Если в НЗ половина женского рода, то возможно ей банально хочется потреблять внимание и заботу.
Да не только это. Я, например, намного легче схожусь с мужчинами, чем с женщинами. ну интереснее мне с ними, что ли. У меня всегда было полно друзей-мужчин, а подружка только одна за всю жизнь. Но ведь друг и сексуальный партнер - это две большие разницы. С другом приятно проводить вместе время, но ведь не в койке же! Я тоже первый раз приехала на полгода учить инглиш, муж с детьми остался в Москве. Для меня сложно первой пойти на контакт, поэтому как-то не сложилось тут ни дружбы, ни даже приятельских отношений с одноклассниками. Распорядок дня был такой - школа-дом, дом-школа. Все знания об НЗ ограничивались гулянием по Квин стрит. И тут появился ОН. Латыш примерно моего возраста, снявший комнату в одном доме со мной. С машиной! Естественно, познакомились. Он меня спрашивает: "А ты тут была? А там? А это видела?" Да какое там! Я и моря-то толком не видела (порт у Бритомарта не в счет). Ну и понеслась! С мужем по скайпу разговоры практически в одном ключе: "А мы с Валдисом сегодня в Муривай ездили! Ух ты! А завтра едем в Пиху! А еще он меня в ресторан пригласил!" Учитывая, что мы с ним еще и спали в соседних комнатах и мылись в одной ванной (ну, в смысле, ванна была одна на дом) - согласитесь, ситуация неоднозначная. По крайней мере, все мои знакомые (кстати, женского пола) именно так к ней и относились. Кто-то осуждающе косился, кто-то откровенно журил, что, мол, мужа с детьми бросила, а сама жизнью наслаждается! Но при этом между нами ничего не было и быть не могло! Мы были друзьями! И у него, и у меня на родине остались семьи, а семьи - это святое. Поэтому измены даже в мыслях не было. К счастью, мне с мужем повезло, и он, хотя и ревновал слегка (скорее, даже завидовал, что у меня жизнь такая насыщенная), то виду не подавал. Хотя иногда и отпускал некоторые ехидные шуточки про "твоего Валдиса". Так что, слава Богу, эта история ни коим образом на наши с мужем отношения не повлияла, да и не могла повлиять.
Вполне возможно, что у Вашей жены похожая ситуация - она просто нашла здесь друга, с которым ей приятно проводить время. А Вас тоже понять можно - Вы-то остались в привычной обстановке, у Вас ничего экстраординарного в жизни не происходит. А тут еще тоска и хандра периодически накатывает. По жене, наверняка, скучаете, а она там развлекается... И понятно, что тут же возникают мысли: "А как именно развлекается?" Но тут хороший признак - это то, что она держит вас в курсе этих "контактов". Значит, скрывать-то особо нечего. А раз нечего - не берите в голову и доверяйте своей половинке.