной ситуации резко поменялся" ? Но мы вместе жили с прежним человеком - а такого "нового" человека я не знаю и не факт что он, этот "новый" мне нужен. Потратить еще пару лет чтобы узнать - что он за человек такой - этот "новый человек" ?? Пока что он со своими новыми принципами и желаниями даже симпатий не вызывает.

Сейчас они оба женаты по второму разу, еще нарожали детей и счастливы. он в германии, а она в россии.

Если бы такой вариант устраивал - темы-бы не возникло. К такому варианту сейчас свести проще некуда как раз :(

Товарищи Агатыкристи. Не додумывайте ничего. Ситуация ровно такая как описана. Может описана коряво и непонятно - но и не Лев Толстой писал, да и эмоциональное состояние - сами догадываетесь какое :(

ТС, слушайте Иришку, ее история один в один похожа на вашу, надо верить близкому человеку, вот как муж Иришки. Займитесь лучше вопросами переезда.

К сожалению ситуация совсем не такая. Мой "близкий человек" совершенно по другому к таким вещам относится, нежели Иришкка и ее супруг.
Переезд в неопределенном будущем. все зависящие от нас для этого действия предприняты.

Last edited:
Back