помогите пож-а советом!

Laura

Member
всем приветик.
unsure.gif

Last edited:
по-моему добровольно медобследование никто не делает. делают если сказали сделать повторно.
работать и находиться в стране без виз нельзя. в любом случае паспорт обычно проверяет работодатель на наличие разрешения на работу.

а вообще я бы позвонила в посольство и все спросила у них,чем на форуме. может быть так что на форуме скажут одно,а на самом деле совсем по-другому все.
но уже конец августа близится ,а виза истекает..

ну и что что европейский паспорт. дает ли это право на работу в НЗ? и скорее всего можно в стране находиться определенное количество времени и все.

всем приветик.
unsure.gif

я с вопросом.
к сожалению не помню в какой теме и найти не могу, я вычитала, что, медицинские обследования не нужно делать, если ты их делал в течении двух лет, что людей об этом не предупреждают и люди сами, добровольно, по истечению какого то срока, идут делать медицинское обследование.

ситуация такая:
ожидание резиденства длиться от 6 до 9 месяцев.
уже пошёл 8 месяц.
до 27 сентября человек имеет права находиться в стране, потом ... нужно покинуть страну.

cool.gif

если проходили full medical в течение последних 2х лет вам заново делать его не надо. напишите просто пояснение когда и на что подавали.

b/а то что вам действительно желательно позвонить в иммигратион и узнать на какой стадии рассмотрение ваших документов, это правда. достаточно допустимая практика, и многие это делают, что бы напомнить о себе, а то они про вас забудут, и затянут на не определенный срок.

это ваша обязанность находится в стране только на срок оговоренный в визе/permite, так что лучше подать заранее,и избежать нервотрепку. причем подавайте сразу на год или два 😀

всем приветик.
unsure.gif

я с вопросом.
к сожалению не помню в какой теме и найти не могу, я вычитала, что, медицинские обследования не нужно делать, если ты их делал в течении двух лет, что людей об этом не предупреждают и люди сами, добровольно, по истечению какого то срока, идут делать медицинское обследование.

ситуация такая:
уже пошёл 8 месяц.
до 27 сентября человек имеет права находиться в стране, потом ... нужно покинуть страну.

стоит ли сейчас подавать на рабочую визу, нужно ли пройти медицинское обследование или подождать ещё месяц, когда будет срок выжидания резиденства 9 месяцев?
wink.gif

насколько это будет рискованно подать на рабочаю визу, скажем так, в течении 2ух недель?
blink.gif

и, ещё вопрос, работодатель согласиться взять на работу зная, что человек ждёт резиденство или ему обязательно потребуется рабочая виза?

извиняюсь за сумбурное сообщение и буду благодарна любым советам и мнениям.
cool.gif

=============
Q: How long are medical certificates valid for?

A: A Medical and Chest X-ray Certificate or a Temporary Entry
X-ray Certificate (and associated reports) must be less than
three months old at the time you lodge your application.
However, if you are applying for a temporary entry visa/
permit
, and you have lodged another application with us
recently, and you provided a medical certificate with your
previous application, you may not have to submit another
certificate. The medical certificate that you previously
provided must be less than two years old.
=============

раз вы собираетесь подавать на временную визу, старая медицинская справка действительна, если ей меньше 2 лет. Если бы подавали на резидентство, то пришлось бы заново проходить медицину.

если проходили full medical в течение последних 2х лет вам заново делать его не надо.
Если бы кто еще офицерам иммиграционным это рассказал.
Если на резиденство подаваться просят обновить медицину.
На рабочую не знаю.
Удачи.

может от офицера зависит, нам так сказали в immigration... у нас прокатило. 😀

я тоже в ожидании резиденства, в августе уже как 7 месяцев будет, а в ноябре истекает рабочка, видимо придется продлевать......
blink.gif
Когда собиралась в Россию меняла рабочее разрешение на визу и офицер сказал, что медкомиссия действительна 2 года, поэтому заново проходить не надо, когда буду опять подавать доки.

я тоже в ожидании резиденства, в августе уже как 7 месяцев будет, а в ноябре истекает рабочка, видимо придется продлевать......
blink.gif

да нет наверное, до Ноября уже все образуется. Hам сказали что 9мес мах
ura.gif
ura1.gif

lapa ,
dr.gif
ваши бы слова да богу в уши!! очень очень надеюсь на скорое получение резика, но вот в письме написано что год рассматривать будут.... Позвоню я им пожалуй, напомню о себе 😀

Интересно, откуда эта цифра? На сайтах NZIS branches есть сроки для SMC, до 9 месяцев, но они везде обозначены как "средние".
Я недавно написал в NZIS с вопросом, а какой же срок максимальный. Мне быстро ответили, что для категории SMC максимального срока нет, и средний срок в 9 месяцев часто превышается. Например, если офицер считает, что требуется дополнительная проверка. Продолжительность проверки ничем не регламентирована.
sm.gif
Так что автору темы повезло.

