Помогите разобраться, кто я

• Thread starter Thread starter Белка
  • Start date Start date
Есть такое выражение- "Без роду, без племени", о человеке неизвестного происхождения. А нам разве неизвестно свое происхождение, чтобы от него отказываться?
Что хорошего гордиться тем, что у тебя нет Родины или ты ее не любишь?
Это ведь, если рассматривать в более широком смысле, как мама, которая родила и воспитала. Не всем везет с мамой, но что есть, то есть.

Воспитала ключевое слово
flours.gif

А они то тут причем??????????
blink.gif

Я помоложе вас буду на самом деле и меня никто не зомбировал!!! но слово Родина для меня очень много значит...Хотя по натуре своей я космополит. Но вот дом (типа родовое гнездо куда всегда возвращаешься) я бы хотела иметь в России
dr.gif

Про проблемы моей Родины я не переживаю говорю же...я просто переживаю обычно за все проблемы человечества ОДИНАКОВО!!! И даже за евреев
laugh.gif
Да вот они как раз и утверждали, что Родина, это там где родился. Рождались давеча, обычно не в роддомах.. Сегодня, часто можно слышать ультро-современное-пророссейское мнение, что моя Родина СССР. На что можно смело ответить опираясь на Чехова и Достоевского, что, например моя Родина, это деревня Бада, в Забайкалье, где до сих пор отстреливают "депутатов". Москва, Владивосток, и другие крупные города региона России, не имеют никакого отношения к моей Родине. Ну и соответственно, так как я покинул свою Родину, то и никаких взаимных претензий. Однако, до сих пор, находятся людишки, которые стараются меня обвинить в каком то якобы предательстве.
Ностальжи у меня есть, а куда без этого, ничто человеческое мне не чуждо, ведь я не патриот.

Меня, место рождения не воспитывало, уж извините.

Ностальжи у меня есть, а куда без этого, ничто человеческое мне не чуждо, ведь я не патриот.
Ностальгия у всех по времени, а не по месту.
Место, оно хоть и меняется со временем, но стоит на месте (извините за каламбур), а время не вернешь и в то время сам не вернешься.

"Без роду,без племени" ко мне не относится,с этим все в порядке. 😀 Лола,а Вы разве в России родились? ведь Родина-это место где родился или я чего то не понимаю?
единственного человека,который тоскует по Дому,я видела,как бы ему здесь хорошо не было,но грусть в глазах у него есть,он между прочим с аншего форума,мне кажется он все равно вернется к себе домой,у него с Родиной настоящая любовь.
unsure.gif

"Без роду,без племени" ко мне не относится,с этим все в порядке.
А я про тебя и не говорила.
Лола,а Вы разве в России родились? ведь Родина-это место где родился или я чего то не понимаю?
Я родилась в СССР (это если говорить о стране).
А вообще, как говорится, не та мать, что родила, а та, что воспитала.
В этом смысле у меня две Родины получается.

ну по СССР и я ностальгирую 😀 ,это уже другая ностальгия,по детству. 😀

Город Сент Луис например я вспоминаю и у меня что то сжимается внутри потому как тоже стала частью этого

Ёёё, С-Луис, я рыдаю, хуже - только в Детройте. Зая, неужели понравилось? Я там год прожил, не хочу даже вспоминать...

Нет, Европа, и только Европа.

а вот моя интуиция говорит, что у Белки что-то всё-таки не так ....хмм..... <_<

нет, наоборот, теперь у меня все очень даже ТАК, НЕ ТАК было раньше.
sm.gif

Я читаю сейчас Ремарка. Встретились мне замечательные слова: «…Человек должен либо вообще не уезжать, либо вообще не возвращаться, ведь по возвращении никогда не находишь, того, что оставил, и впадаешь в разлад с собой».

sm.gif

Я читаю сейчас Ремарка. Встретились мне замечательные слова: «…Человек должен либо вообще не уезжать, либо вообще не возвращаться, ведь по возвращении никогда не находишь, того, что оставил, и впадаешь в разлад с собой».
Есть третий вариант - либо наведываться часто 😀

sm.gif
а чего ж тогда мучаетесь теперь, что аж необходимо всем форумом вам доказывать, что вы "нормальная"? 😀
dr.gif

а чего ж тогда мучаетесь теперь, что аж необходимо всем форумом вам доказывать, что вы "нормальная"? 😀
dr.gif

Всё, Curious, с мучениями завязываю.
sm.gif

Я , пожалуй, закажу партию барабанов и красных галстуков, раздам тут особо патриотическим!!! Что же вы такие бестыжие, патриоты!!! ??? Нежитесь тут на солнышке, на беленьком песочке, когда ваши сородичи ТАМ мёрзнут и на вас козлятся!!!!???
tongue.gif

