всем приветик.![]()
я с вопросом.
к сожалению не помню в какой теме и найти не могу, я вычитала, что, медицинские обследования не нужно делать, если ты их делал в течении двух лет, что людей об этом не предупреждают и люди сами, добровольно, по истечению какого то срока, идут делать медицинское обследование.
ситуация такая:
ожидание резиденства длиться от 6 до 9 месяцев.
уже пошёл 8 месяц.
до 27 сентября человек имеет права находиться в стране, потом ... нужно покинуть страну.
![]()
всем приветик.![]()
я с вопросом.
к сожалению не помню в какой теме и найти не могу, я вычитала, что, медицинские обследования не нужно делать, если ты их делал в течении двух лет, что людей об этом не предупреждают и люди сами, добровольно, по истечению какого то срока, идут делать медицинское обследование.
ситуация такая:
ожидание резиденства длиться от 6 до 9 месяцев.
уже пошёл 8 месяц.
до 27 сентября человек имеет права находиться в стране, потом ... нужно покинуть страну.
стоит ли сейчас подавать на рабочую визу, нужно ли пройти медицинское обследование или подождать ещё месяц, когда будет срок выжидания резиденства 9 месяцев?![]()
насколько это будет рискованно подать на рабочаю визу, скажем так, в течении 2ух недель?![]()
и, ещё вопрос, работодатель согласиться взять на работу зная, что человек ждёт резиденство или ему обязательно потребуется рабочая виза?
извиняюсь за сумбурное сообщение и буду благодарна любым советам и мнениям.![]()
Если бы кто еще офицерам иммиграционным это рассказал.если проходили full medical в течение последних 2х лет вам заново делать его не надо.
я тоже в ожидании резиденства, в августе уже как 7 месяцев будет, а в ноябре истекает рабочка, видимо придется продлевать......![]()
Позвоню я им пожалуй, напомню о себе 😀
Интересно, откуда эта цифра? На сайтах NZIS branches есть сроки для SMC, до 9 месяцев, но они везде обозначены как "средние".ожидание резиденства длиться от 6 до 9 месяцев.
Кстати, с какой частотой, по вашему, наиболее эффективно напоминать о себе? Я пишу по письму каждый месяц, начиная с третьего. К сожалению, уже начала иссякать фантазия. Каждый раз требуется написать что-то новенькое, чтобы заставить чиновницу писать уникальный ответ, а не просто скопировать написанный в прошлом месяцеесли вы чувствуете, что вы действительно специалист, у вас превышенное количество пунктов, как это было в нашем случае итд., то бояться вообще нечего, нужно о себе напоминать и не давать им расслабляться.
Действительно, наглости нам не хватает. Это качество никогда не оказывалось полезным, так что можно было не развивать.т.к. по их ВИНЕ, они задержали обработку документов.
когда получаете резиденство, кроме наглости ничего не требуется, в этом мы уже убедились сами, а когда нам так советовали, не верили.![]()
Кстати, а как стоило ей действовать? У нас в Гамильтоновском отделении сидит секретарша, которая умеет отвечать только на те вопросы, ответы на которые уже есть на сайте. На просьбу узнать что-то сверх этого или позвать офицера, она всегда отвечает "не положено", либо "звоните в колл-центр".кстати, да, при муже вчера пришла затурканая азиатка, спросить, как продвигается её дело, так на неё буркнули, типа, иди и жди, она бедная, угрюмая, пошла ждать.![]()
Интересное наблюдение. Даже в России пока не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда чиновники обращают большее внимание на то, как преподнести себя, чем на бумаги. Не говоря уже о других странах, где жил раньше. Когда правила нарушались, 2 раза писал жалобы в прокуратуру. Оба раза получал ответы и дело сдвигалось в нужном направлении.всё зависит от самих людей, как они себя преподнесут и с какой уверенностью будут добиваться резиденства, как мне показалось.
Сроки они дают? У меня есть письмо, подписанное руководителем департамента, где говорится, что предельных сроков не существует, а те, что есть - лишь примерные сроки, за которые обрабатывается большая часть заявлений.а сроки они дают, думаю, для своей же защиты.
чтоб люди их не забрасывали лишними вопросами, а сидели и тихонечко выжидали.
Ну это мы сделали. Во всяком случае, в первом же ответе на мои письма офицер написала, что никаких дополнительных документов не потребуется.а для того, что бы офицер не считал, что нужна дополнительная проверка, поднапречся нужно самим и ВСЁ им сразу на блюдечке преподнести, вплоть до элементарных всяких бумажек.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.