Спасибо! Это может быть очень полезным рецептом.
если вы чувствуете, что вы действительно специалист, у вас превышенное количество пунктов, как это было в нашем случае итд., то бояться вообще нечего, нужно о себе напоминать и не давать им расслабляться.
Кстати, с какой частотой, по вашему, наиболее эффективно напоминать о себе? Я пишу по письму каждый месяц, начиная с третьего. К сожалению, уже начала иссякать фантазия. Каждый раз требуется написать что-то новенькое, чтобы заставить чиновницу писать уникальный ответ, а не просто скопировать написанный в прошлом месяце
sm.gif

т.к. по их ВИНЕ, они задержали обработку документов.
когда получаете резиденство, кроме наглости ничего не требуется, в этом мы уже убедились сами, а когда нам так советовали, не верили.
ph34r.gif
Действительно, наглости нам не хватает. Это качество никогда не оказывалось полезным, так что можно было не развивать.

кстати, да, при муже вчера пришла затурканая азиатка, спросить, как продвигается её дело, так на неё буркнули, типа, иди и жди, она бедная, угрюмая, пошла ждать.
sad.gif
Кстати, а как стоило ей действовать? У нас в Гамильтоновском отделении сидит секретарша, которая умеет отвечать только на те вопросы, ответы на которые уже есть на сайте. На просьбу узнать что-то сверх этого или позвать офицера, она всегда отвечает "не положено", либо "звоните в колл-центр".

всё зависит от самих людей, как они себя преподнесут и с какой уверенностью будут добиваться резиденства, как мне показалось.
Интересное наблюдение. Даже в России пока не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда чиновники обращают большее внимание на то, как преподнести себя, чем на бумаги. Не говоря уже о других странах, где жил раньше. Когда правила нарушались, 2 раза писал жалобы в прокуратуру. Оба раза получал ответы и дело сдвигалось в нужном направлении.

а сроки они дают, думаю, для своей же защиты.
чтоб люди их не забрасывали лишними вопросами, а сидели и тихонечко выжидали.
Сроки они дают? У меня есть письмо, подписанное руководителем департамента, где говорится, что предельных сроков не существует, а те, что есть - лишь примерные сроки, за которые обрабатывается большая часть заявлений.

а для того, что бы офицер не считал, что нужна дополнительная проверка, поднапречся нужно самим и ВСЁ им сразу на блюдечке преподнести, вплоть до элементарных всяких бумажек.
Ну это мы сделали. Во всяком случае, в первом же ответе на мои письма офицер написала, что никаких дополнительных документов не потребуется.
Однако офицер имеет право обратиться к "специальной организации, не связанной с NZIS", которая будет искать независимые подтверждения. Возможно, ей показался подозрительным мой паспорт и копия предыдущего. На прошлой работе у меня странички заканцивались за полтора года, причем там были визы стран, которые многими считаются "спонсорами мирового терроризма"

Я обратился к председателю ассоциации иммиграционных адвокатов, и он подтвердил, что не существует официального способа ускорить такую проверку.

Сейчас попросил директора корпорации, в которой я работаю. переправить моё письмо местному MP. Может, перед выборами напишет в NZIS.

Хочу под закрытие темы, т.к Лаура получила резиденство, отметиться! Я сегодня получила резиденство!!!!!!!!!
bis.gif
bis.gif
bis.gif
напомнила о себе, как советовал Vovane (спасибо). И выяснилось, что оказывается я не в стране, потому как милая офицер на паспортном контроле, отметку о въезде поставила, а в компьютер не внесла, и тем самым вызвало у моего иммиграционного офицера, следующие вопросы: А почему вы живете с мужем раздельно, и пару копий надо было предоставить (ну потеряли они документы, почти сами признались =))
В итоге встретились лично, и получилось что- то вроде интервью, и вуаля, ко дню рождения подарок - резиденство!!!!! Удачи всем кто ожидает!!!!!!!!

Спасибо Лаура!!!
flours.gif

Я сама еще не до конца осмыслила, что вот и все, не надо больше ничего запонять переводить и ждатььььььь......
но так классно когда у тебя в паспорте стоит резиденс, очучения не передаваемые
laugh.gif

План единственный! будем творить бэби бум,
wub.gif
ждали резиденство чтобы не переплачивать лишние денюжки за все, ну и чтобы путешествовать без проблем, по рабочей визе я чувствовала себя как то дискомфортно =)

Я в принципе не беспокоила иммиграцинную службу, просто позвонили им, что вроде как время скоро рабочую продлевать, ну видимо и зашевилились, плюс лично поговорили, как на интервью, все расрашивали что да как, чем заниматься будете и т.д., видимо решили не томить нас и выдать долгожданное решение (всего 8 месяцев ждали)

муж - русский, но с резиденством как 4 года, не - я ничего не узнавала, да даже и есть такое правило, уже собственно все равно, настроилась только на беременность
web.gif

Алёна, всё хотела спросить вас про резидентство, но вы уже сами написали. Поздравляю!
flours.gif

Удачи в выполнении намеченной задачи. Бэби это здорово!
good.gif

Спасибо Оленька, надеюсь скоро будем вас поздравлять с резиденством!!!!!!!

Back