Я очень люблю НЗ. Беларусь (ну, ладно, Родину - чтоб особо чувствительным тошно не становилось) - жалко! Но жалость и любовь - разные вещи. Всегда будет жаль ее, но сердце не щемит и ностальгия не мучает. По друзьям скучаю, по собаке, по родителям, но не более того.
В подъезде нашего дома, где я раньше жила, 50 % алкашей, а остальные - просто мирновыпивающие, и их это устраивает. Меня же нет, и , благодаря некоторым чудесно сложившимся ситуациям, они теперь там бухают себе
wacko.gif
, а мне жизнь и воздух не портят, и мои дети будут намного счастливее и свободнее здесь. А когда-нибудь я обязательно покажу им ту страну, которую я осознанно оставила, и уверена, они не осудят...
Я счастлива здесь, а смысл жизни в том и заключается, найти то место, где будешь счастлив и самодостаточен (оф коз, это мое мнение).
rolleyes.gif

Всем доброго дня!

Ёёё, С-Луис, я рыдаю, хуже - только в Детройте. Зая, неужели понравилось? Я там год прожил, не хочу даже вспоминать...

Мне понравилось. А что там такого плохого то?
blink.gif

Но честно говоря выбора не было...был бы выбор жила бы в Денвере
tongue.gif

Но мне вообще то больше всего в Америке понравился город (из тех гда я была) Лас Вегас
dr.gif
laugh.gif
laugh.gif

Только ДИСНЕЙЛЕНД!!!!
rolleyes.gif
dr.gif

Тогда Парижский
dr.gif
он мне больше понравился
wink.gif

Есть такое выражение- "Без роду, без племени", о человеке неизвестного происхождения. А нам разве неизвестно свое происхождение, чтобы от него отказываться?
Что хорошего гордиться тем, что у тебя нет Родины или ты ее не любишь?
Это ведь, если рассматривать в более широком смысле, как мама, которая родила и воспитала. Не всем везет с мамой, но что есть, то есть.

Не может сын глядеть спокойно
На горе матери родной.
не будет гражданин достойный
К Отчизне холоден душой
Некрасов

Родину,как и мать - не выбирают

На горе матери родной.
К Отчизне холоден душой
Некрасов
+1

На горе матери родной.
К Отчизне холоден душой
Некрасов

Во-первых Мать и Отчизна - это не одно и тоже.
А во-вторых не наша в том вина, что приходится нам выбирать между будущим своих детей и возможностью с ними листики осенью попинать там же где это делала их бабушка в их возрасте.

мои дети будут намного счастливее и свободнее здесь. А когда-нибудь я обязательно покажу им ту страну, которую я осознанно оставила, и уверена, они не осудят...
Только русскому языку их не учите

Только русскому языку их не учите

А чем язык-то неглянулся? Хороший очень язык. Даже Маорям нравится как он звучит. 😀

Пусть на меня набросятся "патриоты" если таковые тут бывают, потому как то что я напишу ниже для них будет звучать возможно кощунством.
wink.gif

Мне вот порой наоборот видится что Русский язык сохраняется гораздо дольше и надёжнее в законсервированном виде среди эмигрантов и их детей. Для нас здесь наш язык - это то немногое, что мы смогли оставить себе и что у нас не отнять. А там откуда мы язык особой ценности не имеет и потому из него там порой стремятся даже умышленно сделать такое нечто, которое действительно не хочется допускать до ушей своих детей.
unsure.gif

В подъезде нашего дома, где я раньше жила, 50 % алкашей, а остальные - просто мирновыпивающие, и их это устраивает. Меня же нет, и , благодаря некоторым чудесно сложившимся ситуациям, они теперь там бухают себе
wacko.gif
, а мне жизнь и воздух не портят, и мои дети будут намного счастливее и свободнее здесь. А когда-нибудь я обязательно покажу им ту страну, которую я осознанно оставила, и уверена, они не осудят...
Что будет когда-нибудь, нам знать не дано. Будущее наше в руках Аллаха. Живем мы здесь и сейчас.А здесь и сейчас в Белоруссии можно нанять условного программиста за $6k/y, и он будет работать усердно и мотивированно. А в НЗ похожий программист обойдется в $50k/y, и работать будет... ну, будет, но первым делом у него lifestyle, а работа потом.
С арендой офиса для нескольких таких оглоедов примерно та же фигня.

Так, может, не так все ужасно в Белоруссии? Можно найти себе дом, где соседи не глощут водку?

Back