Здравствуйте все бывшие жителе матушки России =) Растолкуйте хоть чуток как и что нужно что бы свалить к вам в НЗ навсегда
перекопал половину нета чтобы хоть что-нибудь узнать о иммиграции да толком ничего не написано только ссылки да ссылки =)
Если кому не тяжело отпишите о своем опыте иммиграции буду рад любой инфе =))) заранее спасибо
Если желаете, выскажу вам свой взгляд на эту проблему (хотя я не из НЗ - я из Эмиратов):
1. Вначале определитесь в какую страну именно вы хотите для того, чтоб в с самого начала понимать что вы там в дальнейшем будете делать.
Это очень важно, поскольку если вы там собираетесь работать, то вы должны хорошо себе представлять на какую работу вы можете рассчитывать, сколько за это платят и сравнить все это со стоимостью проживания\питания\обучения и т.д. Избавьтесь от иллюзии, что начав работать за рубежом вы сразу станете миллионером.
2. Взвесьте ваши шансы на получения вида на жительство\паспорта. Наиболее реальные шансы по имиграции сейчас - это бизнес иммиграция - то есть когда вы переносите\создаете свой бизнес в стране. Иммиграция как жнец\спец\на дуде игрец в настоящий момент проблематична (на мой взгляд).
3. Если вы собираетесь вести в стране
реальный бизнес изучите досконально рынок вначале - это избавит вас от попадалова в перспективе. Учтите особенности страны (например НЗ точно не является мировым транспортным узлом, основной экспорт - аграрный со всеми вытекающими из этого последствиями ну и т.д.)
4 Если вам просто нужен паспорт и есть чем платить - читайте внимательно на каких условиях вы можете заиметь вид на жительство будучи бизнесменом, открываете офис с необходимым количеством стафа, набранного для работы 30 мин ежедневно и по совместительству с соответствующей зарплатой и вперед - подавать документы. В этом случае лучше не пытайтесь вести реальный бизнес - вы только больше "попадете". Лучше купите стафу копья для дартс и поручите кидать ими в портрет дедушки ленина в рабочее время.
З.Ы. Не делайте определяющим фактором при выборе страны иммиграции простоту получения въездной визы - чтоб не было больно за потеряные годы, как говорится.
........Из тех, кто решил остаться в Новой Зеландии, после 2000 года, по женитьбе(единственный вариант) депортировали 90%.....
Что-то есть сомнения. Как говорит мой папа : "Cвежо питание, но серится с трудом". Это как интересно в официально заключенном браке одного из супругов депортируют ? Вот женились вы на гражданке НЗ и повезли в Росиию. А ей оттуда депорт, так чтоли? Это может по признанию брака фиктивным - возможно, но просто "повязали" при просмотре программы "Время" у семейного очага и в депорт - это "в гостях у сказки" конечно